您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

吉鲁成为法国最年长进球者 距离亨利纪录只差2球

www.7m.com.cn   2022年09月23日   来源:网易体育

 

  在今天凌晨进行的欧国联小组赛中,法国主场2-0战胜奥地利。吉鲁在比赛中打进一球助攻一次,以35岁357天成为法国队史年龄最大的进球球员,同时吉鲁距离亨利保持的法国国家队进球纪录只差2球。

  本场比赛吉鲁代表法国国家队首发出场,第65分钟,格列兹曼右路传中,吉鲁在禁区内头球破门。据Opta数据统计,吉鲁以35岁357天成为了法国国家队历史上年龄最大的进球球员,超越了罗杰-马尔谢此前保持的纪录,在1959年法国对西班牙的国家队比赛中,当时35岁287天的罗杰-马尔谢进球。

  值得一提的是,吉鲁至今已经为法国国家队打进49球,距离亨利保持的国家队进球纪录(51球)只差2球。以吉鲁目前的出色状态,很有希望超越亨利成为法国历史的头号射手。

  除了进球之外,吉鲁还在本场比赛为姆巴佩送出一次助攻。那是在比赛第56分钟,吉鲁在中场断球后将球传给姆巴佩,随后姆巴佩带球突入禁区后射门得分,为法国首开纪录。

  法国头号球星姆巴佩赛后称赞了吉鲁,“我和吉鲁配合得很好,那是一次出色的传球,这让人很满意。而且吉鲁距离亨利的进球纪录更近了,这对他来说是个美好的夜晚。吉鲁现在是法国国家队历史上的第二射手,他对我们当然很有帮助,今天他再次做出了贡献。”而另一位法国国家队队友克劳斯也表示:“吉鲁在球场上付出一切。我必须祝贺他进球,这并不容易,他有战士的心态。”

更多关于"吉鲁 法国"的新闻

分享到:
相关新闻

姆巴佩:法国队有中锋我更自如 在巴黎我得当支点

在今天凌晨欧国联比赛中,法国2-0战胜了奥地利,姆巴佩一条龙破门,这与他近期在巴黎的平庸表现形成了鲜明对比。在赛后接受采访时,姆巴佩表示这是因为两支球队战术不同。“我的比 ……[详细]

欧国联-姆巴佩建功吉鲁传射 法国2-0奥地利迎首胜

北京时间9月23日凌晨2点45分,欧国联A1组第5轮,法国坐镇主场迎战奥地利。上半场比赛孔德伤退,琼阿梅尼倒勾击中横梁,下半场比赛姆巴佩和吉鲁各进一球,最终法国2-0战胜 ……[详细]
国际其它动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:女篮杀入世界杯决赛

战报王思雨罚球绝杀韩旭19+11李梦缺战中国女篮杀进世界杯 …… [详细]

早报:曝英超酝酿全明星

战报中超-武磊精彩吊射+双响保利尼奥两助海港3-0蓉城迎三 …… [详细]

滕哈赫当选9月最佳主帅

官方消息,曼联主帅滕哈赫当选英超9月最佳主帅。曼联在9月的 …… [详细]
关注

阿邦拉霍谈C罗的手机事件

阿斯顿维拉名宿阿邦拉霍在接受footballinsider …… [详细]
官方

孔蒂谈论孙兴慜的情况

北京时间周六晚间的英超第9轮比赛将上演北伦敦德比,在本场比 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号