您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

真是拼了!洛国富首次首发攻防俱佳 被换下很无奈

www.7m.com.cn   2021年11月12日   来源:网易体育


  世预赛亚洲12强赛第5轮,中国男足最终和阿曼队1-1战平。归化球员洛国富首次在正式比赛中代表国足首发出场,结果洛国富攻守俱佳,只可惜下半场早早被换下。

  这些归化球员中表现最出色的无疑是洛国富,他在攻防两端都有极佳的输出,第25分钟,中国队开出战术角球,阿兰禁区左侧下底传中到后点,洛国富高高跃起后一次头球攻门被对手门将堪堪扑出;此外,洛国富赢下9次对抗中的4次,做出1次拦截和3次抢断,并且还在禁区内做出了一次精彩的解围。

  实际上,如果主裁稍微公平些的话,洛国富甚至能造成对手少一人作战。第36分钟,洛国富在和对手拼抢时遭遇到了对手的恶意踩脚;半场结束前,萨阿迪传球,洛国富拦截成功后倒地,此时萨阿迪直接冲过去踩在了洛国富的脚踝上,主裁虽然吹了对手的犯规,但并没有给牌。值得注意的是,在第33分钟,洛国富带球和对方正常拼身体,洛国富拼赢了,但是裁判的哨声也响了,示意洛国富进攻犯规。央视解说贺炜直言:“一个洛国富搅得对方心浮气躁。”

  整个上半场,洛国富、阿兰作用明显,在进攻端威胁很大,给阿曼队造成了很大的压力。实际上,国足的第一个进球前的角球就是来自洛国富的短传,由阿兰反越位传中制造的。第59分钟,又是洛国富挑传禁区左侧,跟进的阿兰面对门将劲射被扑出。

  之前洛国富代表国足出战了2场比赛都是替补上阵,在有限的72分钟时间内完成了2次射门,全部打正在门框范围内,并且还有一粒技惊四座的进球入账。本场洛国富拼命奔跑,不断去冲撞去对抗,他用自己的拼命回击了之前外界对他的质疑。

  第67分钟,李铁将洛国富换下,此时在场上的洛国富显然是一脸不情愿,一直摇头表示疑惑不愿下场。

  最终在67分钟的出场时间里,洛国富送出1次关键传球,此外还有1次封堵射门、1次解围、3次抢断。
相关新闻

李铁换人引发极大争议 撤掉洛国富徐新后被追平

世预赛亚洲12强赛第5轮,中国男足最终和阿曼队1-1战平。下半场,李铁同时换下了徐新和洛国富,再次引起了不小的争议。之前的比赛,李铁的用人存在多方面问题。本场李铁再次调整 ……[详细]

B组积分榜:国足4分继续排第5 日本超阿曼升至第3

北京时间11月11日23点,世预赛亚洲区12强赛B组第5轮,中国队主场与阿曼的比赛,在阿联酋沙迦的沙迦体育场进行,最终双方1-1战平。第21分钟,武磊接朱辰杰头球摆渡打破 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号