您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

卡拉格谈红军历史引援:阿隆索和苏亚雷斯首训惊艳

www.7m.com.cn   2021年11月18日   来源:直播吧


  利物浦名宿卡拉格在天空体育的节目中谈到了利物浦在本世纪的一些引援,他表示阿隆索和苏亚雷斯是从刚刚加盟就让他印象最深刻的。

  利物浦在2001-2002赛季获得英超第二名,落后温格率领的阿森纳8分。在塞内加尔在2002年世界杯表现令人印象深刻之后,时任红军主帅霍利尔选择了引进迪乌夫和迪奥。利物浦最终跌至第五位,而卡拉格在七年后看到贝尼特斯率领下的利物浦重演了这一历史。

  卡拉格表示:“在我效力俱乐部期间,我们并没有赢得联赛冠军,所以我认为很多主教练回顾我球员时代的引援时,会发现那些引援并没有让利物浦捅破窗户纸。在霍利尔和贝尼特斯的率领下,我们曾离冠军如此之近,我们认为还差一两个引援,而那些引援最终没有奏效。”

  “我一直在想范迪克或者萨拉赫、阿利森对利物浦的影响——克洛普让球队如此接近冠军,包括欧冠决赛,以及在英超冠军争夺战中与曼城如此接近,但他需要那些能让球队捅破窗户纸的引援,他们就成功了。”

  “我们在 2001-2002赛季获得了第二名,在2002年世界杯之后,那个夏天我们买了三名球员(迪乌夫、迪奥、谢鲁),他们都没有取得成功。球队没有进步,而且倒退了。同样的事情发生在2009年贝尼特斯执教时,我们在老特拉福德以4-1获胜,真正将曼联逼到了第二名,然后在夏天我们失去了阿隆索,并买了阿奎拉尼和格伦-约翰逊。”

  “这不是说要指责新加盟的球员,因为原本在俱乐部的球员也需要表现,但你只是会想‘如果这些签约奏效,那会产生很大的不同吗?’这就是我认为我们之前没做到的地方。”

  在利物浦的17年里,卡拉格表示最令人惊叹的签约是阿内尔卡,他于2002年租借到利物浦六个月,深受球迷喜爱,但霍利尔选择没有永久签下阿内尔卡。

  卡拉格表示:“我们没有签下像罗纳尔多这样的球员,或者一个真正的巨星,我是说在加盟之前就已经是一位巨星的球员。我们会签下我们试图塑造为巨星的球员——我认为克洛普很好地做到了。我认为这就是理想中每个人都想做的事情:便宜地购买一名球员,让他们成为超级巨星,或许多年后将他们出售,或者在俱乐部度过他们的巅峰时期。”

  “但是当我们在2002年签下阿内尔卡时,有种签下巨星的感觉。我们只是从巴黎圣日耳曼租借了6个月,但他是一个明星球员,他曾效力于皇家马德里,赢得了欧洲冠军联赛冠军,并曾在阿森纳赢得了双冠王,那是一次很令人惊叹的签约。你看看我们拥有的伟大球员,比如阿隆索,但他是在加盟球队之后成为了一名伟大的球员的。”

  卡拉格见证了数十名球员从梅尔伍德来来去去,谈到见到新援第一天的感觉时,卡拉格表示:“我们是足球运动员,不过我们其实像球迷一样,每个球迷都想知道新援在训练中的情况,表现如何,而我们完全一样。这也有不好的作用,当你在训练的第一周看到一个新援并想‘哦,不......他传球的方式或跑位的方式,这不对’,有时这会让你对球员产生一种感觉。我完全判断错误的一个球员是穆罕默德-西索科,他在利物浦两年在中场表现非常出色,但他在训练的第一周看起来很糟糕,当时我想‘我们这是做了什么?!’”

  “去一个新的俱乐部和新的更衣室一定很艰难,一切都不同了,在像利物浦这样的豪门俱乐部,一开始就有些紧张。球员们正在看着你在训练中的一举一动,我自己也是其中之一,但这只是因为我像个球迷。我渴望看到新援很出色,因为这会让我兴奋,让我觉得我们可以更上一层楼。”

  “阿隆索和苏亚雷斯是让我印象深刻的两个人,当时我想‘我们有了一名很出色的球员’,你在训练中就会知道。对于苏亚雷斯,我在想‘我们是怎么签下他的?他怎么不在皇马或巴塞罗那?’我认为早期判断错误的情况不会太多,他们传球的方式、他们传球的速度、他们的移动方式,他们在训练中的态度,他们的个性,他们是否会要球,这些都是指标。你也会试着让球员融入其中,比如和他们说笑,他们越快融入更衣室,对他们作为一名球员来说就越好。”

  萨拉赫、马内和菲尔米诺的合同将在2023年到期。马蒂普和范迪克30岁,亨德森31岁,显然有重大决定需要利物浦高层做出,以确保他们可以平稳度过这个过渡阶段。

  卡拉格表示:“这些都是重大的决定,而且是艰难的决定。利物浦在客场对阵马德里竞技的比赛中首发阵容是几十年来平均年龄最大的。这些球员都到30岁左右,你肯定不希望整个球队同时变老。在某个阶段,三叉戟和球队的其他位置需要分开。”

  “我们已经看到了科纳特和若塔的到来,但你会期望利物浦会在夏天引进一名中场球员。你不能看着三叉戟一起变老,我认为那是在夏天必须要放眼未来的位置。不是说一定要拆散,因为他们在本赛季表现非常出色,不过若塔已经产生了很大的影响,我还想再次看到这种情况发生。”
相关新闻

利物浦:柯蒂斯-琼斯由于眼部伤病 仍需缺阵数周

利物浦官网宣布,球队中场柯蒂斯-琼斯将因为眼部伤病,再缺席数周的时间。柯蒂斯-琼斯在之前的训练中眼部受伤,并因此缺席了与马竞、西汉姆联的两场比赛。经过进一步的检查,利物浦 ……[详细]

罗伯逊在苏格兰比赛中因伤离场 但参加了赛后谢场

据英格兰媒体《利物浦回声报》报道,利物浦边卫罗伯逊在苏格兰对阵丹麦的比赛中因伤离场。在北京时间今天凌晨进行的世预赛欧洲区比赛中,罗伯逊首发出战,最终苏格兰主场2比0击败丹 ……[详细]
利物浦动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼城2-2西汉姆联

北京时间5月15日晚21点,英超联赛第37轮,领头羊曼城做 …… [详细]
焦点

早报:阿森纳失争四主动权

战报英超-本-怀特乌龙送礼富安健洋伤退阿森纳0-2纽卡仍第 …… [详细]

晚报:姆巴佩确定加盟皇马

事件尤文对拉齐奥大名单:基耶利尼、迪巴拉迎来主场告别战北京 …… [详细]

早报:米兰双雄纷纷取胜

战报意甲-距夺冠只差1分!莱奥特奥建功米兰2-0亚特兰大北 …… [详细]

蓝军大将决赛前拒绝出场

切尔西后卫克里斯滕森做了一件非常不厚道的事情!根据多家英媒 …… [详细]
传闻

马卡:姆巴佩已决定未来

马卡报消息,姆巴佩已决定未来,上周与皇马完成签约马卡指出, …… [详细]

曝巴黎仍在争夺登贝莱

据法国媒体RMC透露,巴黎仍在追逐登贝莱,并已经为其提供了 …… [详细]
关注

国米主席坚信能拿联赛冠军

据《罗马体育报》报道,国米主席张康阳依然相信国米有机会赢得 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号