您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:伊万选人时遇到较大困惑 多名备选遭遇伤病

www.7m.com.cn   2024年05月22日   来源:直播吧


  据《北京青年报》报道,新一期国足名单中的一些“新人”,是因为一些位置受到伤病影响而补招入队。

  中国足协于5月22日上午公布了参加本期集训的29人球员名单。在武磊、李源一双双在中泰比赛中停赛,张玉宁等国脚遭遇伤病的情况下,伊万科维奇将归化前锋阿兰招入队中,并再度征调归化中锋艾克森。而包括申花队杨泽翔、深圳队拜合拉木、津门虎队韩鹏飞在内的多名在联赛中表现不俗的“新人”也首次入队,伊万科维奇实际上也在加速球队的“换血”。

  在入选本期国足集训的球员中,有多达9人是首次被伊万教练团队征调。除了阿兰、方昊、谢维军,申花门将鲍亚雄、后卫杨泽翔、中场徐皓阳、泰山队中后场多面手黄政宇、深圳新鹏城队中锋拜合拉木、津门虎队中卫韩鹏飞都是首次入选。

  据了解,在遴选国脚的过程中,伊万科维奇也遇到了较大的困惑。这是因为在近期中超比赛中,有多名备选国脚遭遇不同程度的伤病。如国安的主力中锋张玉宁、边锋林良铭、左后卫李磊于上周末受伤,需要2周至8周时间康复。在这种情况下,国足教练组于20日在京紧急沟通,对原本初定的集训阵容做出了进一步调整。客观来说,“新人”中有一部分人是被教练团队主动征调而来,另有个别人选是在相关位置上人员缺损的情况下,被补招入队的。

  值得注意的是,中卫韩鹏飞、边后卫杨泽翔、后腰黄政宇、门将鲍亚雄的年龄分别为31岁、29岁、27岁、27岁,严格意义来说,他们已经不算是年轻球员,他们的入选也反衬出当下本土优秀年轻球员的匮乏。

  至于吴曦、张琳芃、谭龙等参加过亚洲杯、世预赛的老将受伤病等原因影响未能入选本期国足阵容,而像张稀哲这类在联赛中时有惊艳发挥的国足“老臣”亦未能归队,这主要是因为伊万团队在选秀方面格外注重球员场上的移动与对抗能力。这实际上也是教练组征调多名跑动能力、身体条件俱佳球员入队的原因所在。
相关新闻

国足名单俱乐部分布:泰山、申花均7人入选成大户

今天,中国足协公布了新一期国足集训的29人球员名单。泰山和申花均有7人入选,成为了入选本期国足人数最多的俱乐部。29人名单各俱乐部分布如下:山东泰山足球俱乐部:王大雷、刘 ……[详细]

FIFA规则无要求武磊等人入选名单才能执行停赛

对于武磊累计黄牌、李源一红牌带来的停赛,是否必须入选国足名单后才能够执行,其实FIFA的2026年世预赛竞赛规程中并未有这样的要求。世预赛竞赛规程中关于红黄牌的规定当中, ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]

申花人员配置不是最顶尖

根据赛程安排,中超联赛第15轮,上海申花将在主场对阵成都蓉 …… [详细]
焦点

晚报:帕夫洛维奇因病退出

事件扁桃体反复发炎!德国官方:帕夫洛维奇无缘欧洲杯补招埃姆 …… [详细]
关注

曝归化奥斯卡或提上日程

世预赛,国足惊险晋级18强赛。据此前报道,如果国足晋级18 …… [详细]

18强赛分3个小组双循环赛

世预赛亚洲区第三阶段(十八强赛)所有参赛球队出炉:日本、伊 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号