您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

官宣:拜仁将与清华大学继续开展深度合作

www.7m.com.cn   2021年01月19日   来源:直播吧

  近日,清华大学经济管理学院同拜仁慕尼黑市场营销(上海)有限公司正式签订合作备忘录。清华大学体育产业发展研究中心作为具体执行单位将与拜仁慕尼黑在足球文化推广、专业足球场运营、体育科研合作、专业人才培养等方面开展深度合作,建立持续、紧密、共赢的合作伙伴关系。

 


  此次合作是双方过去近四年合作的延续,2017年4月,拜仁慕尼黑足球俱乐部正式成为清华大学体育产业发展研究中心的合作伙伴,双方致力于推动体育产业发展,培养专业人才,推进共同的教育项目。过去近四年时间里,双方开展了包括授课、案例分析、球星见面会、黑客马拉松在内各种形式的活动,以及联合成立了水木拜仁球迷会。

  清华大学体育产业发展研究中心是以清华大学经济管理学院为依托单位的校级研究中心。清华大学经济管理学院伴同中国经济的改革、开放和发展一起成长,以“创造知识,培育领袖,贡献中国,影响世界”为使命,在人才培养、科学研究、社会影响、国际交流等方面保持国内领先水平。

  拜仁慕尼黑俱乐部历史超过120年,是世界上最成功的足球俱乐部之一,也是拥有会员人数最多的体育俱乐部。拜仁慕尼黑市场营销(上海)有限公司成立于2016年,是第一家在中国大陆成立子公司的欧洲足球俱乐部。拜仁慕尼黑市场营销(上海)有限公司辐射全中国,工作内容包括媒体合作、青训、合作伙伴推广、电商、球迷活动等领域,此外还积极拓展拜仁慕尼黑在其他亚太国家和地区的业务。

  清华大学体育产业发展研究中心王雪莉主任表示非常高兴能与世界顶尖职业运动俱乐部之一——拜仁慕尼黑足球俱乐部继续合作,继续研究探索职业俱乐部的运营与管理模式。研究中心一直将立足中国,学习借鉴世界上最优的体育管理实践,推动中外体育产业的交流与合作作为发展中的目标,与拜仁的继续合作,是实现这一目标的重要举措。
 
  拜仁慕尼黑亚太区总裁、清华大学体育产业发展研究中心体育产业委员会委员鲁文·卡斯帕表示:很高兴可以和中国的顶尖学府清华大学继续携手前行。作为过去这一年最成功的足球俱乐部,拜仁慕尼黑积极应对挑战,稳健经营,尤其是在中国开展了丰富多样的活动。我们也希望和清华的合作伙伴一起,将拜仁的专业知识更多带到中国,支持中国体育产业的发展,培养更多专业人才。

  未来,双方将发挥各自领域的独特优势和丰厚资源,不断推动中德两国足球文化交流发展,探索助力中国体育产业发展的新路。

 

更多关于"拜仁 清华"的新闻

分享到:
相关新闻

马特乌斯:多特若继续忽好忽坏 就永追不上拜仁

在德甲第16轮的一场比赛中,多特蒙德主场1-1战平美因茨。相对于黄黑军团在第15轮的比赛中客场3-1击败莱比锡红牛的表现来看,他们的状态不稳定性还在延续着。近日、德国名宿 ……[详细]

图片报:阿尔普在拜仁二队踢德丙都一度沦为替补

两年前从汉堡加盟拜仁慕尼黑时,人们对阿尔普的期望很高,但如今看来这些美好的愿望都没有成为现实。在过去的两年里,伤病阻碍了阿尔普的发展,他似乎无法找到稳定的状态来增加自己被 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

吉格斯保释期延长至5月1日

去年11月曼联名宿吉格斯因涉嫌对女友凯特-格雷维尔家暴被逮 …… [详细]

晚报:欧罗巴16强对阵出炉

事件欧联1/8决赛对阵:曼联米兰强强对决,枪手再遇奥林匹亚 …… [详细]

欧罗巴1/8决赛对阵出炉

北京时间今晚20:00,欧联杯1/8决赛抽签在瑞士尼翁进行 …… [详细]
关注

克亚尔:抽到曼联像踢欧冠

在本周末的意甲联赛中,AC米兰将前往客场对阵实力不俗的罗马 …… [详细]

斯科尔斯:贾努扎伊有能力

在今日凌晨进行的欧联杯比赛中,曼联0-0战平皇家社会。赛后 …… [详细]

基翁:厄德高不应该首发

近日在BTSport的节目中,阿森纳名宿马丁-基翁再次谈到 …… [详细]

赖特:B费对队友越来越不满

阿森纳名宿伊恩-赖特最近在其主理的播客节目Wrighty' …… [详细]

阿利森无法参加父亲葬礼

近日,据一位与球员关系密切的消息人士透露,利物浦门将阿利森 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号