您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧联 > 正文

6次捧杯!欧联杯应改名塞维利亚杯 决赛胜率100%

www.7m.com.cn   2020年08月22日   来源:网易体育

  欧联杯决赛3-2逆转战胜国际米兰,塞维利亚夺得2019-20赛季欧联杯冠军,这是他们时隔4年再次获得欧联杯冠军,也是俱乐部历史上第6次捧杯。欧联杯成为了名副其实的“塞维利亚杯”。

 


  欧联杯的前身是欧洲联盟杯,1999年由当时的联盟杯和优胜者杯合二为一。作为最近20年“发迹”的代表,塞维利亚在这项赛事保持着惊人的成就。作为并非欧洲顶级豪门的塞维利亚因其成绩不上不下,欧冠无法保证稳定出勤,欧联却参与度极高并且成绩惊人。此前他们曾在2006年、2007年两次夺冠,随后在2014年到2016年间完成了史无前例的三连霸伟业。

  塞维利亚本赛季之前已经5次获得欧联杯,是这项赛事史上最为成功的球队。过去几个赛季,塞维利亚因为参加欧冠而没有踢欧联。本赛季回到熟悉的赛事,塞维利亚发挥出惊人的能量,连克强敌最终挺进决赛,并且决赛逆转国米夺冠,获得了俱乐部历史上第6个欧联杯冠军。在塞维利亚之后,利物浦、尤文图斯、国际米兰和马德里竞技3次夺冠(包括联盟杯)并列第二。

  让人吃惊的是塞维利亚在这项赛事中惊人的决赛胜率——100%!6次进决赛全部夺冠!

  塞维利亚的夺冠也让西甲球队继续在这项赛事强势。这个冠军数 西甲球队历史上第12次获得冠军,领先第二的英超(包括英甲)和意甲(各9次)。

 

更多关于"塞维利亚 欧联杯"的新闻

分享到:
相关新闻

连克4大豪强夺冠!皇马“罪人”哭了 2年前被嘲讽

在3-2逆转国米之后,塞维利亚主帅洛佩特吉激动落泪。这个冠军,对于洛佩特吉而言极为重要。在22个月之前,洛佩特吉还是个被全网嘲讽的皇马失意者。如今,53岁的他终于收获了俱 ……[详细]

劳塔罗:塞维利亚多次进入欧联决赛 我们不能轻敌

在欧联杯半决赛5-0战胜顿涅茨克矿工后,国米前锋劳塔罗-马丁内斯接受了欧足联官网的采访,他展望了即将到来的欧联杯决赛,并称赞了孔蒂对球队的关键作用。劳塔罗-马丁内斯在接受 ……[详细]
欧联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨3-0艾尔切

北京时间2月25日凌晨2点,20/21赛季西甲第1轮进行了 …… [详细]

欧冠-曼城2-0门兴!

北京时间2月25日凌晨4点整,2020/21赛季欧冠1/8 …… [详细]
焦点

晚报:上港将参加附加赛

事件国米官方:马洛塔及多位球队高层感染新冠国米官方宣布,包 …… [详细]
关注

欧文:曼城替补阵容很强

前英格兰国脚欧文表示,目前曼城的替补阵容比利物浦的主力阵容 …… [详细]

马蒂奇:因迟到两秒而罚款

曼联后腰马蒂奇最近接受了俱乐部官网采访,他谈到了此前自己对 …… [详细]

贝巴:姆巴佩现在更出色

在接受记者采访时,贝尔巴托夫对姆巴佩与梅西和C罗进行了对比 …… [详细]

多纳鲁马续约再陷僵局

据《米兰体育报》报道,米兰与多纳鲁马的续约谈判再次受阻,拉 …… [详细]

科曼:拜仁是大球队

拜仁边锋科曼最近接受了OnzeMondial采访,他表示自 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号