您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西的挑战:冲金满贯!冲三冠王+3金靴=金球到手?

www.7m.com.cn   2019年04月23日   来源:腾讯体育

  2018-19赛季已经接近尾声,梅西领衔的巴塞罗那仍有机会冲击三冠王。而对于梅西来说,他有希望在今年捧起包揽几乎一切个人和俱乐部奖项,达成史无前例的“金满贯”。

 


  目前,巴萨西甲中领跑,仅剩5轮的情况下领先9分,只需要再获得2场胜利即可锁定冠军,甚至最快北京时间明天即可夺冠如果巴萨在今晚取胜阿拉维斯马竞明天不敌瓦伦西亚,巴萨将提前4轮捧起西甲冠军。

  国王杯赛场,巴萨已经闯入决赛,巴萨的对手将是瓦伦西亚。两队本赛季两次交锋,双方分别战成1-12-2,但巴萨看起来仍实力占优。欧冠则是巴萨本赛季最重要的目标之一,在连续3年倒在欧冠8强之后,巴萨终于闯入半决赛,他们的对手是利物浦。如果巴萨可以翻过利物浦这关,将面对热刺阿贾克斯之间的胜者。

  如果巴萨可以捧起三冠王,梅西毫无疑问是球队头号功臣。梅西在西甲和欧冠射手榜上遥遥领先,获得这两项赛事的金靴指日可待。此外,如果梅西可以保持在西甲中的进球效率,他也有望再夺得欧洲金靴奖。另外,在今年的金球奖和世界足球先生评选中,梅西也将毫无悬念夺得奖杯。

 


  目前悬念最大的,是欧冠比赛以及欧洲金靴奖。对巴萨来说,利物浦是真正的克星,巴萨从未在欧洲赛事中通过两回合淘汰对手,这次巴萨如果想要进决赛必须要打破魔咒;而在欧洲金靴榜的争夺中,梅西本来领先姆巴佩6球,但上周末刚刚进行的一轮比赛,梅西没能破门,姆巴佩戴帽,这让双方的差距仅剩3球,悬念再起。梅西需要分心欧冠,甚至将接受轮换,已经提前夺冠的巴黎则会全力帮助姆巴佩冲击欧洲金靴,法国人非常有机会完成逆袭。

  对于如今的情况,巴尔韦德叮嘱球队一定要保持冷静:“我们有可能夺得三冠王,但也有可能四大皆空。”所以无论对于巴萨或是梅西来说,如今剩余的比赛已最多只有9场(西甲5场、欧冠3场、国王杯1场),只有打好每一场比赛,才能获得最终冠军。

  而对于梅西个人来说,除了在俱乐部获得荣誉之外,更会令他在意的其实是今夏在巴西进行的美洲杯。2015和2016年,梅西两度率阿根廷闯入决赛,却两次不敌智利,梅西也一度心灰意冷退出国家队。但对于阿根廷的爱,让他决定继续为国出战。梅西已经31岁,捧起洲际大赛冠军的机会不多了,今年状态如此火爆,他能帮助潘帕斯雄鹰梦想成真吗?

 

更多关于"梅西 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西进球助攻均领跑五大联赛 梅老五你过分了…

由于联赛中注定会提前夺冠,巴萨今夜踢得强度不足,比赛在相对轻松的节奏中进行。脚风不顺的梅西,没能延续近期的进球好运。但他为阿尔巴送出的助攻,仍然帮助巴萨取得了胜利。从个人 ……[详细]

本泽马赛季进球破30!西甲射手榜超苏牙仅次梅西

北京时间4月21日晚22时15分,西甲联赛第33轮,皇马在伯纳乌主场3-0战胜毕尔巴鄂竞技。本泽马在下半场上演帽子戏法,成为皇马取胜的最大功臣。本场比赛上半场皇马的进攻没 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西班牙人1-1匈牙利劲旅

北京时间9月20日3点,欧联杯小组赛首轮打响,西班牙人主场 …… [详细]

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]
焦点

38岁潇洒哥正式宣布退役

当地时间本周四晚间,38岁的贝尔巴托夫正式宣布退役。在In …… [详细]
关注

巴萨预定天才斩生涯处子球

法蒂刚刚走红,巴萨预定的另一名16岁超新星也收获了职业生涯 …… [详细]

格子3月私洽巴萨铁证曝光

巴萨今夏以1.2亿欧元违约金买断格里兹曼,但马竞宣称巴萨在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号