您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

英超31岁大空翼疯狂一战刷爆2大纪录!瓜帅怒赞

www.7m.com.cn   2020年01月13日   来源:网易体育

  北京时间1月13日凌晨,曼城客场6-1横扫维拉,阿圭罗在比赛中状态神勇,他再次上演帽子戏法。这是阿圭罗英超生涯的第12个帽子戏法,成功超越阿兰-希勒,英超史上最高。另外,阿圭罗的英超总进球数达到了177个,超越亨利成为英超史上进球最多的外籍球员。

  首发出场的阿圭罗非常活跃。第18分钟,阿圭罗送出助攻,帮助马赫雷斯先拔头筹,曼城1-0领先。第24分钟,马赫雷斯再下一城。

  第28分钟,阿圭罗开始了自己的得分表演。他在大禁区外接到德布劳内的传球,向前带了2步后,直接在禁区外大力远射,球高速的飞进球网,曼城3-0,提前杀死了比赛。

  下半场易边再战,阿圭罗的进球感觉依然好的吓人。第57分钟,大卫-席尔瓦送出直塞,阿圭罗在3名后卫中间巧妙的卸球,接下来他一人直捣黄龙,在对方的禁区里独挑维拉整个后防线,横向带球,最后爆射破门,整个进球过程相当的精彩。梅开二度,阿圭罗也超越了亨利(175球),成为英超史上进球最多的外籍球员。

  比赛的第81分钟,维拉后场传球失误,马赫雷斯抢断成功,他随即将球交给阿圭罗,后者无人防守,突入禁区。维拉的2名后卫赶紧过去补防,但为时已晚,阿圭罗小角度爆射,力量太大,门将只能象征性的做出扑救动作,球进,阿圭罗成功戴帽。

  此役,阿圭罗打进3球,并助攻1球,一人制造4球,导演了曼城的狂胜。赛后,数据媒体whoscored给阿圭罗打出了10分的满分。在英超历史帽子戏法的排行榜上,阿圭罗如今独占鳌头,他已经12次戴帽,排名第2位的是阿兰-希勒(11次),第3位的则是罗比-福勒(9次)。B/R体育也制作了一张非常个性的海报,阿圭罗站在舞台中央,头顶3个足球,而凯恩、苏亚雷斯、鲁尼、亨利、希勒则在场下为他鼓掌。

  阿兰-希勒今日大度的向后辈送上了祝福:“恭喜你,阿圭罗,一个特别的球员,迎来了特别的一天。”而阿圭罗很快就回复道:“谢谢你,传奇。”在接受采访的时候,阿圭罗表示:“我为自己的纪录感到高兴,但我要好好的感谢队友们,他们给了我很多的帮助。”

  在英超外籍射手排行榜上,阿圭罗此役过后也成功跃居首位。目前,阿圭罗的英超总进球数为177个,是英超史上当之无愧的第一外籍杀手。排在第二的是枪王亨利,法国人的英超进球数为175个,第三位则是范佩西(144球)。

  接下来,阿圭罗还有奋斗的目标--那就是成为英超史上的第一杀手。在英超历史总射手榜上,阿兰-希勒仍排在首位,他的进球数为260个,第二位是鲁尼(208球),第三位则是安德鲁-科尔(187球),阿圭罗与兰帕德都是177球,并列第4位。能否追上希勒的进球数呢?阿圭罗表示:“我会努力的。希勒的进球太多了,所以我也不知道自己能否做到。我会试试的。”

  阿圭罗用了255场英超比赛打进了177球,《每日镜报》对阿圭罗的这177个进球做出了统计:位置,156个发生在禁区里,21个在禁区外;时间,88个在上半场,89个在下半场;进球方式,头球17个,左脚33个,右脚126个,其他1个。

  瓜帅赛后怒赞爱徒:“他是传奇,绝对的传奇。亨利是这个联赛最出色的球员之一,我相信他会为阿圭罗的纪录而骄傲。阿圭罗的稳定持续了很多年,我为他感到骄傲。他的为人也很出色,若不是足够的爱足球,你根本无法达到这样的成就。他让英超变得更好,他简直是个为进球而死的家伙。”

相关新闻

英超-阿圭罗戴帽马赫雷斯2球+助攻 曼城6-1灭维拉

北京时间1月13日凌晨0点30分,2019/20赛季英超第22轮英超一场焦点战,曼城客场挑战阿斯顿维拉。上半时,马赫雷斯梅开二度,阿圭罗、热苏斯先后破门扩大比分;下半时, ……[详细]

瓜迪奥拉是汽车杀手 已开坏4辆车总价46万镑

据《太阳报》报道,在出任曼城主帅后,瓜迪奥拉已经开坏了4辆车,总价达到46万英镑。《太阳报》统计,48岁的瓜迪奥拉是名副其实的路霸,已经损坏了8万镑的黑色梅赛德斯GLE, ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-拜仁主场4-0灭马竞

北京时间10月22日凌晨3:00,2020-2021赛季欧 …… [详细]

欧冠-曼联客场2-1巴黎

北京时间10月21日(周三)凌晨03点00分,2020-2 …… [详细]
焦点

晚报:阿扎尔再休战三周

事件阿扎尔至少再休战三周预计11月回归《马卡报》报道,阿扎 …… [详细]

卡佩罗:因莫比莱踢得太好

在北京时间今天凌晨进行的欧冠小组赛中,拉齐奥主场3比1击败 …… [详细]

索帅:赢球都是球员的功劳

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]

曼联新援:激动人心的首秀

曼联新援特莱斯今天代表球队完成了首秀,赛后他在Instag …… [详细]

萨顿:索尔斯克亚战术明确

切尔西旧将克里斯-萨顿今日在其《每日邮报》专栏上表扬了曼联 …… [详细]

德赫亚:今天我的表现不错

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号