您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

世界级1V3破门!热刺“废人”被穆帅救活!

www.7m.com.cn   2019年12月01日   来源:网易体育

  穆里尼奥执教热刺3场比赛,阵型不出意外地都是4231,穆里尼奥把进攻组织的重任:前腰位置交给了阿里而不是埃里克森。上周末和西汉姆的比赛,热刺的前两个进球都是阿里组织策划,周中欧冠,阿里的进球帮助热刺吹响了反攻的号角,今天和伯恩茅斯的比赛,阿里表现更加出色,他打入两个进球还组织策动一个进球,帮助热刺3-2取胜。

 

 

  第21分钟,阿尔德维雷尔德后场长传,孙兴慜和阿里同时向落点冲刺,看到孙兴慜位置更好,阿里很聪明地主动拉开和孙兴慜的距离,让孙兴慜有传球的空间,孙兴慜心领神会把球直接停给阿里,阿里12码处顺势抽射破门。伯恩茅斯本场比赛开始后气势很盛,阿里的这个进球来的正是时候,浇灭了伯恩茅斯的气焰。

 

 

  阿里的第2个进球更为精彩,完全是他个人能力的体现:第50分钟,阿尔德维雷尔德长传,阿里前插面对伯恩茅斯后卫斯塔塞和S-库克的夹防,完美的胸部停球后依靠自己出色的身体和爆发力抢在后卫关门前突破成功,面对出击的门将在射门前还有个假动作晃倒,最后把球射入空门。在进球过程里,球就像黏在阿里的身上,体现了阿里精湛的技术和球感。

 

 

  阿里的表演还没结束,第56分钟他在禁区内接到西索科的传中无人防守下射门,可惜把球打高。不过他很快还是为热刺的第3个进球做出贡献:第69分钟,热刺反击,阿里直塞,孙兴慜左路传中,后点无人防守的西索科近距离凌空垫射破门,热刺3-0领先。

 

  在穆里尼奥执教热刺的3场比赛里,阿里3个进球1次助攻,此外还有两次直塞给孙兴慜然后孙兴慜助攻,在前腰位置的进攻表现非常全能。今天的比赛,阿里更是只有1次丢掉球权,体现出良好的状态。在穆里尼奥执教前后,阿里几乎是换了一个人。

 

  阿里的爆发,和穆里尼奥知人善任分不开关系。前任波切蒂诺习惯用433阵型,让阿里踢三中场里的左中场,这个位置限定了阿里的空间,而且有比较多的防守任务,使得阿里无法全心投入进攻。穆里尼奥则是让阿里踢前腰,给了阿里充分的自由度和空间,在前腰的位置上,阿里踢得很舒服也越踢越有自信。

 

  除了在位置上的安排,穆里尼奥在训练里也鼓励过阿里,执教热刺的首次训练课就找阿里谈话,用出了穆式激励法,穆里尼奥当面问阿里:“你是阿里,还是阿里的弟弟?”“我是阿里。”“那就踢得像阿里一样。”现在的阿里正如穆里尼奥所期待的那样,踢得像阿里。

 

更多关于"热刺 穆里尼奥 阿里"的新闻

分享到:
相关新闻

狂人变了?拒摆大巴激活阿里 遭英媒质疑:对手太菜

完美开局!热刺已经在英超连续12场客场不胜,而穆里尼奥驾临的第一场比赛,就打破了客场不胜魔咒。在首战中,热刺在前60分钟所表现出的状态确实远胜波切蒂诺时期。整个上半场,热 ……[详细]

穆帅式激励:你是阿里还是他哥?踢出阿里的实力来

去了热刺后,穆帅接下来最重要的任务就是率队重返联赛前四,而要想做到这一点,他必须得依仗球队几名核心球员,譬如凯恩、阿里等人。“凯恩是这个世界上最优秀的前锋之一。无论是在英 ……[详细]
其它英超球队动态

上任10天热刺从第14升第5!谁说穆帅只会摆大巴?

热刺本赛季在波切蒂诺的率领下一泻千里,甚至看起来要为保级而战,在联赛排名第14的时候,波切蒂诺终于下课,穆里尼奥上任。现在距离热刺官宣穆里尼奥也就只有10天的时间,热刺已 ……[详细]

33岁西汉姆门将上演英超首秀 零封蓝军激动落泪

本轮英超联赛,切尔西坐镇主场迎战西汉姆联。赛前,谁能想到蓝军最终会0-1输给铁锤帮?蓝军狂轰19脚射门,却一个进球都没拿到。此役,西汉姆联门将大卫-马丁发挥惊艳,做出6次 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧联杯-曼联1-0哥本哈根

北京时间8月11日(周二)凌晨03点00分,2019-20 …… [详细]
焦点

晚报:中超石家庄迎首胜

战报中超-穆里奇连场建功钟纪宇破门永昌3-0十人泰达迎首胜 …… [详细]
传闻

法媒:C罗或今夏离开尤文

据法国足球媒体footmercato.net报道,尤文图斯 …… [详细]
关注

斯图里奇:还是想回英超

前英格兰国脚斯图里奇目前仍是自由身,他近日接受天空体育采访 …… [详细]

曼联重燃对库利巴利兴趣

据《米兰体育报》报道,曼联已经准备好重新启动对库利巴利的追 …… [详细]

旧将:蓝军需要改善防守

切尔西旧将卡斯卡里诺表示,如今切尔西的防守方面存在着巨大问 …… [详细]

加斯佩里尼:遗憾姆巴佩伤

亚特兰大将在2天后迎来与巴黎的欧冠1/4决赛,赛前亚特兰大 …… [详细]
转会

曝皇马欲清洗14人换血

在欧冠止步十六强之后,皇马主席弗洛伦蒂诺再次开始了补强计划 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号