您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

莱万连续五个赛季进球40+ 本赛季金球奖稳了?

www.7m.com.cn   2020年05月19日   来源:7M体育

 $分页开始$

  在周末的德甲复赛中,拜仁客场2-0击败柏林联,莱万点球帮助球队取得领先,值得一提的是,这粒进球是莱万本赛季打入的第40球。过去五个赛季,莱万每个赛季的进球数都能保持在40球以上,他也是21世纪以来第三位能够连续五个赛季进球数都能超过40球的球星,前两位正是“绝代双骄”梅西与C罗。

$分页$

 


  让我们来回顾一下过去四个赛季的发挥,在2015-2016赛季,莱万一共为球队打入42球;2016-2017赛季,莱万打入43球;2017-2018赛季,莱万打入41球;上赛季莱万打入40球,本赛季又是达到40球大关,而且本赛季的赛程还没有结束,算上欧冠的话至少还有十场比赛,莱万仍有很大希望去刷新个人进球纪录。

$分页$

  如果说破自己的单赛季进球纪录问题不大,那么还有一项进球纪录对于莱万而言还是很有难度的。在德甲联赛中,德国传奇射手盖德穆勒保持着联赛进球纪录,他在1971-1972赛季一共打入40球。目前莱万本赛季联赛已经攻入26球,在剩下八轮联赛的情况下,意味着若想要追平甚至打破穆勒的进球纪录,莱万场均至少需要打入1.75球,难度还是非常大的,毕竟盖德穆勒当年在前26轮联赛已经斩获31球。拜仁主帅弗里克表示:“他还有8场比赛来打破这个纪录。确实这并不容易,不过他有这个实力。如果有人可以做到的话,那么就是他了。”不管怎样,作为球迷的我们给莱万打Call。

$分页$

  莱万于2010年夏天登陆德甲赛场,加盟大黄蜂多特蒙德,并迅速成长为世界顶级的前锋。过去十年间,莱万已经在德甲联赛攻入228粒入球(分别效力于多特蒙德与拜仁慕尼黑),这个进球数据仅次于盖德·穆勒和费舍尔,排在第三位。不过莱万多夫斯基已经是德甲历史上进球数最多的外援。现年31岁的莱万目前依旧是足坛最优秀的前锋之一,而在中锋位置上,莱万堪称模版,185cm的身高,无论是身体条件,还是技术射术方面,莱万都是相当全面的,个人认为莱万是过去五年足坛的最佳中锋,没有之一!莱万是拜仁过去几个赛季统治德甲的关键人物,他在进球方面总是如此高效,绝对是一把威震霸王枪!

$分页$

 


  前阵子莱万与球迷们进行网上互动,当谈到自己最难忘的比赛时,莱万提及两场比赛,一场是对阵沃尔夫斯堡时的9分钟5球,另一场是欧冠半决赛对阵皇马的大四喜。的确,提到莱万职业生涯的巅峰之作,“九五至尊”必定是首选了。2015-2016赛季德甲第六轮的比赛,拜仁主场迎战沃尔夫斯堡,拜仁在第26分钟被对手打入一球,上半场拜仁迟迟未能扳平比分,正当拜仁球迷心急如焚之时,下半场莱万天神下凡!波兰神锋分别在第51、52、55、57、60分钟斩获进球,九分钟内打入五球!莱万凭借一人之力逆转了比赛,这一神举永载史册,瓜帅都为此惊呆了!

$分页$

  另一场令人深刻的比赛发生在更早之前的2012-2013赛季,当时的莱万还在多特效力,那个赛季多特在欧冠中表现出色,一直杀到半决赛。当时欧冠半决赛是西甲与德甲之间的较量,拜仁面对巴萨,而多特面对皇马,其中上演了巴萨球迷不忍回忆的“七喜门”,拜仁两回合总比分7-0横扫巴萨;而另一场半决赛让世人记住了一个人的名字,他就是莱万多夫斯基!在多特主场面对皇马的比赛中,莱万一人力挽狂澜,上演大四喜,让皇马的C罗黯然无光。这场比赛过后,莱万正式跻身世界顶级前锋的行列,也让拜仁动了“挖角”的心思,在2014年夏天拜仁如愿以偿,成功签下这位波兰前锋!

$分页$

  这样的莱万你怎能不爱,怎能不夸?由于疫情的关系,英超、意甲、西甲等联赛重启还是个问题,C罗与梅西本赛季的进球数得不到保障,反而现在德甲联赛已经顺利重启,莱万还在不断冲击进球纪录。如果莱万能够保持这样的进球势头,今年的金球奖可能要花落“莱万家”了。

  (真相帝)

$分页结束$

更多关于"莱万 拜仁"的新闻

分享到:
拜仁慕尼黑动态

拜仁希望续约蒂亚戈 今夏想签他至少要6000万欧

德媒《踢球者》报道称,拜仁不想放走蒂亚戈而是想和他续约,如果球员今夏一定要离队,想签他的球队要支付6000-8000万欧的转会费。蒂亚戈与拜仁的合约到2021年,《踢球者 ……[详细]

基米希:抵制种族歧视 应像桑乔那样行动起来

在上周末的德甲联赛中,多特的桑乔、阿什拉夫,门兴的图拉姆以及沙尔克的麦肯尼都在比赛中为美国黑人弗洛伊德遭遇暴力执法离世发声抗议,对于他们的做法,基米希在接受采访的时候表示 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中国女足晋级奥运

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时 …… [详细]
传闻

曝皇马希望留下米利唐

皇马有可能失去一名宝贵的球员,因为这名球员希望获得更多的出 …… [详细]

德媒:弗里克想买断丹塔斯

在上周末拜仁与柏林联的德甲联赛中,葡萄牙小将丹塔斯完成了自 …… [详细]
关注

米兰向凯西提供350万年薪

意大利天空体育报道,米兰向凯西提供了一份年薪350万欧元的 …… [详细]
动态

柏林联主席:足协无药可救

柏林联主席辛格勒在接受《图片报》的采访时表示,勒夫和比埃尔 …… [详细]

医院主管:德罗西感觉良好

罗马斯帕兰扎尼医院的卫生主管切斯科-瓦伊亚在接受采访时更新 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号