您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

闯荡西甲两个月武磊首次被弃用 沦为替补已无退路

www.7m.com.cn   2019年04月22日   来源:腾讯体育

  
  加盟西班牙人之后,武磊可谓一帆风顺,从替补到主力,从制造点球到助攻、进球,武磊迅速征服了西班牙人球迷。然而,以对塞维利亚一战为转折点,武磊开始遇到了麻烦,在连续6场比赛无法破门之后,武磊终于在对莱万特一战西甲生涯彻底沦为替补。

  即使是武磊本人也没有预想到自己的西班牙人生涯会如此顺利,但这首先要得益于西班牙人冬窗前后锋线球员的调整以及多名进攻球员遭遇伤病。武磊是一名很有特点的球员,在对手不熟悉自己特点的情况下,武磊迅速用进球、助攻以及灵动的跑位征服了媒体、球迷和主帅。

  然而,西甲毕竟是世界上最好的联赛之一,一旦对手熟悉了武磊的特点,寻找出应对之道之后,武磊的弱点也就暴露出来。在433阵形里,武磊不善于防守,无法帮助身后的左后卫,进攻时则无法用突破来制造威胁,而在442阵形里,武磊对比赛的参与度不高,一旦对手更注意防守,武磊就无法得到射门机会。

  在对毕尔巴鄂竞技一战送出助攻之后,武磊在对塞维利亚、巴萨赫塔菲赫罗纳阿拉维斯时都没有参与进球。相反,在连战塞维利亚、巴萨两支劲旅遭遇失利之后,西班牙人之后3场比赛里保持不败,取得了2胜1平的成绩,球队成绩不错但主力前锋却始终无法做出贡献,鲁比弃用武磊也在情理之中。

  事实上,主场作战而且仅比降级区多出1分的莱万特必须主动出击,这意味着西班牙人会得到更多的反击机会,更有利于善于跑位、反击的武磊的发挥。然而,鲁比先后遣出了伊格莱西亚斯普阿多塞尔吉奥-加西亚三名前锋,却始终没有给武磊出场机会,也很难说明问题。

  鲁比为何没有给武磊出场机会,原因不一而足,其中或许一周双赛,给武磊更多休息机会的原因,但最重要的原因在于,不论是在433还是在442阵形里,武磊自身的问题都暴露的比较明显,而且比赛参与度不高,这与对莱万特首发的普阿多形成了鲜明的对比。

  其次,武磊与队友还缺少默契,这也是他传球、触球次数偏少的原因之一。在此前6场比赛里,武磊一共只有74次传球,场均只有12.3次,而在打入处子球的对巴拉多利德一战时,武磊就有26次传球,这说明在对手有针对性的防守之后,武磊与队友之间的联系被切断。得不到队友的有效传球,武磊又无法自己制造出威胁,近6场比赛无法破门也就不意外了。

  事实上,武磊对自己为何能够跻身主力阵容,自己与西甲的差距心知肚明,“球迷对我这么热情,是因为在前几场比赛里替补出场之后做出了一些贡献。西甲的训练、比赛节奏比国内要快很多,我并没有完全适应,还需要一些时间。在国内得球之后或许会有1、2秒的考虑时间,但在这里,稍微犹豫一下防守球员就会上来。”

  在对莱万特之前的赛前新闻发布会上,鲁比指出了西班牙人的问题所在,“在进攻时我们还缺少一些东西,球队防守时的表现让我满意,但球队在进攻时应该制造出更大的威胁。”这或许是鲁比此役选择普阿多而不是武磊的原因,《阿斯报》指出,“普阿多的盘带很出色,但不论是最后一传还是射门都总是做出错误选择。”

  普阿多与武磊特点迥异,但至少踢得更加活跃、积极,想要重新回到主力阵容,武磊要做的首先就是要找到与队友之间的默契,与中场队友有更多的联系。其次,如何得到更多的射门机会,一旦得到射门机会时如何把握住机会更是重中之重,毕竟,前锋的任务就是去进球,武磊11场只打入1球的表现显然无法征服鲁比。

更多关于"西甲 西班牙人 武磊"的新闻

分享到:
相关新闻

本泽马赛季进球破30!西甲射手榜超苏牙仅次梅西

北京时间4月21日晚22时15分,西甲联赛第33轮,皇马在伯纳乌主场3-0战胜毕尔巴鄂竞技。本泽马在下半场上演帽子戏法,成为皇马取胜的最大功臣。本场比赛上半场皇马的进攻没 ……[详细]

22次 巴萨成本赛季西甲定位球破门最多的球队

在此前结束的一场西甲比赛中,巴萨2-1战胜了皇家社会。比赛中,朗格莱利用角球机会头槌破门,收获了自己加盟巴萨后的首粒联赛进球。而凭借这粒进球,巴萨成为了本赛季西甲中利用定 ……[详细]
其它西甲球队动态

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]

90分钟被扳平!尤文2-0被马竞追平 拉姆塞首秀

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠D组第一轮打响,意甲豪门尤文图斯在客场对战马竞。上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,夸德拉多劲射得分,马图伊迪 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

枪手4-0诺维奇排名超热刺

北京时间7月2日(周四)凌晨01点00分(英格兰时间7月2 …… [详细]

LPL今日赛果:JDG延续胜势

LPL夏季赛第五周的第四个比赛日开战,首场比赛由RW对阵O …… [详细]

意甲-国米6-0稳居第3

北京时间7月2日凌晨1点30分,意甲联赛第29轮,国际米兰 …… [详细]
焦点

日联复赛看点:横滨欲卫冕

在经历了四个多月的漫长等待之后,日联将成为韩职联以及K2联 …… [详细]
关注

世体:格子得到队友支持

据《每日体育报》报道,西班牙防守中场马克尔-贝尔加拉,他是 …… [详细]

晚报:莱万曾考虑去皇马

事件莱万谈皇马报价:确实曾考虑转会不后悔留拜仁近日拜仁前锋 …… [详细]

旧将:当年基恩对C罗很严

前曼联球员杰姆巴接受媒体BettingApps采访时透露, …… [详细]

卡拉格:不担心红军斗志

前利物浦球星卡拉格接受天空体育采访时表示,利物浦不会因问鼎 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号