您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超引援雷声大雨点小 7家俱乐部外援“零元购”

www.7m.com.cn   2024年03月01日   来源:直播吧


  在今年中超冬季转会窗口关闭后,《东方体育日报》发文点评了中超联赛的整体外援引进情况。东体认为,即便有“五外援”新政的激励,但外援市场依旧低迷,而且大多数都是自由身的免签!便宜没好货?还是主打一个性价比?只能是拭目以待。

  本赛季中超各俱乐部的引援工作,多是雷声大,雨点小。看似新外援数量增加了很多,但大多是免签或低价买进的“便宜货”。

  自由身的免签以及租借是中超新赛季外援市场的主旋律。据统计,16家俱乐部总共引入了51名新外援,但总共投入的转会费却不过615万欧元。这些外援中的大多数都是自由身而零转会,即便是上届冠亚军上海海港和山东泰山,也只是在一名外援身上花了转会费。上赛季的季军浙江队,更是三名新援全为自由身,而像浙江这种“零元购”的还有长春亚泰、河南、队青岛海牛、沧州雄狮、深圳鑫鹏城和青岛西海岸等六家俱乐部。

  除了主打“免费”,新赛季中超外援市场还有个新趋势就是从韩国联赛引入了很多新援。像海港队的巴西中场古斯塔沃就来自全北现代,山东队的卡扎伊什维利来自蔚山HD,泽卡来自浦项铁人。成都蓉城的莱切特来自光州,天津津门虎的格兰特也是来自浦项铁人。不仅仅因为K联赛的球员比欧美更便宜,在同为东亚的韩国踢过之后,这些外援适应中超会更加容易一些。

  外援在中超各球会之间的流动也不少。像浙江队的奥乌苏以及天津津门虎的什科里奇就都来自沧州雄狮,深圳的阿奇姆彭去了河南,南通支云的前锋巴尔德去了武汉三镇,但又从上海海港引入了塞拉利昂前锋卡隆。和K联赛相比,在中超踢过球的这些外援更是“即插即用”。

  虽然各俱乐部的引援都比较节约,但沙里淘金也大有可为。像加盟北京国安的葡萄牙中场古加,虽然转会费只有55万欧元,但他在转会市场的身价却是300万欧元。而深圳新鹏城从纽约城租借而来的巴西前锋安德拉德,其身价更是高达500万欧元。如果这些球员表现出的不是真实转会费,而是其市场价,那中超的新赛季也是值得期待的。

更多关于"中超"的新闻

中超动态

午间新闻速递:勇士客胜尼克斯 中超今晚开幕

战报字母哥24+10+5利拉德17+6雄鹿赛季横扫黄蜂黄蜂今日回归主场迎来和雄鹿3天里的第二场较量,上一场对决雄鹿主场38分大胜黄蜂。首节开局雄鹿延续上一场状态上来就是一 ……[详细]

媒体人:海港助教蔡惠强被调整 只能转投申花

据媒体人吴凌轩报道,长期在海港任职的助教蔡惠强,连新帅穆斯卡特的面都没见着就被“调整岗位”,于是他只能选择主动离职并转投申花俱乐部。吴凌轩在社媒透露,还在合同期内的蔡惠强 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-河南1-0海牛赛季首胜

北京时间19点,中超第7轮,河南主场迎战青岛海牛。上半场, …… [详细]
焦点

海港临时改变计划

本轮中超,上海海港将客战梅州客家。受南方暴雨天气影响,此役 …… [详细]

午间速递:热火淘汰公牛

战报热火连续两年淘汰公牛拿东部第8希罗24+10+9东部季 …… [详细]

晚报:浙江3-2逆转津门虎

战报中超-浙江3-2逆转十人津门虎止3连败黄嘉辉直红成转折 …… [详细]
关注

U23亚洲杯中国队历史成绩

U23男足亚洲杯兼奥预赛B组首轮,中国国奥对阵日本国奥的比 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠蔚山1-0横滨

战报亚冠-蔚山现代1-0横滨水手占得先机下周三展开次回合较 …… [详细]

中国国奥vs日本首发出炉

北京时间21:00,U23亚洲杯小组赛B组第1轮,中国国奥 …… [详细]
关注

成耀东天天给球员分析对手

北京时间今晚,U23亚洲杯暨奥运会预选赛首轮,中国国奥队将 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号