您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

欧冠头球王!本泽马双响救主 皇马527战追平卡洛斯

www.7m.com.cn   2020年12月10日   来源:网易体育

  北京时间12月10日凌晨4时,欧冠小组赛B组最后一轮,皇马主场2-0战胜门兴,两队携手出线。本泽马在比赛中头球梅开二度,而他也追平了罗伯特-卡洛斯保持的外援代表皇马出场次数最多的纪录。

 


  本场比赛本泽马首发出场,这是他代表皇马参加的第527场正式比赛,这让本泽马追平了罗伯特-卡洛斯,成为皇马队史上出场次数最多的非西班牙球员。接下来是马塞洛(515场),C罗则以438场排在第四位。而榜单前十名中还有莫德里奇、瓦拉内等皇马现役球员。

  本泽马在2009年加盟皇马,11年来共为皇马出场527次,打进257球,场均进球数0.49球。而C罗在皇马出场438次打进450球,场均1.02球。不过《阿斯报》指出,在C罗效力皇马期间,本泽马更多是在锋线上起到协助作用,他的进球数从未超过全队总进球数的19%,最低的赛季甚至只有7%。而在C罗离队后,本泽马过去两个赛季的进球分别占皇马总进球的24%和30%,可以看出比例明显提升,他对皇马的作用也越来越关键。

  本泽马在皇马效力期间共参加了106场欧冠并打进57球,本场比赛本泽马在第9分钟和第32分钟连续两次头球破门,帮助皇马2-0取胜,赛后whoscored给了本泽马9.7分的全场最高分。值得一提的是,自从2016-17赛季以来,本泽马已经在欧冠赛场上打进10个头球,是这段时期欧冠头球得分最多的球员,接下来则是莱万(9球)和C罗(8球)。

  在这个创纪录的夜晚,本泽马唯一的遗憾也许就是没能上演帽子戏法。第73分钟,克罗斯左路传中,拉莫斯头球被门兴门将索默飞身扑出,禁区右侧的本泽马随即补射,可惜球击中横梁弹出。第90分钟,巴斯克斯右路传中,本泽马在门前头球顶远角,被索默将球扑住。

  皇马队史外援出场次数排行榜:

  1本泽马527场

  罗伯特-卡洛斯527场

  3马塞洛515场

  4 C罗438场

  5迪斯蒂法诺396场

  6莫德里奇360场

  7桑塔马里亚337场

  8瓦拉内335场

  9佩佩334场

  10施蒂利克308场

 

更多关于"皇马 本泽马"的新闻

分享到:
相关新闻

维尼修斯:和本泽马关系很好 每天都在成长和学习

皇马的巴西小将维尼修斯近日接受了西班牙《ABC报》的采访,他谈到了自己与本泽马的关系。维尼修斯首先表示:“那些(之前本泽马曾让门迪不给维尼修斯传球,遭到媒体热议)都是噪音 ……[详细]

本泽马检查后确认身体无大碍 一周内即可恢复

据西班牙《马卡报》报道,之前受伤的皇马前锋本泽马在本周二上午进行了检查,结果显示没有大事。本泽马之前内收肌不适,他在与瓦伦西亚的比赛中因此被换下,不过检查结果显示,他只是 ……[详细]
皇家马德里动态

齐达内神了!皇马生死战逆转乾坤 欧冠避开7强敌

北京时间12月10日凌晨4时,欧冠小组赛B组最后一轮,皇马主场2-0战胜门兴。皇马获得小组第一,门兴获得小组第二,两队携手出线。本场比赛皇马各项数据全面占优,依靠本泽马的 ……[详细]

欧冠-本泽马头球梅开二度 皇马2-0携手门兴出线

北京时间12月10日凌晨4时,欧冠小组赛B组最后一轮,皇马主场2-0战胜门兴。本泽马在第9分钟和第32分钟梅开二度。最终皇马积10分获得B组头名成功出线,门兴和顿涅茨克矿 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号