您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

西甲冠军该给谁?西媒:若联赛终结 巴萨或申请冠军

www.7m.com.cn   2020年03月15日   来源:网易体育

  3月25日,西甲联盟和西班牙足协、球员工会将会评估疫情,并决定西甲、西乙的命运。据Cope电台报道称,西班牙足协目前有两个选项。《每日体育报》则指出,如果西甲就此终结本赛季的话,巴萨将会要求被定为冠军。


  西班牙足协的两个选项,一是在六七月份重启联赛并踢完剩余比赛。这要满足两个前提,一是欧洲杯、美洲杯全都推迟,二是新冠疫情届时已经完全结束。

  西班牙足协的另一个选项,是直接终结本赛季西甲联赛。在这种情况下,足协将与西甲联盟组成一个特别委员会,以确定冠军归属、欧战名额、升降级名额的分配。

  《每日体育报》在头版头条上指出,如果西甲就此结束的话,巴萨将会要求被授予冠军头衔。在西甲27轮后,巴萨目前以2分优势力压皇马领跑。如果只看半程战绩的话,巴萨19轮后与皇马积分相同,并且以2分净胜球的优势领跑。巴萨认为,无论从哪个标准来看,冠军奖杯都应该被授予巴萨。

  西甲联盟目前的态度,是尽可能踢完本赛季。如果本赛季就此结束的话,西甲联盟就要和西班牙足协探讨冠军归属了。西甲联盟主席特巴斯是个公开的皇马球迷,而决定冠军的拍板人是西班牙足协主席卢比亚雷斯。在2018年世界杯前,弗洛伦蒂诺强行挖走西班牙主帅洛佩特吉,这使得卢比亚雷斯和皇马关系一度极为糟糕。

 

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

晚报:库特罗内等人新冠检测阳性 文末俄超推荐

事件佛罗伦萨官方:库特罗内、佩泽拉新冠检测呈阳性佛罗伦萨官方宣布,队中两名球员库特罗内和佩泽拉,以及理疗师StefanoDainelli新冠检测为阳性。目前他们三人都在自 ……[详细]

世体:特狮续约取得新进展 正和巴萨讨论续约

据《世界体育报》报道,特尔施特根与巴萨的续约谈判取得了积极进展,现在双方在讨论要续约四年还是五年,而续约后这位德国门将将成为球队薪水最高的那批球员之一。3月对特尔施特根来 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马客场3-1击退巴萨

北京时间10月24日晚22时,西甲联赛第7轮迎来西班牙国家 …… [详细]

利兹联3-0送维拉首败

北京时间10月24日凌晨,英超第6轮先赛一场,升班马利兹联 …… [详细]

英超-曼城1-1西汉姆联

北京时间10月24日19:30,2020/21赛季英超联赛 …… [详细]
焦点

晚报:C罗检测仍呈阳性

事件C罗检测结果还是阳性,下周二决定能否出战巴萨C罗的最新 …… [详细]

晚报:富力战胜黄海保级

战报中超-阿德里安传射日夫科维奇建功富力2-1黄海保级北京 …… [详细]
关注

埃弗拉谈曼联签范德贝克

今年夏天,曼联从阿贾克斯引入中场球员范德贝克,但到目前为止 …… [详细]

英超坚称法比尼奥确实犯规

英超第6轮,利物浦主场2-1逆转谢菲联。比赛第11分钟,法 …… [详细]

苏神加盟马竞状态良好

在北京时间今天凌晨进行的西甲第7轮比赛中,苏亚雷斯补时建功 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号