您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

足总杯-阿圭罗制胜球 曼城2次中框1-0英冠队晋级

www.7m.com.cn   2020年03月05日   来源:网易体育


  北京时间3月5日凌晨3点45分,2019/20赛季英格兰足总杯1/8决赛继续展开争夺,其中曼城客场挑战英冠球队谢周三。双方鏖战90分钟后,曼城最终1-0淘汰谢周三晋级八强。其中,奥塔门迪上半时头球中框,门迪下半时爆射被横梁挡出,阿圭罗则在第53分钟攻入全场唯一进球。

  双方在足总杯先后有过3次交手经历,曼城2胜1平保持不败,打进5球丢3球。两队最近一次相遇,是在2014/15赛季足总杯第3轮比赛,当时主场作战的曼城2-1击败谢周三晋级。曼城近期状态十分出色,先是在欧冠客场2-1逆转皇马赢得晋级先机,随后又在联赛杯决赛中2-1击败维拉实现三连冠,豪取各项赛事4连胜。

  本场比赛,瓜迪奥拉以强阵出击,前锋线上排出了热苏斯+阿圭罗+马赫雷斯的三叉戟,中场方面则由双席搭档罗德里。第7分钟,谢周三率先制造威胁,墨菲右路带球内切,连续晃动扣过门迪后左脚抽射打偏。第13分钟,热苏斯禁区左侧回敲,贝尔纳多-席尔瓦禁区弧顶附近爆射被挡。第20分钟,斯通斯右路起球传中,热苏斯门前后点头球顶偏。

  第23分钟,门迪左路传中,马赫雷斯大禁区线上怒射打高。第27分钟,阿圭罗挑传禁区,热苏斯门前抢点未能碰到皮球。第32分钟,马赫雷斯任意球挑传禁区中路,奥塔门迪高高跃起头球攻门,皮球狠狠击中横梁弹回场内。第45分钟,马赫雷斯任意球传中,斯通斯禁区右侧头球攻门,皮球弹地而起稍稍高出横梁。半场战罢,双方0-0互交白卷。



  下半时,两队易边再战。第48分钟,坎塞洛中后场分球,阿圭罗得球持续推进,来到禁区弧右侧后右脚抽射被门将没收。第50分钟,门迪禁区左侧接热苏斯妙传,左脚爆射被横梁挡出。第53分钟,场上僵局终于被打破,门迪前场中路左侧送出精准直塞,阿圭罗禁区内停球转身抽射,对方门将倒地扑了一下,但依旧无力回天,曼城领先,1-0!

  第62分钟,热苏斯大禁区线上接罗德里直塞后一脚横传,马赫雷斯禁区右侧带球内切,随后晃开角度低射打偏。第72分钟,贝尔纳多-席尔瓦右路斜传禁区,马赫雷斯门前右侧得球小角度抽射被门将封堵。第77分钟,大卫-席尔瓦禁区外远射打高。此后,双方均无建树。全场比赛结束,曼城1-0淘汰谢周三晋级八强。

  双方出场名单:

  谢周三(4-2-3-1):28-史密斯/2-帕尔默、27-伊弗法、13-伯纳、3-富克斯/8-佩鲁佩西、5-李(63’29-亨特)/14-墨菲、10-班南、38-达克鲁斯/45-弗雷斯蒂耶里(56’9-弗莱彻 )

  曼城(4-3-3):1-布拉沃/27-坎塞洛、5-斯通斯、30-奥塔门迪、22-门迪/20-贝尔纳多-席尔瓦、16-罗德里、21-大卫-席尔瓦/26-马赫雷斯、10-阿圭罗(83’7-斯特林)、9-热苏斯

相关新闻

瓜迪奥拉:冠军荣誉不是衡量曼城唯一标尺

曼城收获了联赛杯桂冠,但在英超中他们夺冠几乎可能。瓜迪奥拉谈到了自己对于“冠军”的看法,他表示自己更愿意打造一支品质出色的蓝色之师,而不会把荣誉当成唯一的标尺。瓜迪奥拉说 ……[详细]

福登:希望入选国家队 能在温布利参赛是美梦成真

在曼城2-1战胜维拉赢得联赛杯冠军的比赛中,福登首发出场,比赛中他的表现很抢眼,在接受采访问及对国家队的想法时,福登谈到了自己的看法。福登说:“很显然我想要入选国家队,但 ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号