您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 攻略 > 正文

非國盃重心:搔29年之癢 撐阿爾及利雄霸

www.7m.com.cn   2019年07月19日   来源:苹果日报

  在非國盃分組賽曾碰頭的塞內加爾與阿爾及利亞,周五會師決賽再度交鋒。阿爾及利亞當時以1:0小勝對手,而且論行軍紀律及整體性都更勝一籌,加上對手今仗缺少停賽的中堅高列巴尼,平手盤撐阿爾及利亞。

  阿爾及利亞與塞內加爾今屆在C組攜手出線,但前者三戰全勝以首名入淘汰賽,其中面對塞國一仗,靠前鋒比拉利一箭定江山勝出。從該場比賽反映,阿爾及利亞無論整體配合以至球員對戰術執行的領悟力及紀律,都較塞內加爾高一班,反而對方多靠沙迪奧文尼等球星單打獨鬥。縱使在及後的晉級之路,塞內加爾已稍有改善,尤其八強對貝寧時做了球隊贏波功臣的中場伊祖沙古爾,在進入淘汰賽階段後明顯較多上前逼搶以及壓前與隊友配合,但隊內部份進攻球員仍然表現較低迷,好像麥巴耶尼安至今未在賽事中開齋,效力國際米蘭的基達巴爾迪也名過於實,把握力欠佳。

  踢法整體有優勢
 
  塞內加爾十分倚重文尼的速度及個人突破,阿爾及利亞則勝在整體性較強,今屆賽事已有馬列斯與阿當奧拿斯各入三球,當中馬列斯在四強戰射入妙絕罰球,助阿國以2:1淘汰尼日利亞,而他回到國家隊,狀態也比在曼城時更突出。阿爾及利亞上一次捧盃,已是1990年在自己國家舉辦那一屆,之後也未再嘗入決賽滋味,要一搔29年之癢,在同位於北非的埃及爭逐殊榮,理應佔有地利。

  塞國後防核心停賽

  塞內加爾從未在非洲盃成為盟主,2002年在迪奧夫等黃金一代帶領下曾殺入決賽,可惜踢至互射12碼飲恨予喀麥隆,屈居亞軍,今屆要圓夢恐怕也未必成事,特別是後防核心高列巴尼累積黃牌停賽,大大削弱本錢,另一中堅沙利夫辛尼雖擺脫傷患,但級數上肯定差一點。對賽往績方面,包括友賽在內兩隊近四次交鋒,阿爾及利亞錄得3勝1和,因此今場開平手盤,信阿爾及利亞較正路。

  賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。

更多关于"塞內加爾 阿爾及利亞"的新闻

分享到:
攻略动态

友賽大勢:紅軍天殘地缺寧捧蜜蜂軍

利物浦的美國之旅第一戰,周五在印第安納友賽多蒙特,紅軍鋒線三叉戟悉數缺陣,相對沒有南美及非洲兵的多蒙特,陣容上缺失較多,今仗一於捧多蒙特W。紅軍在今季兩場友賽分別輕取燦美 ……[详细]

美職聯攻略:射手對決洛杉磯打吡吼「大」

周五美職獨腳戲上演洛杉磯打吡,兩支攻力非凡的球隊大戰,伊巴謙莫域掛帥的洛杉磯銀河坐鎮主場鬥一哥FC洛杉磯,雙方旗鼓相當,今仗捧「入球大細」中位數[3.5球]的「大」更穩。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

山形山神踢「球」再下一城

軍情FC琉球陣中並無傷兵,但今仗有上里一將因累積滿黃牌需停 …… [详细]

信禾堡主W有钱「芬」

周一德甲独脚戏,开季至今保持不败的禾夫斯堡主场迎战贺芬咸。 …… [详细]

【叶师傅】切尔西VS利物浦

在昨日带来的米兰德比推荐中,顺利命中小球赛果,另外APP端 …… [详细]

切尔西 vs 利物浦

英超推荐:切尔西vs利物浦时间:2019-9-2223:3 …… [详细]

获金推荐:大巴黎延续胜绩

法甲:里昂VS巴黎圣日耳曼比赛时间:2019-09-230 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号