您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

穿裆过人+世界波!内马尔欧冠第3次戴帽 仅次梅罗

www.7m.com.cn   2020年12月10日   来源:网易体育

  内马尔在最后一轮欧冠小组赛中上演帽子戏法,代表巴黎圣日耳曼打进的欧冠进球数达到了20球,成为了欧冠历史上首位代表两支不同球队进球达到20球的球员。这同时也是内马尔在欧冠赛场上第3次“戴帽”,目前内马尔完成的欧冠帽子戏法次数仅次于梅西和C罗。

 


  本轮小组赛开踢前,巴黎和同组的曼联以及莱比锡红牛同积9分,最后这轮小组赛因此成了决定出线权以及小组第1归属的生死战。但由于巴黎的比赛因为对手伊斯坦布尔抗议第四官员种族歧视选择罢赛而中断延期,同时莱比锡红牛又在最后一轮中3-2击败并淘汰了曼联,大巴黎幸运地以提前出线的身份迎来了最后一轮小组赛的补赛。

  没有了争夺出线权的包袱后,本就实力更胜一筹的大巴黎本场比赛赢得十分轻松。上半场比赛中内马尔先是穿裆过人打进世界波,随后他又在快速反击中接姆巴佩直塞轻松推射破门。

  比赛第39分钟时,内马尔在禁区内被对手门将铲倒,巴西人没有贪功将点球留给自己,他选择投桃报李,将点球交给了本赛季还未在欧冠赛场上取得进球的好兄弟姆巴佩,后者没有辜负内马尔的期望,主罚点球一蹴而就,扩大了领先优势。

  虽然内马尔没能在上半场完成帽子戏法,不过“帽迟但到”,该来的总归会来。下半场比赛开场后仅5分钟,内马尔左路带球内切后传中被防守球员封堵,迪马利亚得球回敲到禁区外,内马尔稍作调整抽射破门,完成帽子戏法。这是内马尔在欧冠赛场上第3次上演帽子戏法,他成为了第7位在欧冠赛场上至少3次完成帽子戏法的球员。在达成这一成就的球员中,只有C罗和梅西的“戴帽”次数比内马尔多,梅西和C罗两人都是8次在欧冠中上演帽子戏法。其他和内马尔一样3次在欧冠“戴帽”的球员分别是因扎吉、阿德里亚诺、莱万多夫斯基以及马里奥-戈麦斯。

  本场比赛连入3球后,内马尔为巴黎打进的欧冠进球数也达到了20球,这项数据让他成为欧冠历史上首位代表两支不同球队进球达到20球的球员。在来到巴黎之前,内马尔为巴塞罗那打进了21粒欧冠进球。

  目前内马尔的欧冠总进球数是41球,打进这些进球他用掉了65场比赛,是达成欧冠40球里程碑球员中所用场次第3少的球员。内马尔的效率仅次于用了45场完成这一纪录的范尼、莱万多夫斯基以及用61场达到这一里程碑的梅西。

  在内马尔和姆巴佩的出色发挥下,巴黎最终5-1大胜对手,以小组第1的身份顺利晋级16强。赛后心情很好的内马尔谈起了自己和球队的续约,他表示在巴黎过得很好,他和俱乐部以及队友的关系都很好,自己从未考虑过离开。

 

更多关于"内马尔 巴黎 欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

德转最新身价前十球员:四U23上榜 姆巴佩居首

德转最新球员身价榜前十球员,21岁的姆巴佩以1.8亿欧元位居第一,斯特林1.28亿欧元第二,英超六人入围西甲无人上榜。1.姆巴佩(巴黎)1.8亿欧2.斯特林(曼城)1.2 ……[详细]

阿斯:如果巴黎签下梅西 姆巴佩可能将加盟皇马

此前,巴黎球星内马尔在接受采访时声称,自己想要再次和梅西一起踢球。西班牙媒体《阿斯报》对此表示,如果巴黎想要签下梅西,那么这意味着他们不得不出售掉姆巴佩。今年夏天梅西一度 ……[详细]
欧冠动态

欧冠-埃尔莫索卡拉斯科建功 马竞2-0携手拜仁晋级

北京时间12月10日凌晨4点,欧冠小组赛A组第6轮,马德里竞技客场对阵萨尔茨堡红牛。上半场比赛卡拉斯科助攻埃尔莫索头球破门,下半场比赛卡拉斯科终场前破门锁定胜局,马竞最终 ……[详细]

欧冠-亚特兰大1-0客胜阿贾克斯出线 送对方进欧联

欧冠小组赛D组第6轮,阿贾克斯主场对阵亚特兰大。上半场两队均无建树,下半场格拉文贝尔赫染红,穆里尔单刀破门。最终亚特兰大客场1-0击败阿贾克斯,以小组第二出线,连续2年进 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号