您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

欧洲杯丨2024德国欧洲杯24强巡礼-苏格兰

www.7m.com.cn   2024年05月23日   来源:7M体育

$分页开始$ 

 

  简介

 

 

   苏格兰是一个很有民族风情的地方,其中威士忌和凛冽寒冬也令人向往,而在这苦寒之地走出来的苏格兰足球,也如醇厚威士忌般热烈。苏格兰国家足球队成立于1873年,是世界上历史最悠久的国家足球队之一。作为国际足联和欧足联的成员,苏格兰在国际赛场上拥有悠久的历史和深厚的足球文化。只是目前苏格兰队国际排名第44位,在欧洲杯历史上并不算是一支强队,因此欧洲杯的战绩也很一般。 

$分页$

 

  欧洲杯历史

  

  苏格兰队首次参加是在1992年瑞典欧洲杯。然而,他们在小组赛中遭遇了德国、荷兰这样的强劲对手,最终未能小组出线。1996年,苏格兰队再次进入欧洲杯,他们在小组赛中与英格兰、荷兰和瑞士同组。尽管球队在对阵瑞士的比赛中取得了胜利,但他们未能在强大的英格兰和荷兰队面前取得足够的积分,再次止步小组赛。

 

  在2020年欧洲杯上,苏格兰队再次获得参赛资格,这是他们自1996年以来首次参加欧洲杯。虽然球队在小组赛中表现积极,但最终未能晋级淘汰赛。然而,这次参赛经历对于球队和球迷来说无疑是一次重要的历程,重新燃起了苏格兰足球的希望。

$分页$

 

  球队看点

 

  苏格兰虽然整体实力不强,但地处英伦三岛,他们总归会涌现出一批批天赋禀然的球星。上一次,苏格兰出现在世界大赛的舞台的时候还要追溯到1998年,当年苏格兰就在赛场上展示了铁血气势。值得一提的是,在2016年欧洲杯赛场上,就有过一次万众瞩目的“英伦德比”——英格兰与威尔士。由于德比的缘故,就算是一场无关痛痒的小组赛,都能在赛场“炒作”成决赛的味道。赛前,两队之间的口水战也让形势愈加白热化。而上一次英格兰与苏格兰之间的直接对决还要追溯至1996年欧洲杯,当时加斯科因面对苏格兰打进了神奇一球。现阶段,“英伦德比”再现江湖,必然会有一场火星撞地球的对决。

$分页$

 

  苏格兰欧洲杯球员参赛名单:

 

  门将:赞德-克拉克(哈茨)、克雷格-戈登(哈茨)、安格斯-冈恩(诺维奇)、利亚姆-凯利(马瑟韦尔)

 

  后卫:利亚姆-库珀(利兹联)、格兰特-汉利(诺维奇)、杰克-亨德利(达曼协作)、斯科特-麦肯纳(哥本哈根)、罗斯-麦克罗里(布里斯托尔城)、瑞安-波特斯(沃特福德)、安东尼-拉尔斯顿(凯尔特人)、罗伯逊(利物浦)、约翰-苏塔尔(流浪者)、格雷格-泰勒(凯尔特人)、蒂尔尼(皇家社会)

 

  中场:斯图尔特-阿姆斯特朗(南安普顿)、克里斯蒂(伯恩茅斯)、吉尔莫(布莱顿)、瑞安-杰克(流浪者)、麦金(维拉)、卡勒姆-麦格雷戈(凯尔特人)、肯尼-麦克莱恩(诺维奇)、麦克托米奈(曼联)

 

  前锋:切-亚当斯(南安普顿)、本-多克(利物浦)、戴克斯(女王公园巡游者)、詹姆斯-弗雷斯特(凯尔特人)、劳伦斯-尚克兰 (哈茨)

$分页$

 

  球队主帅和关键球员

 

  球队主帅史蒂夫·克拉克球员时期曾效力于蓝军切尔西,并且出场次数超过300场,他在退役之后多年混迹于英格兰各级联赛,并在多个英超球队中担任助教,他还曾在切尔西担任过穆里尼奥的助教。2019年,克拉克在执教基尔马诺克期间带领球队取得了苏超联赛第三名的好成绩,并赢得了苏格兰年度最佳主教练的荣誉。

 

