您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

穿裆破门X2!险倒勾戴帽 17岁法蒂又刷了一历史纪录

www.7m.com.cn   2020年02月03日   来源:网易体育

  在塞蒂恩上任之后,法蒂起初被放在右翼卫位置上,他的表现非常糟糕。在近期回归左边锋位置后,法蒂很快找回了状态。今夜巴萨2-1小胜莱万特,法蒂包办了全队两个进球,而且这两个进球都是骚气无比的穿裆球。

 


  在第30分钟时,法蒂和梅西完成了绝妙的传跑配合。法蒂左侧内切高速插上,梅西的直传立刻到来。在接应梅西传球时,法蒂故意卡在后卫身前。这使得后卫完全无法对他做出任何有效的干扰,因为一旦法蒂失去平衡,后卫就会染红离场。这个聪明的跑位,使得法蒂可以轻松面对门将,他将球从艾托尔双腿之间送入网窝。

  不到2分之后,法蒂和梅西又完成了一次成功联线。这一次,法蒂在细节上的操作同样值得表扬。法蒂在禁区左侧接到传球时,他正面有一名防守球员。法蒂右脚将球向左前方一趟,这使得他以无中生有的方式,为自己创造出了射门空间。法蒂随后左脚大力抽射,皮球又从艾托尔裆下入网。

  玩High了的法蒂,在下半场甚至还来了个相当精彩的倒挂金钩。法蒂射门时身体非常舒展,可惜皮球稍稍偏出了远门柱。“这一切就像是做梦一样,我一直梦想着这样的时刻,如今梦想实现了。”法蒂赛后表态,“我看梅西踢球很多年了,和他并肩作战是我的梦想,我会继续战斗下去的。”

  17岁94天的法蒂,在今夜成为西甲史上最年轻的梅开二度先生,这已经是他本赛季“刷出来”的第四项纪录了。在去年8月31日时,法蒂对阵奥萨苏纳时打进巴萨生涯处子球,16岁304天的他成为巴萨史上最年轻的西甲进球者。9月14日,法蒂在对阵瓦伦西亚时,以16岁138天的年龄成为西甲史上最年轻的传射建功球员。在12月10日,法蒂客场攻破国米球门,他以17岁40天成为欧冠史上最年轻的进球者。今夜,法蒂又刷新了梅开二度的最年轻纪录。原纪录,是胡安米在2010年创造的,当时他在17岁115天时为马拉加梅开二度。

 

更多关于"巴萨 法蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

速效救心!巴萨半场险遭逆转 特狮神扑保巴萨命根

在本赛季首次交锋中,巴萨曾经客场1-3被莱万特逆转。今夜,巴萨又险些在下半场遭遇大逆转。在上半场中,巴萨射门数10-1领先,比分上2-0领先。在下半场中,莱万特疯狂射门9 ……[详细]

巴萨1.2亿欧天王好难!不走运2瞬间 难题要怎么解

对于格里兹曼而言,今天显然不是他的幸运日。尽管巴萨2-1战胜了莱万特,但格里兹曼浪费了两个势在必进的得分机会。如果他的射门稍微靠谱一点,巴萨也不至于在下半场战战兢兢。在第 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联3-1逆转复仇热刺

北京时间4月11日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:拜仁欧冠大名单出炉

事件拜仁欧冠战巴黎名单出炉:莱万&格纳布里继续缺阵 …… [详细]
传闻

曝皇马希望留下米利唐

皇马有可能失去一名宝贵的球员,因为这名球员希望获得更多的出 …… [详细]

德媒:弗里克想买断丹塔斯

在上周末拜仁与柏林联的德甲联赛中,葡萄牙小将丹塔斯完成了自 …… [详细]

三大豪门关注林加德动向

据ESPN报道,消息人士透露称,夏季转会窗开启之前,巴黎圣 …… [详细]
关注

皇马球员对巴萨愤怒很惊讶

在今天凌晨皇家马德里主场2-1战胜巴萨的西班牙国家德比中, …… [详细]

麦克托米奈谈曼联逆转热刺

今天凌晨,曼联在英超联赛中客场3-1逆转击败热刺,赛后麦克 …… [详细]

基恩不满意弗雷德的表现

曼联名宿、天空体育评论员罗伊-基恩今天批评了弗雷德,他表示 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号