您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳嫩锋登场1分钟领红牌1张 汗都没出就下场了

www.7m.com.cn   2020年07月08日   来源:网易体育

 

  阿森纳对阵莱斯特城也是英超射手王之战,奥巴梅扬和瓦尔迪分别进球,射手榜上的差距依然维持2球(20比22)。不过改变比赛走向的却还有另一位阿森纳前锋。恩凯蒂亚替补出场后仅1分钟就严重犯规,闪电般被红牌罚下,导致阿森纳错失好局终结连胜脚步。阿尔特塔则质疑判罚,认为对手上半时就该得红牌。

  阿森纳1-0领先莱斯特城到第71分钟,阿尔特塔才换上恩凯蒂亚,但是第72分钟这位年轻前锋就在中线附近凶狠犯规,亮鞋底踢中莱斯特右翼卫贾斯丁。主裁判卡瓦纳先是向阿森纳中锋出示黄牌,但是随后VAR提醒裁判可以考虑出示红牌,卡瓦纳跑去观看了慢镜回放,最后听从VAR建议向恩凯蒂亚补发红牌。

  慢镜显示恩凯蒂亚一脚蹬在左腿膝关节位置,这的确是一次够得上红牌标准的犯规动作。21岁零38天的恩凯蒂亚,成为最近三年来阿森纳队内最年轻的被红牌罚下的球员,上一个还是2018年5月的马夫罗帕诺斯(20岁零149天),巧合的是当时枪手对阵的对手也是狐狸城。

  防守积极不是坏事,但是恩凯蒂亚的犯规也太过莽撞,他才刚出场1分钟,都还没触过球,所有数据都是0,就直接得了张红牌被罚下,可能连汗都没出却坑惨了队友。

  上半赛季租借到利兹联队时,恩凯蒂亚没获得贝尔萨的信任出场时间很少,冬季回到阿森纳后阿尔特塔倒是对他另眼相看,经常让他顶替拉卡泽特的主力位置,英格兰人也奉献过4个进球,只是这张红牌以及带来的追加停赛,几乎宣判他要提前告别本赛季的英超联赛。

  阿森纳本场之前获得各项比赛四连胜,包括联赛三连胜,仍有微弱希望追赶排名第5的曼联,但是红牌对球队打击很大。上半时枪手表现非常好,下半场减员前也有机会扩大比分优势,只是拉卡泽特的“破门”被判越位在先。但只剩10人后又面对排名高于自己的强敌,阿尔特塔只能连续换上托雷拉和梅特兰-奈尔斯加强防守,锋线三叉戟全部都撤下。

  连同补时最后20多分钟,全线防守的阿森纳再没获得射门机会,既便如此也没能维持此前主场对阵莱斯特城的12连胜佳绩,瓦尔迪第85分钟破门追平比分,第10次攻破枪手球门。阿森纳无奈丢掉了原本已握手中的3分,本赛季第14场战平,比上赛季平局总和还要多,英超历史上兵工厂只有1次赛季平局超过本赛季,是1993-94赛季的17场。

  恩凯蒂亚成名很早,但是近两年成长速度并不让人满意,相比之下比他还年轻3岁的萨卡本场再次完成助攻,本赛季所有赛事已经送出12次助攻排名高居英超第三,仅次于19次的德布劳内和14次的亚历山大-阿诺德,恩凯蒂亚表现远不及他的小师弟,或许从这张红牌也能看出部分原因,阿尔特塔也说:“他应该从中吸取教训,他还年轻。”

  蒂尔尼和马丁内斯赛后都为恩凯蒂亚说话,“他不是那种会凶恶犯规的球员”,阿尔特塔则质疑了裁判和VAR,认为第42分钟瓦尔迪踢中穆斯塔菲面部的犯规也够得上红牌标准:“我上任以来已经有4个人得红牌了,但是莱斯特在42分钟后就该只剩10人,我不理解规则,我从未看到裁判去回看确认(犯规过程的)任何镜头,可我无能为力,我们失去2分还失去了一名球员。”

 

更多关于"阿森纳 恩凯蒂亚"的新闻

分享到:
相关新闻

英超-奥巴梅扬瓦尔迪破门 10人阿森纳1-1莱斯特

北京时间7月8日3时15分,英超第34轮一场焦点战里,阿森纳主场对阵莱斯特城队。奥巴梅扬破门,连续两个英超赛季进球达20球,恩凯蒂亚替补出场被红牌罚下,瓦尔迪终场前破门追 ……[详细]

拉卡泽特可能离队 尤文、马竞和国米对他有意

据法国媒体《队报》透露,阿森纳前锋拉卡泽特可能离队,尤文、马竞和国米都有意签下他。媒体指出,拉卡泽特与阿森纳的合同还剩下两年,双方的续约谈判仍未取得突破性进展。尤文和马竞 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]

热刺队内认为穆帅不会留任

跟队记者AlasdairGold今日发长文称,热刺队内越来 …… [详细]
传闻

切尔西有意引进贝林厄姆

据《欧洲体育报》报道,切尔西有意在今年夏天从多特蒙德引进英 …… [详细]
关注

诺维奇边卫阿隆斯谈成长

泰晤士报近日对英冠领头羊诺维奇的21岁边卫马克斯-阿隆斯进 …… [详细]

瓜帅:斯特林在球队很关键

在昨天的足总杯曼城vs切尔西赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉谈到 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号