您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

【7M翻译团】热苏斯现杀手本色 Kun主力难保?

www.7m.com.cn   2019年01月11日   来源:7M体育


  联赛杯对阵伯顿打入4球,热苏斯已经用绝妙表现,向主力前锋阿奎罗发出真正的挑战...

  单场打入4球是热苏斯证明自己的绝妙时机,特别是在下周一联赛对阵狼队之前,曼城主帅瓜迪奥拉肯定需要好好考虑一下主力前锋的人选了。接下来热苏斯有机会挤掉阿奎罗成为首发,他极具能量的表现恰恰是瓜帅喜欢的,足以让瓜帅考虑是否要摘掉阿奎罗的主力位置,后者此前因为流感而缺席比赛,等到周四才恢复训练。

  对阵伯顿的首发登场是热苏斯本赛季第24次出场,而阿奎罗则是在21场出场的比赛中首发12次,目前阿根廷国脚在锋线竞争中占据领先优势。时也运也,21岁的热苏斯自2017年1月登陆伊蒂哈德球场以来,一直受到伤病的困扰,去年春天他就遭遇膝盖伤病和脚伤,瓜迪奥拉不得不重新重用阿奎罗,尽管西班牙主帅一直强调健康的热苏斯会是球队的首选。

  虽然由于伤病而无法保证出场时间,但热苏斯来到英超的前两个赛季表现仍然令人印象深刻,2016/17赛季,热苏斯联赛8次首发出场打入7球,2017/18赛季联赛19次首发出场打入13球,头个赛季首发场均0.87球、第二个赛季首发场均0.68球的数据展示了巴西人的能力。而阿奎罗则有更加稳定的数据,16/17赛季阿根廷人25次联赛首发打入20球,17/18赛季22次首发打入21球。

  糟糕的是,本赛季热苏斯的效率出现大幅下滑,8个进球中只有3颗是在联赛取得的,这个效率显然无法比肩阿奎罗联赛10球的成绩,这也让热苏斯经常成为曼城发布会的主题,瓜帅只能多次肯定巴西人对于团队的贡献,并表示相信他会重新找回进球感觉,而本周联赛杯的比赛热苏斯确实抓住了机会。


  在热苏斯的4粒进球中,他的个人第2粒进球特别轻盈灵动。第34分钟,席尔瓦禁区内横敲,热苏斯接球稍作调整将球打进。热苏斯的停球和过人一气呵成,射门角度也特刁,击中了门柱内侧弹入球网,显然阿奎罗已经开始担心他的位置了。在津琴科的精彩吊射将比分改写为4-0之后,热苏斯的任务就是继续压迫对手防线,最终他帮助球队取得9-0的大胜,甚至比上周六7-0击败罗瑟汉姆的比赛更加酣畅淋漓,这也是瓜迪奥拉时代曼城最悬殊的胜利,摆在瓜帅面前的难题是,对阵狼队到底要让谁出任首发前锋。

  当然曼城主帅还有第三个选择,那就是如此前他做过的一样,同时将阿奎罗和热苏斯派上场,但如果不得不选择其中一个,那将是另一个值得关注的事情了,接下来赛季将进入下半程的争夺,而瓜帅将面临既幸福又烦恼的选择。

  (英格里斯)


  原文标题: Gabriel Jesus shows Pep Guardiola he can be Manchester City’s shooting star
  原文作者: Jamie Jackson
  原文发表时间: 1月9日
  原文链接: https://www.theguardian.com/football/2019/jan/09/gabriel-jesus-guardiola-manchester-city-burton-aguero

更多关于"热苏斯 曼城 阿奎罗"的新闻

分享到:
曼彻斯特城动态

瓜帅:看马赫雷斯比赛是享受的 他的表现毋庸置疑

在曼城作客3-0击败顿涅茨克矿工的比赛中,马赫雷斯打进一球并送出一次助攻。赛后球队主帅瓜迪奥拉也赞扬了他的表现。上赛季马赫雷斯在曼城的表现并不理想,不过本赛季初段看起来他 ……[详细]

ESPN调查谁将赢得本赛季欧冠:利物浦票数第一

欧冠小组赛将重燃战火,ESPN对本赛季欧冠冠军归属进行一项投票调查,目前共有11万多名球迷参与,认为利物浦将夺冠的球迷最多,巴萨和曼城分列二三位。谁将赢得本赛季欧冠?1、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

弗雷夏:没有梅西巴萨也强

梅西与巴萨的合同到6月30日到期,目前双方还没有续约,近日 …… [详细]

卡佩罗:这支尤文不如萨里

在意大利天空体育直播间中,意大利名帅卡佩罗对皮尔洛的尤文图 …… [详细]

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号