您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

榜首「雙紅會」 曼聯利物浦大鬥法

www.7m.com.cn   2021年01月17日   来源:澳彩

週一凌晨00:30,英超聯賽第19輪,一場榜首大戰將在晏菲路球場展開較量,衛冕冠軍利物浦坐鎮主場與死敵曼聯上演「雙紅會」的戲法。積分榜方面,曼聯目前以36個積分高居榜首,而利物浦33分暫列次席,若利物浦本輪落敗,曼聯將會擁有6分的領先優勢,紅軍想在下半程發力追趕頗具難度。本場比賽對於這兩家豪門而言都至關重要,同時身後的曼城也需要提防。那麼,究竟是曼聯繼續高歌猛進,還是利物浦重登榜首呢?讓我們拭目以待!

 

皆因兩家球會之間存在著極深的歷史淵源,彼此一直以來都在競爭「英格蘭第一豪門」的稱號,這場較量可能會變成一場榮譽之戰。利物浦上輪聯賽01不敵修咸頓,比賽中出現兩次爭議性判罰,球證安達馬連拿(Andre Marriner)沒有作出任何表示,克洛普對此極其不滿,賽後發表了關於曼聯獲得十二碼的言論,甚至還抨擊了「英超版VAR」,這無疑是讓「雙紅會」的火藥味更加濃烈。(……詳細內容)

 

利物浦最近狀態不佳,近3輪聯賽不勝,分別主場11戰和西布朗、作客00與紐卡素互交白卷以及上輪01客負修咸頓,三場比賽當中只有沙迪奧文尼有過入球,球隊鋒線啞火的問題擺在眼前,而此前狀態極佳的迪奧高祖達還處於養傷階段,一直引以為傲的「三叉戟」狀態面臨瓶頸。除了進攻端遇上阻滯之外,防守端同樣令克洛普「頭痕」,馬迪普踢踢停停,而雲迪克和祖高美斯更是處於「長唞」的狀態,陣中三大中堅長期缺陣,加上拉斯威廉士和拿坦尼菲臘斯兩位新人對抗上還欠缺火候,時常依靠T.費賓奴和亨達臣去客串中堅並不是長遠之計。隨著利物浦在積分榜上的位置岌岌可危,以及沙拿和韋拿度姆關於合同問題對球隊的施壓,紅軍本場比賽乃至本賽季都面臨著不小的壓力。

 

儘管利物浦現時處於內憂外患,不過球隊依然被外界認為是本賽季英超的大熱之一,目前的奪冠呼聲緊隨曼城,畢竟克洛普的執教能力,以及芬威體育集團的管理能力,都得到了外界的一致肯定。值得一提的是,A.泰亞高的傷癒回歸,能夠大大地提升球隊的中場能力,對於球權的轉移,以及出球的時機,這場西班牙國腳是大師級的存在。另外,利物浦擁有強大的主場紀錄,他們在晏菲路連續67場聯賽保持不敗,球會裡面的每一個人,尤其是KOP,都不希望被曼聯打破不敗紀錄,意志上面的加成,紅軍力保主場不失應該不是難事。陣容方面,還有中場拿比基達和後衛迪斯米卡斯因傷倦勤。

 

最近一段時間,曼聯在聯賽中的表現愈發出色,勢頭兇猛的紅魔鬼上輪小勝般尼之後正式登上榜首,這是球隊時隔8年再度新年後登頂,球迷們確實期待已久。普巴心態上面的轉變,是對曼聯最大的回饋,畢竟之前在如此大的質疑聲中,主帥蘇斯克查乃至管理層依然對其不離不棄,法國人近2輪聯賽均為球隊建功,對陣阿士東維拉時博到十二碼,上輪還攻破般尼球門致勝。另外,馬迪爾(今仗出戰成疑)、卡雲尼、拉舒福特和般奴費南迪斯等人都在近期的比賽中交出不俗的表現,令到球隊的踢法更有「章法」,以眾將現時火熱的狀態來看,相信他們有能力給死敵利物浦製造不少麻煩。

 

曼聯上賽季就已經取得了第三的成績,本賽季球隊的目標當然是追逐聯賽的冠軍獎盃,鑒於英超現時大環境混亂不堪,紅魔鬼想殺出重圍也有一些難度,必須獲得一系列的勝利,甚至要建立一定的優勢在最後抵擋住其他強隊的發力。值得一提的是,曼聯聯賽客場的勢頭尤為洶湧,本賽季8次出征保持不敗之餘,7次凱旋回到曼徹斯特,拉舒福特的7個聯賽入球當中,有6球均在客場產生,般奴費南迪斯同樣有6個客場入球的奉獻,而卡雲尼的聯賽入球全部為客場入球。具備如此強勁的客場衝擊力,本輪造訪晏菲路球場挑戰近況不佳的利物浦,曼聯坐和望勝。陣容方面,後衛班頓威廉士因個人原因缺席,而前鋒柏利斯迪受疫情影響處於隔離;還有後衛菲爾鍾斯和洛祖因傷倦勤。

更多关于"利物浦 曼聯"的新闻

分享到:
研究动态

雷恩出征無面「比」

週日晚上,法甲繼續進行,屆時比斯特和雷恩將於前者主場一決高下。比斯特今季聯賽表現略遜雷恩一籌,而且他們近況亦不及雷恩,再加上在雙方最近一次交鋒當中敗下陣來,比斯特今仗實在 ……[详细]

錫菲聯恭候熱刺

週日晚上,英超繼續進行,屆時錫菲聯將坐鎮主場迎戰熱刺。熱刺之前在登頂成為英超領頭羊後遭逢巨變,近8輪只有2勝4和2負的平庸戰績,目前排名已經跌出前四;反觀錫菲聯上輪聯賽終 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

神戶勝利船 對 大阪飛腳

軍情神戶勝利船的星級戰將恩尼斯達受腿傷困擾,最快要在4月才 …… [详细]

希斯基:撐西部聯

由於今仗雙方都極需要取得勝利,相信這場榜尾大戰有機會演變成 …… [详细]

鹿島鹿角 對 清水心跳

軍情鹿島鹿角新季主要在翼鋒方面增兵,兩名巴西新兵艾化卡基及 …… [详细]

浦和红钻 VS FC东京

日联浦和红钻VSFC东京2021-02-2713:00由于 …… [详细]

札幌岡薩多 對 FC橫濱

軍情北海道札幌岡薩多今季簽入尼日利亞前鋒奧卡卓禾及曾効力基 …… [详细]

湘南比馬 對 鳥棲砂岩

軍情湘南比馬雖在上季成為日職包尾大幡,但主帥浮嶋敏仍獲高層 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号