您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

继续归化国脚?足球报:足协的态度是不主导不拒绝

www.7m.com.cn   2024年06月24日   来源:直播吧

 

        足球报消息,奥斯卡和塞尔吉尼奥的入籍尚未有任何实质进展,足协对于归化的态度是不主导不拒绝。

        在中国国家队打进18强赛后,关于联赛中有符合条件的外援可能归化入籍的传闻不断,在对奥斯卡和塞尔吉尼奥等球员的情况进行采访和调查后,本报了解到的信息显示,两人的入籍尚未有任何实质进展。

        有关奥斯卡和塞尔吉尼奥,包括此前谈及的周定洋的归化,中国足协并未实质性主导,仅仅是初步的研判和沟通,如果归化的话,也必须由俱乐部主导和推动。

        此番征战18强赛,中国足协并未将归化国脚当成战略方向,没有急切地招揽更多归化球员豪*美加墨世界杯。

        鉴于整个亚洲足坛都在大搞归化,中国足协对归化球员并不拒绝,持有开放态度。但如今的归化和5年前的归化已经完全不同:当时的归化是在豪*世界杯的背景下,由更高层牵头、足协主导、俱乐部全力配合并买单而进行的归化行动。

        而这一次,足协尤其是国家队层面当然希望有优秀的归化球员,他们也在参与综合研判,也和俱乐部有基本的沟通,但实质性的推动者却是俱乐部,在归化过程中足协会给予相应的协助。一旦有外援入籍,国足当然可以在其状态达标的情况下,让其入队参赛。

        之所以出现这样的情况,有客观原因,也有主观因素。客观原因是,更容易被认可的有血缘球员资源有限,相反非血缘归化还有可操作性,但可供选择的球员也极其有限,目前也只有奥斯卡和塞尔吉尼奥。

        主观原因则在于,中国足协新任领导班子上任至今,工作的核心主要围绕青少年足球的发展,为中国足球未来的发展奠定基础,在国家队层面上,足协未像印尼一样把归化作为战略,也从未在归化问题上有过公开表态。

        另一个现实的问题是,归化固然可以增加一丝国足冲击世界杯的希望,但很难大幅度提升晋级世界杯的几率,前景仍旧渺茫的情况下,自然也没有必要主导此事进而承受较大的舆论压力。

        目前来看,本届18强赛,国家队的归化球员极有可能还会是蒋光太、阿兰和费南多们,同时可以预见的是,国家队会在18强赛上继续使用年轻球员,让更多球员在大赛中得到锻炼。

        欧洲豪强,群雄之争!谁能问鼎欧洲之巅夺得最终冠军?!https://www.7m.com.cn/2024/,欧洲杯前瞻、巡礼、情报一网打尽!

更多关于"国足"的新闻

相关新闻

国足将以第5档参加18强赛 抽签仪式6月27日进行

最新一期FIFA排名出炉,国足排名亚洲第13位,将以第5档球队身份参加6月27日举行的世预赛亚洲区18强赛抽签。18强赛分档情况:第一档:1-日本(17)、2-伊朗(20 ……[详细]

法国足协主席:警惕媒体利用球员的发言 奖金没变

法国队1-0战胜奥地利,今日,法国足协主席菲利普-迪亚洛出席新闻发布会。姆巴佩的消息菲利普-迪亚洛:“从好的方面来说,短期内不需要进行手术。至于他参加剩余比赛的可能性,现 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
官方

威廉-波普租借上海海港

官方消息,巴西球员威廉-波普租借加盟上海海港。官方公告经友 …… [详细]
焦点

晚报:山东泰山5轮不胜

战报中超-5轮不胜!泰山1-1海牛李源一破门迭戈建功北京时 …… [详细]

晚报:海港5-1大胜国安

战报中超-海港5-1大胜国安豪取12连胜武磊2射2传北京时 …… [详细]

晚报:齐尔克泽将加盟曼联

事件英媒:曼联已与齐尔克泽达协议球员即将加盟据英媒talk …… [详细]

午间速递:哥伦比亚1-0晋级

美洲杯-哥伦比亚1-0乌拉圭进决赛J罗助攻制胜北京时间7月 …… [详细]
官方

三镇免签葡萄牙前锋若卡

武汉三镇俱乐部官方宣布,从葡萄牙俱乐部阿维河签下28岁葡萄 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号