您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

孙兴慜父亲:足球生活密不可分 欲成大器必先树人

www.7m.com.cn   2022年05月18日   来源:直播吧


  目前英超联赛已战罢37轮,韩国天王孙兴慜以21个联赛进球位居联赛射手榜次席,仅落后榜首的萨拉赫1球。在他的帮助下,热刺接近锁定联赛前四,离下赛季欧冠资格越来越近。

  近日,孙兴慜的父亲孙雄正接受了韩媒“Naver”的采访,采访中他表示要想踢好足球基础是重中之重,另外良好的性格是踢好足球的前提条件。(以下内容Q代表记者提问,A代表孙雄正回答)

  Q:你从小向孙兴慜灌输了怎样的足球理念?

  A:没有父母希望孩子机械地踢球,为此我会引导孙兴慜多去思考踢足球的意义,并让他知道足球之外还有许多其他未知的事物。当我和家人前往汉堡、勒沃库森、伦敦等地旅游观光时,时常能看到许多家庭前往足球场参观,这让我不禁感觉到足球与生活之间的紧密联系。

  Q:你认为在足球训练中最重要的是什么?

  A:虽然说磨练球技是一个方面,但我认为良好的性格十分重要,球员要以谦逊、真诚的态度面对生活,并抱有感恩之心。克鲁伊夫曾经在他的自传中说他从没遇到过人品不好的世界级球员,因此我认为球员欲成大器必先树人。

  另外,坚定的意志对于球员来说也十分重要,球员需要有咬定青山不放松的信念与专注力。只要坚定信念不半途而废,终有一日会成为心目中的自己。

  Q:孙兴慜看起来左右脚十分均衡,他经历了哪些高强度训练?

  A:我在很长一段时间着重抓他的基础训练。打好基础是足球的重中之重,如果要想在比赛中对动作信手拈来,在传接球、带球过人、射门等方面必须进行系统性的训练,并在比赛中条件反射般地将动作做好做实,哪怕是一个短暂的触球,要想做好也需要进行长时间的基础训练。我记得孙兴慜大概花了七年时间来打好足球基础。

  另外,尽管孙兴慜的惯用脚是右脚,但我会时刻向他强调左脚的重要性,每天他都要接受专门的左脚训练,此外我还要求在平时生活习惯中注重左脚的使用,曾经有一段时间我让他在一天内分别用左右脚各进行500次射门。这样当他在赛场上遇到一些来不及思考的突发状况时,身体可以瞬间做出本能反应,最快时间脚下做出动作。另外,除开高强度的训练,我同时还会强调休息的重要性,要求他要做好劳逸结合。

  Q:你有什么要寄语给年轻球员的吗?

  A:遇事不要操之过急,要学会稳扎稳打,先从做好基础动作做起。

更多关于"热刺 孙兴慜"的新闻

分享到:
相关新闻

洛里:我们在孔蒂麾下提升了很多 希望能有回报

1-0战胜伯恩利后,热刺门将洛里把守的球门实现了本赛季在英超赛场上的第15次零封,这也追平了他单赛季的最佳表现。本赛季最后一轮比赛,热刺只需一场平局就可以确保自己闯进欧冠 ……[详细]

内维尔:C罗需要轮休 曼联应该签下凯恩孙兴慜

曼联名宿内维尔在不久前接受采访,被问到有关谁能替代C罗的话题。内维尔表示:“如果能够签下凯恩,你百分百得这么做。我在上赛季之初就说过,凯恩是金子一般宝贵的球员。我和他共事 ……[详细]
其它英超球队动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:拜仁否认签C罗

事件德媒:C罗确实被推荐给拜仁,但是拜仁高层讨论之后说了n …… [详细]

早报:世界杯大名单扩充

事件FIFA官方:2022世界杯大名单扩充至26人,初选名 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
传闻

曝诺丁汉森林租借亨德森

据天空体育记者DharmeshSheth透露,诺丁汉森林已 …… [详细]

拜仁为格纳布里离队敞开门

据《世界体育报》报道,拜仁为格纳布里的离队敞开大门,球员现 …… [详细]
关注

德容可能在夏窗加盟曼联

据TA记者大卫-奥斯特因的消息,荷兰中场德容的转会肥皂剧刚 …… [详细]

意甲考虑榜首附加赛新规

据全市场网报道,意甲联盟正考虑引进新的同分排名规则,对两支 …… [详细]

蓝军曼联考虑签卡拉斯科

《阿斯报》报道,卡拉斯科在英超有很多追求者,6000万欧的 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号