您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

利兹联间谍案实锤!“疯子”亲口承认:我不是第1次了

www.7m.com.cn   2019年01月12日   来源:网易体育

  北京时间1月12日凌晨3时45分,英冠联赛第27轮,利兹主场2-0战胜德比郡,继续领跑积分榜。不过这场比赛却几乎变成一部谍战片,赛前利兹主帅贝尔萨派人偷看对手的封闭战术训练,而德比郡主帅兰帕德则愤怒地报警抓人。

 


  本周四客队德比郡的训练不向外界开放,主帅兰帕德希望针对利兹的特点进行一些专门的战术训练。但在训练期间,兰帕德却发现有一位手持双筒望远镜的人躲在一旁偷看,随后德比郡全队中止了训练,甚至向当地警方报警抓人。

  德比郡警方之后证实了此事,“警方刚刚赶到德比郡俱乐部的训练场,在围栏外发现一名可疑的男子,并对他进行了搜捕。确保球队安全,在11日晚的比赛去赢得联赛胜利!”德比郡俱乐部则称,“在1月10日周四上午11时20分左右,警方来到俱乐部训练基地,因为有一名男子在场外行迹可疑。德比郡确认此人是利兹俱乐部的工作人员,我们正在和利兹的官员就此事进行讨论,目前不会发表进一步评论。”

  德比郡主帅兰帕德对此很不满,“在我看来这么做很不好。也许在其他国家的足球文化中这么做没问题,但在英国令人无法接受,如果我去了国外执教,我就会尊重当地的足球文化。本赛季两队首次交锋前,同样有人偷看我们的训练,而那场比赛我们1-4失利。利兹是一支出色的球队,有能力取胜,但有时他们躲在灌木丛中。”

  兰帕德强调,“也许有人会说我是在找借口,但此事打乱了我们对这场比赛的备战。警察来到了训练场,球队的训练被中断。我们会在赛前一天专门训练球队的战术、阵型、首发球员。比如哈利-威尔逊没有参加这次训练,那么就明显知道他不会首发,而偷看训练的人肯定明白这一点。”

  而利兹主帅贝尔萨承认是自己主导了这次“间谍门”事件,“这个人的确来自利兹俱乐部,我对此事负责,我这么做没有得到利兹俱乐部的允许。有些人认为这么做是错的,有些人则认为没错。昨天我和兰帕德谈过,他说我不尊重公平竞赛,但我对此有不同的看法。不过既然德比郡和兰帕德方面认为这种做法不正确,让我相信我们不该这么做。”

  贝尔萨还表示,刺探对手的情报一直是自己的习惯做法。“自从率阿根廷出战世界杯以来,我一直这么做,这并没有违法违规。我们是公开这么做,媒体也报道过。”事实上贝尔萨早在执教青年队时,就曾让一位10多岁的男孩当自己的“战术间谍”,而在2010年世界杯期间,贝尔萨执教的智利国家队也曾这么做。

  曾在德比郡效力过的前英格兰国脚达伦-本特则称,“这是不道德的行为。他(贝尔萨)需要了解这个国家的不同情况,应该公平竞赛,这不符合道德标准。我们谈论的是作弊,这就是作弊行为,因为他试图获得额外的优势。”英足总也对此发布了声明,“我们得知了德比郡训练场发生的事,并且会对此进行调查。”如果被英足总认定有错,利兹可能因此受到处罚。

 

更多关于"德比郡 利兹联 兰帕德 贝尔萨"的新闻

分享到:
相关新闻

兰帕德谈间谍门:这归英足总管 不为输球找借口

1月12日讯兰帕德挂帅的德比郡在英冠的一场焦点战中负于领头羊利兹联,赛后兰帕德接受了媒体的采访。兰帕德表示:“利兹联是目前英冠最好的球队,这是毫无疑问的,他们从比赛第一分 ……[详细]

兰帕德带队训练疑似遭遇战术间谍 警方入场调查

据《镜报》报道,由于训练场上疑似出现战术间谍,德比郡主帅兰帕德的训练课不得不被警察喊停。德比郡将在本轮英冠焦点战中遭遇利兹联,两队都是本赛季的冲超热门,因此这场比赛对升级 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本 签两年

英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比是一名前德国国脚,在场上司职中场,他以中场的“ ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西班牙人1-1匈牙利劲旅

北京时间9月20日3点,欧联杯小组赛首轮打响,西班牙人主场 …… [详细]

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]
焦点

38岁潇洒哥正式宣布退役

当地时间本周四晚间,38岁的贝尔巴托夫正式宣布退役。在In …… [详细]
关注

巴萨预定天才斩生涯处子球

法蒂刚刚走红,巴萨预定的另一名16岁超新星也收获了职业生涯 …… [详细]

格子3月私洽巴萨铁证曝光

巴萨今夏以1.2亿欧元违约金买断格里兹曼,但马竞宣称巴萨在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号