您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西左脚打入世界波 脱衣指天秀老马球衣致敬

www.7m.com.cn   2020年11月30日   来源:网易体育

  梅西的进球终于到来,以一个世界波的方式。进球后都梅西神情严肃,他默默不语的低头脱下了身穿的巴萨球衣,露出了里面印着10号的红黑球衣,这件球衣正是马拉多纳和梅西共同的曾经的老东家——纽维尔老男孩。梅西以这样一种属于自己的方式缅怀马拉多纳,而这也是两代阿根廷球王最好的传承。

 


  第73分钟,梅西禁区弧顶突然起脚原地摆腿打出一记落叶球直接进网,这粒进球非常精彩,但让人感动并且可能成为永恒经典的一幕发生在梅西进球后。梅西和队友拥抱和简单的庆祝后,脱下了身穿的巴萨球衣,露出了里面准备好的阿根廷纽维尔老男孩的10号球衣。

 

 


  这件红黑相间的纽维尔老男孩的球衣当年马拉多纳穿过,在美国世界杯前,马拉多纳的职业生涯末段,1993-94赛季曾在纽维尔老男孩短暂效力,当时就身披的10号战袍。梅西小时候足球启蒙的第一个正式的俱乐部也是纽维尔老男孩,直到后来去西班牙加盟巴萨。从时间上来说梅西加盟纽维尔老男孩时,马拉多纳刚离开转会博卡青年。梅西在马拉多纳去世后在西甲赛场的第一场比赛进球后特意选择纽维尔老男孩的球衣梅西也是费了一番心思。

  脱去巴萨球衣露出纽维尔老男孩的球衣后梅西亲吻双手然后双手指天,以告慰老马的在天之灵,那一刻静立肃穆的气氛相信电视机前的观众无一不动容。现场的摄像机也在那一刻齐刷刷的对准了梅西,捕捉他的一举一动,特别是在他进球后镜头把他的身影和场边巨大的巴萨10号球衣叠加,两代阿根廷球王似乎在那一刻浑然一体。以两人能力和身份,梅西一直被认为是马拉多纳的接替者,虽然两人身处时代并不相同,但两代阿根廷球王的个人能力和对球队的影响有目共睹。

  尽管梅西的脱衣换来一张黄牌,但这个时候谁还会计较这些呢?

 

更多关于"巴萨 梅西 马拉多纳"的新闻

分享到:
相关新闻

天意?都是33岁的年纪 梅西对老马完成最动人致敬

在巴萨4-0大胜奥萨苏纳之战中,梅西连过数人后轰入世界波,进球后他脱掉巴萨球衣,露出了内穿的马拉多纳纽维尔老男孩10号球衣。通过这种方式,梅西完成了对马拉多纳的致敬。事实 ……[详细]

记者:梅西已经给拉波尔塔传递了留在巴萨的意愿

据西班牙马卡电台报道,在本周五的一档体育节目中,几位记者聚在一起谈论热点话题,有人透露梅西想要留在巴萨。阿根廷记者布鲁纳蒂爆料称:“从我得知的消息看,梅西已经给拉波尔塔传 ……[详细]
巴塞罗那动态

巴萨主席候选人曝签两巨星:内马尔回归前提是撤诉

前巴萨副主席埃米利-罗松决定参加主席大选,而凡是竞选,候选人都会提前许诺,埃米利-罗松也不例外,他除了表示计划用梅西的名字命名诺坎普球场,还对是否签回内马尔做出回应。内马 ……[详细]

诺坎普球场摆放马拉多纳球衣:迭戈永远与我们同在

北京时间11月29日晚21点,巴塞罗那坐镇诺坎普迎战联赛第11轮的对手奥萨苏纳。除赛前的默哀仪式外,巴萨还在诺坎普摆放了马拉多纳效力时身穿的10号球衣,表达对阿根廷球王的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:利物浦众筹签姆巴佩

事件利物浦球迷发起2.5亿众筹签姆巴佩计划两名利物浦球迷发 …… [详细]
关注

穆帅:我们比水晶宫更需3分

英超第27轮热刺将在主场对阵水晶宫,赛前在接受采访的时候穆 …… [详细]
伤病

桑乔伤情比预想中严重

据《图片报》报道,多特边锋桑乔的伤情比预想中要严重,他将缺 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号