您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

外媒揭阿根廷足球衰败原因 盲目自大+短视导致悲剧

www.7m.com.cn   2018年07月13日   来源:腾讯体育

  阿根廷在本届世界杯上止步16强,球队纠结无比表现也一直遭到外界的质疑。


  近日,外媒“thesefootballtime”就撰文指出,从世界杯出局后,阿根廷面临的下一个难题是如何完成球队的更新换代。随着梅西等球员的淡出,这将是阿根廷未来需要解决的重要课题。

  “thesefootballtime”表示,在世界杯上,没有球员展现出的形象比阿根廷核心梅西更失落,败给法国后,梅西的身影显得如此沮丧和孤独。很多人都认为,这是梅西在阿根廷国家队的最后一届世界杯,他几乎不可能再代表球队去参加2022年世界杯。而与31岁的梅西一样,30岁的迪马利亚阿奎罗,这一代人无法避免的走到了自己世界杯生涯的终点,他们最终没有为国家赢得一座奖杯。

  令人惊讶的是,尽管阿根廷前些年涌现出了相当多的优秀攻击手除了上述三人,他们还有伊瓜因迪巴拉拉维奇特维斯等一大批球星。但是这么多年来,这些球员合力为阿根廷赢得的唯一冠军,竟然是2008年的奥运会男足金牌。如果2018年世界杯的失败预示着这批球员的时代确实将结束,那么阿根廷还需要面临下一个问题,因为他们似乎还没有做好准备让新一代的球员来取代梅西这样的重量级老将。

  “取代梅西的位置从来都不容易。”“thesefootballtime”指出,现在甚至很难找到阿根廷的下一个马斯切拉诺在哪里,以及是否还有奥塔门迪这样的球员。阿根廷各级青年队曾经取得过辉煌的成就,但现在这一青训资源已经接近枯竭。1995~2007年,阿根廷曾经五次拿到世青赛的冠军,但那已经是昨天的纪录,阿根廷在世青赛最好的战绩仅仅是打进四分之一决赛,甚至还有两次未获晋级。这不是暂时的低迷,而是一个长期的、青训资源衰竭的趋势。

  “thesefootballtime”认为,阿根廷足球目前的衰败,主要在于当权者缺乏长远的足球发展眼光。尽管阿根廷一直不屑英格兰足球,但是英格兰人今夏在世界杯上的成功,证明了英足总过去几年来足球长期战略的作用。这是保证球队在国际上兴盛所必须走的一条路。过去10年来,世界足坛的顶级强队尤其是德国西班牙,他们都是依托以青训为基础的长期战略而称霸足坛,而英格兰近年来也注意到了这种趋势,因此他们制订了计划,首先是各级国青队在大赛中取得好成绩,进而反哺国家队,这就有了本届世界杯上的成功。

  而阿根廷足球发展面临的问题,套用阿根廷名宿巴尔达诺的话:“我们总是缺少足够的金钱、组织能力和雄心而且我们过于傲慢,对于自己在足球世界的既有地位,拥有过多的自信。”这就像是巴西在2002年夺得世界杯后出现的问题一样,自满情绪肯定是阻碍阿根廷取得进步的原因之一,阿根廷人总是愿意相信自己的青训系统永不枯竭。

  “当然,某种程度上你不能责怪阿根廷人。” thesefootballtime表示,毕竟这支球队历史上出现过太多的巨星,包括05世青赛上梅西领衔的黄金一代,让阿根廷人自信他们能征服世界。但问题是,阿根廷的青训系统培养模式过于单一,俱乐部为了追求经济利益,将绝大多数精力都放在培养进攻球员身上,资源几乎都被用来培养攻击手,而防守球员获得的指导少之又少。这导致在阿根廷国家队,伊瓜因、迪巴拉等世界级前锋只能坐在替补席上,因为他们的前场资源已经过剩;而在后场,阿根廷只能依靠梅尔卡多和罗霍这种级别的后卫撑场面。

  这只是阿根廷缺少长期规划的一个方面的体现,“thesefootballtime”认为,归根结底,阿根廷足球严重的经济危机,导致阿根廷足球只能进行短期利益,因为他们没有足够的资金去实施长期的计划。

  “新的一批才华横溢的阿根廷球员会继续出现,像是帕文在世界杯上就给我们留下了深刻的印象,劳塔罗-马丁内斯这样的青年才俊也已经冒头。尽管如此,当我们追思梅西这一代阿根廷球员,追忆这被浪费的一代人,他们是阿根廷暂时无法再出现的一代人。”“tthesefootballtime”总结道。

更多关于"阿根廷 世界杯 梅西"的新闻

分享到:
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【晚报】内马尔盼离开巴黎

事件内马尔希望结束巴黎职业生涯回归巴萨内马尔下赛季不想再继 …… [详细]

【盘点】足坛最强00后球员

正所谓“长江后浪推前浪”,足坛的球员更迭迅速,00后的大军 …… [详细]
传闻

特巴斯回应卡西开赛建议

日前,卡西在推特上表示如果一切能够在3-4月内恢复正常,那 …… [详细]
关注

C罗贬低巴萨大将遭回怼

《马卡报》的“揭秘”系列,如今谈了2010年国家德比中的一 …… [详细]
官方

塔吉克斯坦本周末开打

由亚足联官网确认,塔吉克斯坦联赛将在本周末开赛。本周六,塔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号