您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

皇马官方:本泽马自由身离队 结束14年白衣生涯

www.7m.com.cn   2023年06月04日   来源:直播吧

 

  皇家马德里足球俱乐部官方宣布,35岁的前锋本泽马合同到期,自由身离队。根据媒体消息,本泽马接近以1亿欧年薪加盟沙特联球队吉达联合。

  【皇马官方公告】

  皇家马德里足球俱乐部和我们的队长卡里姆-本泽马达成共识,他将结束在俱乐部的辉煌而难忘的球员生涯。

  皇家马德里想向他表达感激之情和深深的喜爱,他已经成为我们最伟大的传奇之一。

  2009年,年仅21岁的他加入皇马,并在此后球队的黄金时代中扮演了至关重要的角色。在捍卫这件纯白球衣的十四个赛季中,他赢得了25座冠军奖杯,包括5次欧冠冠军、5次世俱杯冠军、4次欧洲超级杯冠军、4个西甲冠军、3次国王杯冠军和4次西班牙超级杯冠军。

  本泽马是当前的金球奖和UEFA年度最佳球员,他还入选了FIFA FIFPRO年度最佳阵容,并在2022年获得了金靴奖。这些奖项来自于我们队史上最出色的赛季之一,他在欧冠比赛中发挥了极其重要的作用,最终帮助球队夺得队史第14座欧冠冠军奖杯,此外,他也凭借15个进球成为了当赛季的最佳射手。

  本泽马皇马生涯共代表球队出场647次,排名队史出场数第五,他同时也是队史第二多进球者,共打进353球。这位法国前锋还是皇马历史上在西甲和欧冠比赛中进球最第二多的球员,也是欧冠历史上进球数第四和西甲历史进球数第四名的球员。

  本泽马在他的皇马生涯中一直是能力和职业素养的楷模,他代表了皇马的价值观,赢得了自己决定未来的权利。

  马德里球迷和全球所有的足球爱好者都享受了他的魔幻而独特的足球,他是皇马乃至世界足球最伟大的传奇之一。

  皇马将永远是他的家,祝愿他和他的家人在他生活的新阶段一切顺利。

  6月6日(下周二)中午12:00,皇马将在体育城举行仪式,向本泽马致敬并告别,皇马主席弗洛伦蒂诺先生将出席活动。

  本泽马现年35岁,2022年金球奖得主,至今已为皇马效力14年(2009—2023),是皇马队史第二射手,14年为皇马赢得25座冠军,冠军数与马塞洛并列队史最多。

  本赛季为皇马出战42场比赛,打入30球送出6次助攻,目前德转身价3500万欧元。本泽马在皇马生涯总共为球队出战647场比赛,有353个进球和165次助。

  本泽马皇马生涯个人荣誉:

  2022年金球奖

  2022年欧足联年度最佳球员

  21/22赛季西甲金靴(27球)

  21/22赛季欧冠金靴(15球)

  皇马队史第二射手(647场353球)

  本泽马皇马生涯团队荣誉:

  西甲冠军,4个

  西班牙国王杯冠军,3个

  西班牙超级杯冠军,4个

  欧冠冠军,5个

  欧洲超级杯冠军,4个

  世俱杯冠军,5个

更多关于"皇马 本泽马"的新闻

相关新闻

皇马认为本泽马凯恩能兼容 后者起价为1.15亿欧

据西班牙媒体《阿斯报》报道,无论本泽马对于自己未来的决定如何,热刺前锋哈里-凯恩都是皇马加强球队进攻端的首要目标,他也是安切洛蒂心中的理想人选。《阿斯报》表示,虽然本泽马 ……[详细]

罗马诺:无论本泽马离不离队 皇马都想引进哈弗茨

此前多家媒体报道称,皇马有意引进哈弗茨,安帅很青睐这名球员,切尔西对放走哈弗茨持开放态度。据罗马诺跟进,无论本泽马离队与否,皇马都想求购哈弗茨。随后,科贝电台也确认了这一 ……[详细]
皇家马德里动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

曼联官宣签下18岁中卫约罗

官方消息,曼联签下里尔的18岁中卫约罗。官方公告:曼联很高 …… [详细]

晚报:AC米兰签下莫拉塔

事件官方:AC米兰签下莫拉塔,转会费1300万欧元官方消息 …… [详细]
关注

曼联的出价是皇马的两倍多

TA网站发文,报道了曼联截胡皇马签下约罗的内幕。TA的文章 …… [详细]
焦点

晚报:约罗转会已经完成

事件约罗转会已完成转会费6200万欧+800万欧浮动据法媒 …… [详细]

2024年欧洲杯数据盘点

2024年欧洲杯在德国圆满落幕,西班牙队在决赛中以2-1战 …… [详细]
动态

约罗成功通过曼联体检

法媒footmercato消息,18岁约罗成功通过了曼联方 …… [详细]
焦点

曼联不急于出售马奎尔

据转会专家罗马诺报道,曼联并不急于出售马奎尔,但如果有好的 …… [详细]
动态

西汉姆联接近签万-比萨卡

据英国媒体CaughtOffside报道,万-比萨卡转会西 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号