您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

【干货】土超联赛人傻钱多?数据分析助您更稳

www.7m.com.cn   2020年03月15日   来源:7M体育



   在新冠疫情肆虐的情况下,土超是欧洲为数不多仍选择继续进行的联赛。虽然土超的影响力远不及五大联赛,但在近些年里,土超也发生了不小的改变,近几年更是有不少球员,甚至是大牌球星都纷纷转投,联赛水平和球场星味更是提升不少。那么土超联赛究竟有什么魅力能够吸引到他们呢?

  说到这里,我们首先需要提及的就是在2015年的夏天,当时土耳其足协为了提升联赛知名度以及抑制本土球星的疯狂溢价,宣布在28名注册球员中最多可签14名外籍球员,可允许11名外籍球员进入每场比赛的18人大名单。在此之前土超俱乐部只能签约8名外籍球员,其中最多6人可进入比赛大名单。

 



  其次,土超相比五大联赛还要低的税率也是吸引众多球员前来效力的主要原因。按照现有政策,目前西班牙的个人所得税最高为是47%,而英国、德国和法国则是45%;意大利为43%;土超为35%,在税率越低的情况下,球员们真正能够放到口袋里的钱也就越多,因此大部分外籍球员自然也将土超联赛视作首选。有数据显示,在过去20年中,有超过50名尼日利亚籍球员效力于土超以及土耳其低级别联赛。

  另外土超群雄资金雄厚,各家俱乐部也纷纷开启了金元足球的模式。在与球员签订的合同中,除了薪水和附加条款之外,大部分的土耳其俱乐部都会免费给外籍球员提供房屋以及最先进的代步工具。在免费的豪车面前,外籍球员当然更加乐意来到土耳其踢球。

 


  所以随着上述措施的执行,因此才有越来越多的球星出现在土超赛场上,其中也不乏中超,以及五大联赛的豪门旧将。比如德国前锋波多尔斯基在今年一月份加盟土超球队安塔利亚体育,此前曾传出波多尔斯基可能赴马来西亚踢球,如今,他还是选择重返土超赛场。

  还有塞内加尔国脚迪亚涅,相信很多中超球迷对他而言并不陌生。目前他效力于土超劲旅加拉塔萨雷。在上赛季中,他以单赛季打入30球荣获金靴。而在2016年2月,迪亚涅正式加盟中超俱乐部天津泰达。在中超联赛的2个赛季里,他帮助球队出战44场比赛,打入了15粒进球。尤其是在2017赛季,他在17场比赛中打入6球,是当时天津泰达的保级功臣。

  除了上述两位之外,前皇马中卫佩佩、小飞侠范佩西、哥伦比亚球星法尔考、荷兰边卫范德维尔、曾经的非洲猎豹埃托奥、前阿森纳球员阿德巴约、曾效力过北京国安的伊尔马兹、曾拿到过德甲银靴的帕皮斯-西塞等球员都曾为土超球队效过力。其中也有不少人在土超赛场上找到了自己职业生涯的第二春。

 

 

土超三大豪门



  加拉塔萨雷

  加拉塔萨雷是上赛季的联赛冠军,这也是球队队史上的第22个联赛桂冠。他们依然是土超历史上夺冠次数最多的俱乐部,多于19次的费内巴切和15次的贝西克塔斯。

  目前这支加拉塔萨雷阵中有法尔考、费古利以及长友佑都等名将,但他们的最佳射手却是年轻的尼日利亚射手奥耶库鲁,这位22岁的前锋的所有权归属埃弗顿,他在上赛季为加拉塔萨雷打进了14个进球,其中与伊斯坦布尔的关键战役中还打入一记制胜进球。

  费内巴切

  费内巴切是一家位于伊斯坦布尔的土耳其足球俱乐部,在当地被称为土耳其版的曼联,球队在国内各项赛事同样也是斩获奖杯无数。此外费内巴切的主要竞争对手有贝西克塔斯、加拉塔萨雷以及特拉布宗体育。不过费内巴切在去年并没能跻入欧战区,成绩与以往相比明显出现下滑。截止本赛季第26轮,费内巴切只能排在联赛第七的位置。

  而在今年二月份的一场土耳其国家德比当中,费内巴切与加拉塔萨雷上演了一场卡牌大战,两队不仅延续了以往的火爆气氛,双方更是在该场比赛当中领到了12张黄牌+3张红牌的“壮举”。最终,费内巴切在主场1-3惨遭对手逆转,而加拉塔萨雷则时隔21年再次在客场赢下国家德比大战。

 


  贝西克塔斯

  贝西克塔斯足球队是土耳其国内最著名的球队之一,如今已夺得过15次国内联赛冠军,9次土耳其杯冠军,8次土耳其超级杯冠军。而且说到贝西克塔斯就不得不提这个球员,那就是目前效力于中超恒大的广州塔——塔利斯卡,目前他在中超的表现已经征服了中国球迷,而他正是出自于这支土超劲旅。除了塔利斯卡,还有去年夏天以租借+买断的形式从阿森纳加盟的埃尔内尼;以及从利物浦租借而来的门将卡里乌斯。

  不过卡里乌斯在土耳其的租借生涯看来已经走到了尽头,此前有土媒报道,卡里乌斯希望与利物浦提前解约,以便自由身签约贝西克塔斯。不过最新消息显示,土超豪门对这一提议并不感冒。而贝西克塔斯主帅亚尔钦一直对这名德国门将的表现持怀疑态度,但他却必须继续派卡里乌斯上场,土媒认为这是因为他的租借合同包含不出场则要另外付费的条款。

 



