您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨清洗3大英雄只收回150万欧 足坛慈善家?

www.7m.com.cn   2020年09月24日   来源:网易体育

  年轻化,是巴萨今夏的重要目标之一。推行年轻化,就必须要对老将动刀。在今年夏天,巴萨已经先后清洗了拉基蒂奇、比达尔和苏亚雷斯这三名老将。比达尔和苏亚雷斯都以“0转会费+奖金”的方式离队,只有拉基蒂奇为巴萨换回了150万欧元。

 


  最早离队的是拉基蒂奇,上赛季他沦为替补,心就已经不在诺坎普了。在巴萨2-8惨败后不久,拉基蒂奇用泳池跳水来庆祝塞维利亚欧联杯夺冠。尽管多支豪门开出更高报价,但拉基蒂奇仍然只想回塞维利亚。巴萨以150万欧元的低价放人,也算是成人之美。

  第二个离去的是比达尔,智利人以0转会费+100万欧元奖金的方式加盟国米。在两年前,比达尔就非常接近于加盟国米,但被巴萨中途截胡。如今,比达尔终于披上了蓝黑战袍。比达尔职业生涯唯独缺少欧冠奖杯,他将会在孔蒂手下继续逐梦。

  今天凌晨,苏亚雷斯也告别了巴萨,他的转会方式为0转会费+600万欧元奖金。巴萨送别苏亚雷斯,一来是因为他年龄增长伤病增多状态下降,二来是节省工资支出。苏亚雷斯的税后年薪为1500万欧元,税前年薪则为3000万欧元。

  巴萨以几乎白送的方式清洗三名老将,红蓝军团并非做慈善,这是后新冠疫情时期的必然选择。在正常情况下,巴萨是这个星球上工资最高收入最高的俱乐部。在新冠疫情爆发后,巴萨收入断崖式下滑,高工资导致俱乐部出现了严重的经济危机。巴萨新赛季的目标不是夺冠,而是生存。而清洗高薪老将,正是巴萨重建薪资体系的第一步。

  而且在新冠疫情的大背景下,老将也很难卖出合理身价。新冠疫情给足坛各大豪门带来了沉重打击,没有任何球队愿意在开出高工资的情况下,再为老将开出高额转会费。在无法找到理想买家的情况下,巴萨白送高薪老将也是情理之中的事情。

 

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

尽管科曼想留人 阿森纳仍未放弃引进库蒂尼奥

据《镜报》报道,阿森纳仍希望引进巴萨球员库蒂尼奥。库蒂尼奥在2018年1月加盟巴萨,但他在巴尔韦德执教下陷入困境,没能进入主力阵容。上赛季库蒂尼奥被巴萨租借到拜仁,随队获 ……[详细]

科贝电台:巴塞罗那已经排除提前召回埃莫森

据西班牙科贝电台的报道,巴萨已经排除提前召回租借到贝蒂斯队的巴西后卫埃莫森。贝蒂斯方面表示,如果巴萨违反双方之前的合同提前召回埃莫森,需要支付4000万欧元,否则他们可以 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:利物浦众筹签姆巴佩

事件利物浦球迷发起2.5亿众筹签姆巴佩计划两名利物浦球迷发 …… [详细]
关注

穆帅:我们比水晶宫更需3分

英超第27轮热刺将在主场对阵水晶宫,赛前在接受采访的时候穆 …… [详细]
伤病

桑乔伤情比预想中严重

据《图片报》报道,多特边锋桑乔的伤情比预想中要严重,他将缺 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号