  2019年5月,史蒂夫·克拉克被任命为苏格兰国家队主教练。上任后,克拉克致力于提升球队的防守能力和整体战术执行力。他的执教风格注重防守稳固,强调团队合作和战术纪律。在克拉克的带领下,苏格兰队取得了显著进步。球队在2020年欧洲杯预选赛中表现出色,并通过附加赛成功晋级,时隔24年再次进入欧洲杯正赛,不仅提升了球队的士气,也让苏格兰足球重新回到了国际舞台的聚光灯下。

$分页$

 

  罗伯逊

 

  罗伯逊作为队长和利物浦的主力左后卫,罗伯逊以其精准的传中和领导能力,成为了苏格兰队的灵魂人物。他的边路突破和助攻将是苏格兰进攻端的重要武器。同时他也以无尽的体力和拼搏精神著称,他在每场比赛中都表现出了极高的竞技状态和不屈不挠的精神,为球队注入了强大的动力。

 

  麦克托米奈

 

  麦克托米奈是曼联的中场大将,以其出色的防守覆盖和中场拦截能力著称,是球队中场的屏障。麦克托米奈的稳定性对于苏格兰队中场的平衡至关重要。本赛季,麦克托米奈在防守端的表现非常稳健,他在比赛中频繁进行拦截、铲球和对抗,有效地限制了对手的进攻。同时,麦克托米奈不仅具备出色的防守能力,还能够积极参与进攻。他的全面能力使他成为苏格兰中场不可或缺的一员。

 

  麦金恩

 

  麦金恩作为维拉的中场核心,本赛季代表维拉出场全部首发出战,作为队长,麦金在中场的控球和传球能力非常出色,他能够有效地组织球队的进攻,创造出许多得分机会。本赛季,麦金在进攻端表现活跃,他的远射和插上助攻能力使他成为对手防线的一大威胁。同时麦金恩还以其顽强的拼搏精神和无尽的跑动著称,他在场上始终全力以赴,为球队注入了强大的斗志和动力。

$分页$

 

 

  出线前景

 

  本届欧洲杯,苏格兰与瑞士、德国和匈牙利共同分在了A组。从纸面实力来看,获得小组前二对于苏格兰来说并不容易,瑞士和匈牙利也不是一个好对付的对手,而揭幕战面对东道主德国,苏格兰能否给到大家制造惊喜也是看点之一!因此,苏格兰必须拼尽全力才有机会争取到一个进入淘汰赛的名额,毕竟在如此赛制之下,小组第三也有可能杀入淘汰赛。

$分页结束$

更多关于"苏格兰"的新闻

国际其它动态

小基耶萨:想在欧洲杯走更远 个人目标是重返巅峰

在欧洲杯B组首轮小组赛,意大利将对阵阿尔巴尼亚。意大利球员小基耶萨在赛前接受了采访。在上届欧洲杯意大利夺得冠军,当时在意大利对西班牙的半决赛中小基耶萨曾打进一球。小基耶萨 ……[详细]

【重磅盘点】2024年欧洲杯本命年球员统计

欧洲杯大幕即将拉开,属于足球的盛夏再次来到,两年前波斯湾的风这次吹到了莱茵河畔,今天我们从一个中国传统文化的角度来为大家提点总结本届欧洲杯中各队处于本命年的球员。本命年这 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

法国vs奥地利首发出炉

北京时间3点,欧洲杯D组第一轮继续进行,奥地利对阵法国比赛 …… [详细]
赛后

欧锦赛-比利时0-1斯洛伐克

北京时间17日晚23点59分,欧洲杯小组赛E组第1轮,比利 …… [详细]

欧洲杯-法国1-0力克奥地利

北京时间3点,欧洲杯D组第一轮继续进行,奥地利对战法国的比 …… [详细]
焦点

比利时vs斯洛伐克首发公布

欧洲杯小组赛E组第1轮,比利时vs斯洛伐克的比赛将在法兰克 …… [详细]

罗马尼亚VS乌克兰首发

北京时间6月17日21:00,欧洲杯E组将展开小组赛的首场 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
赛后

丹麦战平斯洛文尼亚

北京时间6月17日凌晨0点,2024年欧洲杯C组第一轮,斯 …… [详细]
焦点

午间速递:巴西公布名单

战报05:30巴甲-克里西乌马2-2巴伊亚克里西乌马两球领 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号