您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

苏牙:很自豪列巴萨射手榜前五 恩里克影响巨大

www.7m.com.cn   2019年11月16日   来源:直播吧

  近日巴萨前锋苏亚雷斯接受球队官网的采访,回顾了在巴萨踢球的五年时光,他表示自己曾觉得为巴萨踢球是很遥远的事情,并称恩里克是他职业生涯中最重要的教练之一。

 


  加盟巴萨五年来攻入185粒进球,位列球队历史射手榜第四

  “前几天,当我和妻子一起看照片时,我们发现了一张2004年的照片,当时我们正在巴塞罗那度假,我站在罗纳尔迪尼奥的巨幅画像旁边,当时对我来说,为巴萨踢球是一件很遥远的事情。”

  “我能够来到巴萨,取得这些个人和团队层面上的成就,这是我从未想过的。我很自豪能在世界上最好的俱乐部里位列射手榜前五,要知道这是一家拥有悠久历史的俱乐部。”

  “来巴萨踢球就已经实现了我的梦想,我想要享受和队友们共度的时光,但我从没想过自己会达到这样的高度。我一直在进球,我是2015-2016赛季的最佳射手。的确,你的进球数据会一点一点地接近球队历史上的射手。”

  “你必须珍视这些进球的价值,因为破门不是容易的事情,对库巴拉、萨米蒂埃、梅西和我来说都是如此。”

  最重要的进球?

  “我在巴萨打进了185球,很难从中选择一个。如果我们只谈最近的那些进球,我尤其记得上个赛季在诺坎普对阵马竞的进球。”

  “上周对阵塞维利亚的进球也很精彩,另外我在对阵国米的比赛中攻入一球,比达尔给我送出了助攻……在诺坎普进球总是让你感觉很特别。”
 
  在巴萨的首场比赛

  “那时候我很紧张,即使是如今,我仍然在一些比赛中感到紧张。想象一下,我在巴萨的第一场比赛就是客战伯纳乌!”

  “那时我已经有一段时间没有踢比赛了,我缺乏节奏,一想到传球失误会发生什么我就很紧张……但我得到了恩里克的全力支持,我加盟巴萨之前他就和我谈过,他信任我,就像我的队友一样。”

  恩里克的影响

  “他是我职业生涯中最重要的教练之一,因为他的个性和生活方式影响了我,他是一个非常真诚的教练,在我经历了2014年世界杯的艰难时刻后,他给了我来到巴萨的信心。”

  “我想把进球献给恩里克,这是我能送给他和他的家人的一点微不足道的安慰。莎娜(恩里克离世的女儿)是巴萨的铁杆球迷。”

  与梅西的友谊

  “梅西对我的个人成长帮助很大,我们从一开始就有默契,并在共处中结下了友谊,我们场下的良好关系也有助于球场上的发挥。每个人都知道他是世界上最好的球员,他已经证明了这一点,而且每天都在继续证明。”

  “他已经对我展示了无数次他的友谊,当我在为金靴而战的时候,他帮助了我,反过来我也一样。在对阵埃瓦尔的比赛中,他送给我一粒进球。”

  接下来的赛程

  “一个非常好的月份即将到来。无论是作为球员还是球迷,我们都会喜欢这个月份的比赛,接下来还有国家德比。你必须做好心理和身体上的准备。也许我们不会赢下每一场比赛,也不会一帆风顺,但我们希望在球迷的支持下尽最大努力。”

  “我们的联赛开局并不顺利,我们丢掉了其他年份里从未丢掉的积分,但我们知道其他球队也表现得很好。”

  面对的压力

  “足球运动员承受着持续的压力,为此我们必须做好准备,每两三天发挥出最佳状态。当你加盟巴萨的时候,你自然希望赢得冠军,但也会遇到困难的时刻,这有助于你成长和提高。”

  球迷的支持

  “球迷们知道我会每球必争,总是坚持不懈,他们认可我在每一场比赛中付出的努力。他们的支持意义良多,这对所有球员都非常重要。”

 

更多关于"苏亚雷斯 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

ESPN:若苏牙想要离开 巴萨愿在合适时机放人

据ESPN报道,巴塞罗那前锋苏亚雷斯愿意在结束自己的西甲生涯后转会至MLS,而如果苏亚雷斯表达出转会意愿,巴塞罗那也会同意在合适的情况下放人。乌拉圭国脚、目前效力于西雅图 ……[详细]

乌拉圭大名单:苏牙卡瓦尼领衔 F-巴尔韦德入选

乌拉圭国家队公布了新一期的征召名单,11月15日,乌拉圭将与匈牙利迎来一场友谊赛较量。11月18日,乌拉圭将对阵阿根廷,以下为大名单。门将:穆斯莱拉(加拉塔萨雷)、马丁- ……[详细]
巴塞罗那动态

争议一幕!梅西让巴西主帅闭嘴 蒂特:我有权抗议

阿根廷与巴西之间,从来都没有所谓的友谊赛。在今天凌晨,两队真枪实弹的拼了90分钟。全场唯一进球,来自于梅西。在比赛中,梅西还和巴西主帅蒂特发生了争执。在梅西一次犯规之后, ……[详细]

晚报:足协接受里皮辞职 C罗创国家队新纪录

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲杯联合预选赛第二阶段(40强赛)A组第5轮中国队“客场”与叙利亚 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

阿森纳2-1伯恩茅斯

1月28日讯北京时间1月28日04:00,足总杯第四轮,阿 …… [详细]
焦点

帕尔马试图完成略伦特交易

据国米新闻网的报道,帕尔马正在尝试签下那不勒斯中锋略伦特, …… [详细]

沙拉维可能重返罗马

据意大利天空体育报道,为了能征战今夏的欧洲杯,申花外援沙拉 …… [详细]

贝司机和帕奎塔互换受阻

贝纳德斯基与帕奎塔的互换交易受阻,球员的年薪问题是关键,米 …… [详细]

德西利奥和库尔扎瓦换东家

此前有报道称,德西利奥与库尔扎瓦的互换交易很快会完成,但据 …… [详细]

国米将以库茨卡为目标

国米已经基本签下埃里克森,他们也接近出售贝西诺去埃弗顿,国 …… [详细]
关注

曼城续约巴西铁闸

北京时间1月29日,英超豪门曼城宣布与34岁的巴西铁闸费尔 …… [详细]

无奈!穆帅急欲买凯恩替身

无论是在切尔西、国米还是在皇马执教,穆里尼奥都是手握大把钞 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号