  而土超虽然待遇诱人,但高收入的同时自然也伴随着高风险。在去年三月,德国媒体《图片报》就曝出土超俱乐部拖欠利物浦门将卡里乌斯四个月薪水,数额大概在两百万欧元左右。除此之外,葡萄牙国脚佩佩以及荷兰国脚巴贝尔也都经历过欠薪事件。由此可见,土超的薪水固然诱人,但真要把钱拿到手也不容易。

  在另一方面,土超的联赛制度也并非十全十美。由于外援政策的开放,球队实力虽然能够在短期之内实现最大化的提升,但随之带来的负面影响,便是国内球员无法得到足够的上场时间和锻炼机会。而且在最近两年,外援名额过多一直是土耳其球迷讨论的焦点,许多人表示在一些大俱乐部的首发阵容中甚至只能看到2-3名本土球员,这对于未来土耳其本土的足球发展必将起到阻碍作用。

  再加上土超俱乐部在欧洲的名声一向不好,2017年夏天,当时斯图里奇所在的俱乐部特拉布宗体育以500万欧元和700万欧元的价格从AC米兰签下库茨卡和索萨,但是由于财政紧张,转会费一直被拖欠,直到米兰将特拉布宗体育告上国际足联,土超球队才结清了费用。

  而且由于疫情的原因,目前联赛里的不少球员也都纷纷发声,例如前天津泰达外援、现效力于特拉布宗体育的米克尔在Instagram上发声:“生活比足球更重要。在目前的形势下,我感到不愉快,也无心去踢球。”所以球员们在比赛中能否倾尽全力去对待,也是接下来需要面临的一个很大的问题。

 

 

 

  今晚的土超联赛将上演多场重头戏,最先开场的是开塞利体育和耶尼马拉耶士邦的保级争夺战;随后还有特拉布宗体育和布犹高斯禾的榜首大战。当然最焦点的无疑就是加拉塔萨雷和贝西克塔斯的德比大战。那么为了让各位能够更直观的了解各自球队的自身特点,7M体育也做出了各式各样的统计内容供大家参考。

  首先是本赛季18支土超球队的盘路统计,从上图我们不难看出,目前的领头羊特拉布宗体育以68%的赢盘率高居榜首,第二位的锡瓦斯体育以及布犹高斯禾紧追其后,这三支球队不仅实力出众,赢指能力也不落下风。所以往后在观察球队的同时,不妨把赢指率作为一项重要的参考指标。

 

 



  其次就是进球时间分布统计表以及球队总入球数统计表,这两项统计数据能够帮助我们理清各个球队取得进球的具体时间,以及球队火力发挥是否稳定等问题。


  比如通过上述两个表格中可以发现,赛季至今打入最多进球(58球)的特拉布宗体育赛季赛季至今还有一次被对手零封过;而当前排名第四的锡瓦斯体育赛季至今场场都有破门,锋线的火力输出是十分的稳定。而干亚斯堡则是联赛进球能力最弱的队伍,至今有11次被对手零封。

 

 


  所以通过上述分析我们能够发现,善用统计数据来帮助我们分析比赛是大有用处的。而7M在每一个联赛里面,都对上述的内容进行了分类统计,统计内容更是多种多样!希望以上这篇文章能够帮助到您!

  (稳得一笔)

< 上一页123456789下一页 > 阅读全文

更多关于"土超 佩佩 加拉塔萨雷 卡里乌斯"的新闻

分享到:
相关新闻

稳笔德甲推荐:皇家贝蒂斯 VS 皇家马德里

稳笔德甲推荐:皇家贝蒂斯VS皇家马德里时间:2020-3-904:00皇家贝蒂斯目前排名联赛第14,距离安全区只有5分,球队的保级压力仍是不小。不过从近况来看,皇家贝蒂斯 ……[详细]

稳笔意甲推荐:萨索洛 VS 布雷西亚

稳笔意甲推荐:萨索洛VS布雷西亚时间:2020-3-101:30萨索洛目前排名联赛第13位,距离降级区还有5分,保级形势并不乐观。而在上轮联赛中,萨索洛在主场0-1不敌帕 ……[详细]
其它英超球队动态

BBC:英超原定的4月30日恢复时间将进一步推迟

据《BBC》最新消息,原定于4月30日重新开始的英超联赛将进一步推迟。在20家英超俱乐部进行过视频会议之后,所有人都认为4月30日恢复联赛无望,所以联赛可能将进一步推迟至 ……[详细]

热刺将大幅削减转会预算 夏季引援工作可能遭打击

据《每日邮报》报道,由于俱乐部财政状况受疫情影响,热刺将大幅削减球队今夏的预算。由于金融危机席卷整个世界,热刺今夏能否获得一笔利润丰厚的球场冠名合同还是未知之数,这将给俱 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞1-1拜仁慕尼黑

北京时间12月2日凌晨4:00,2020-2021赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-国米3-2险胜门兴

北京时间12月2日凌晨4点,欧冠小组赛B组第5轮,国际米兰 …… [详细]
焦点

晚报:齐达内有可能下课

事件皇马高层赛后已开始分析形势齐达内有可能下课据西班牙《世 …… [详细]
关注

高层有可能解雇齐达内

据西班牙《世界报》报道,在皇马客场不敌矿工小组赛遭对手双杀 …… [详细]

梅西欧冠又轮休

在欧冠小组赛第4轮中,梅西和德容轮休,他们没有出战与基辅迪 …… [详细]

皇马最终去往欧联杯?

北京时间12月2日凌晨,欧冠B组第五轮比赛,皇马客场0-2 …… [详细]

大罗:我没有想卖掉球队

大罗近日接受采访,表示前期关于他想卖掉巴拉多利德的报道是假 …… [详细]

卡佩罗:皇马踢得很丑陋

在北京时间今天凌晨结束的欧冠小组赛中,皇马0-2不敌顿涅茨 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号