您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

逆势上扬!沪媒:告别金元时代后 中超比赛更加精彩

www.7m.com.cn   2024年05月21日   来源:直播吧

 

        在众多大牌球星出走中超,告别金元时代后,原本以为要跌入低谷的中国足球,本赛季的中超联赛却出人意料地“逆势上扬”,《新民晚报》也发文对此进行了评论。

        文章写道,中超第12轮8场比赛总进球数达到43粒,打破了尘封5年多的中超单轮进球纪录,其中包括申花2比0战胜青岛海牛,山东泰山3比2逆转深圳新鹏城,浙江队5比2大胜南通支云,长春亚泰3比2绝杀北京国安,上海海港队客场5比3击败青岛西海岸,单场8粒进球更是创造本赛季单场进球数新高。

        本赛季中超前12轮全部95场比赛打进了292球,场均进球3.07粒,同样为近几个赛季场均进球数新高。即使是在大牌外援云集的2012赛季至2019赛季,这一数据也只略低于2019赛季的场均3.09球以及2018赛季的3.20球。

        进球数大大增加,带给球迷的直观感受是今年的中超虽然更“平民”,但踢得更加开放,激烈程度和精彩程度大幅提升,比赛更加好看了。其背后的原因是多方面的,足协实施的“新政”就是其中之一。

        新赛季中超外援政策由以往的“7654”调整到了“7655”。每队全季累计可最多注册7名外援,同时至多注册6人,每场比赛可最多报名5名外援,同时最多登场5名外援。尽管看似只多出1名外援的使用名额,却给了主教练排兵布阵、人员调配更大的空间和灵活度。

        申花从赛季初开始基本上就是以五大外援为主要班底,其他再辅以国字号本土球员,阵容可以说相当强大,在场上的统治力相比往年大大提升,已成为冠军的有力争夺者。

        此外,中超补时政策也接轨国际惯例,无论半场还是全场补时都大幅增加,进入“超长补时”时代,净比赛时间也有了明显增加。前11轮,2024中超联赛场均净比赛时间为54分27秒,而在2023赛季场均净比赛时间只有50分51秒。第12轮中超净比赛时间赛后初步统计为55分钟38秒,横向对比2018赛季第15轮净比赛时间只有52分钟43秒。

        新赛季首轮的前三场比赛总补时达到了48分钟,平均每场增加了16分钟的比赛时间,为比赛增添了更多的变数和悬念,也让球迷们享受到了更加刺激的比赛体验。

        第4轮中超总上座196073人次,场均上座24509人次,为近5年来中超新高。同样在这一轮,北京国安主场53898名观众也是5年来中超单场观众新高。

        文章总结道,如今的中超在经历了一段不堪回首的风雨洗礼后,开始逐渐回暖,迎来触底反弹的良好迹象。这无疑是个可喜的变化,职业联赛正在重新恢复到健康有序的发展轨道。
相关新闻

接替李玮锋!官方:杨晨任河南足球俱乐部副总经理

河南队官方消息,球队聘请杨晨担任河南足球俱乐部的副总经理,接替李玮锋。河南公告:经俱乐部董事会研究决定,即日起,聘请杨晨先生担任河南足球俱乐部副总经理,分管一线队及青训工 ……[详细]

东体:海港9天连踢3场 对球队的体能造成极大考验

中超联赛第13轮,上海海港将主场对阵成都蓉城。《东方体育日报》分析认为,海港要在九天内连踢三场比赛,会对球队的体能造成极大考验。赢下青岛西海岸后,海港将在下一轮迎来成都蓉 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
官方

威廉-波普租借上海海港

官方消息,巴西球员威廉-波普租借加盟上海海港。官方公告经友 …… [详细]
关注

津媒:国足圈定50人大名单

据《今晚报》报道,国足会圈定一份超50人的大名单,胡荷韬、 …… [详细]
焦点

晚报:山东泰山5轮不胜

战报中超-5轮不胜!泰山1-1海牛李源一破门迭戈建功北京时 …… [详细]

晚报:海港5-1大胜国安

战报中超-海港5-1大胜国安豪取12连胜武磊2射2传北京时 …… [详细]

晚报:齐尔克泽将加盟曼联

事件英媒:曼联已与齐尔克泽达协议球员即将加盟据英媒talk …… [详细]

午间速递:哥伦比亚1-0晋级

美洲杯-哥伦比亚1-0乌拉圭进决赛J罗助攻制胜北京时间7月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号