您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

迪巴拉谈种族歧视:我们球员必须拿出行动

www.7m.com.cn   2020年06月09日   来源:直播吧


  日前,尤文球员迪巴拉在接受采访时谈到了种族歧视,以及自己在尤文的未来等有关话题。

  种族歧视问题

  在谈到当时基恩所遭受的种族歧视事件时,迪巴拉表示:“这对他来说挺不容易的,我在其他地方也见过尤文队友遭到种族歧视的攻击,意大利的很多球场存在着对球员的种族歧视攻击,巴洛特利和皮亚尼奇也曾遇到过,我认为意大利当局的惩罚应该要严厉一些。”

  “如果当局没有这么处理的话,那么我们球员将不得不采取措施,让这样的行为不在发生,因为我们谈论的是世界上最大的联赛之一,成千上万的人都在看比赛,如果他们发现有种族歧视的行为而没有采取相应行动的话,人们就会更大胆,继续这么做。”

  “必须采取行动的人需要拿出点实际行动,短期内球员肯定会采取行动。就像过去发生的很多次事情那样,许多球员决定离开球场或者不上场踢球,在我看来都是一个完美的决定,因为这样的事情不应该发生在这个国家里。如果意大利足协不采取行动的话,球员就应该采取行动,或者像裁判过去所做的那样,吹哨停止比赛,这样那些人就不会继续犯下罪行了。”

  “有时当你并未真正遭遇过种族歧视时,你就很难站在遭到种族歧视的人的立场上,因为你没有感觉到这一点。但你知道,如果有名队友遭遇了种族歧视会发生些什么,这不仅是因为他们的肤色,还因为他们来自的国家。其他国家的人会歧视他们,此外人们还会因各种原因受到歧视。我在青年队看到和我在一起的亚洲球员,这些事情都很令人难过。”

  “幸运的是我家庭教育我的方式不同,我会尊重各个地方的人以及他们的思维方式,不会因为他们的穿着、肤色、来自哪个国家而歧视他们。我认为每个人都应该这样长大,但并非如此,在这里并不是有色人种才与种族歧视做斗争,我们必须团结起来。”

  当时在基恩遭受种族歧视之后,博努奇因说“基恩也需承担50%责任”而遭到外界批评。迪巴拉表示:“在那个时候,有些并不是描述这一事件的恰当词汇,在讨论某些事情传递某些信息时,必须非常谨慎,因为这些话往往不是你的本意。不过教练和球员也可以从中学到一些东西,我非常了解他们,我知道他们没有种族歧视的想法。所以我重复一遍,反对种族歧视是必须要做的事。”

  未来问题

  “差不多是去年这个时候,尤文想卖掉我,有些俱乐部对我有意,其中包括曼联热刺,后来还有巴黎。我没直接和他们这几家俱乐部谈过,但我和尤文谈过,我当时打算留下。在过去的6个月里我度过了一个糟糕的赛季,所以我不想带着这样的印象离开,因为过去我留下了很多美好时刻,这么离开不太公平。”

  “所以我表露了留下的想法,尽最大努力成长。显然这并不容易,因为尤文的意图不同。萨里到来后我成长了许多,球队开始踢得更好了,而我也留下了,时至今日我度过了美好的一年。”

  “我的合同还剩一年半,现在出现了疫情,对俱乐部来说也不容易,但其他也有球员也续约了——所以我们会选择在这等待。显然我是俱乐部的一员,球迷爱我我也爱他们,很感激尤文的人们,我和主席关系很好,某个时刻他们会来找我谈这事的,或者也可能不会,我不知道(笑)。在某种程度上,续约也取决于尤文。”

相关新闻

暗示离队?迪巴拉:巴萨牛X 尤文还没跟我谈续约

意大利《米兰体育报》消息,尤文图斯球星迪巴拉接受了CNN的采访,他表示,很高兴可以效力尤文图斯,但是他又指出,巴萨是一家非凡的俱乐部,这样的话,让很多尤文球迷担心迪巴拉的 ……[详细]

迪巴拉:曾患新冠肺炎身体不在最佳 但已恢复良好

尤文前锋迪巴拉近日在与热刺球员阿里进行视频互动时,谈到了关于新冠疫情和联赛重启的话题。迪巴拉表示:“是的,我曾经患了新冠肺炎,但是现在我已经好多了。我不在最佳状态,但是我 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛前

英超:阿森纳能否扳回一城

英超:伯恩利vs阿森纳03-0620:30两队目前的伤病名 …… [详细]
焦点

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]
关注

蓝军近10场各项赛事不败

在今天凌晨结束的英超联赛的一场焦点对决中,切尔西客场1比0 …… [详细]

弗兰:巴萨不该放走苏牙

乌拉圭名宿弗兰在接受《费加罗报》采访时表示,巴萨放走苏亚雷 …… [详细]

德容:阿里还没到达巅峰

近日,前曼城中场尼格尔-德容做客beIN演播室与主持人一起 …… [详细]

梅西对塞维总监蒙奇爆粗口

据《科贝电台》报道,在昨日国王杯赛后,梅西在更衣室通道中对 …… [详细]

费迪南德谈热刺近来表现

在今日凌晨进行的一场英超联赛中,热刺1-0击败富勒姆,尽管 …… [详细]

卡拉格:惊讶萨拉赫被换下

利物浦本轮联赛主场0-1不敌切尔西,输掉争四关键战役。萨拉 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号