您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

十六强解读:梅罗能否顺利会师 斗牛士预定决赛门票?

www.7m.com.cn   2018年06月29日   来源:7M体育

  随着昨晚GH组第三轮的结束,世界杯小组赛也全部落幕,16强的对阵座次已经揭晓。上半区成为名副其实的“死亡半区”,葡萄牙法国阿根廷巴西比利时都将为决赛名额而战,而下半区相对轻松,西班牙成为晋级决赛的最大热门,另外三狮军团英格兰也是在下半区。


  梅罗能否会师八强战?

  C罗将率领葡萄牙对阵乌拉圭梅西也将带领阿根廷力拼法国,如果他们都能过关,梅西与C罗将会在八强战相遇,届时肯定会吸引很多焦点,球王之间的直接对话赚足眼球。那梅罗相遇的可能性到底有多高呢?


  葡萄牙本届世界杯还是患上“C罗依赖症”,在小组赛前三轮,C罗一共打入四球,几乎凭借一己之力帮助球队晋级。进入淘汰赛,他们遇上了南美劲旅乌拉圭,可能比小组赛中遇到的对手都要难打。乌拉圭是一支球风硬朗,攻防平衡的球队,小组赛不仅三战全胜,而且保持零失球,表现渐入佳境。戈丁坐镇的后防线牢不可破,苏牙、卡瓦尼领衔的锋线依旧颇具威胁。反观葡萄牙,可以给C罗分担进攻压力的人实在有限,中场只有硬度,创造力不足,只能靠C罗单干,后防线佩佩、丰特“年事已高”,遇到像苏牙这样的世界级前锋可能要吃不消。

  梅西的阿根廷同样好不到哪里去,最后一轮凭借罗霍的绝杀惊险晋级后,潘帕斯雄鹰即将面对本届夺冠热门之一的法国。高卢雄鸡小组赛的表现虽然没有达到预期,但是整体阵容优势还是碾压对手,经过最后一轮部分轮休,确保球员在体能上的优势。高卢雄鸡在锋线上面基本确定了吉鲁+格列兹曼+姆巴佩的进攻组合,既有高度,也有速度,同时也有门前最后一击的杀手,保证进攻的立体化。中场方面是法国最大的优势,坎特在本届世界杯上展现出作为“世界第一后腰”的水准,梅西能否越过这道“坎”,也将成为本场对决的一大看点。面对如此强大的高卢雄鸡,阿根廷明显处于下风,中场对抗方面毫无胜算,以阿根廷小组赛的表现看,如果还是想单靠梅西,阿根廷想要晋级简直是痴人说梦。


  巴西锁定四强名额?

  巴西是本届世界杯头号夺冠热门,经过四年前在家门口的惨败,这一届的桑巴军团更加成熟,三条线的阵容搭配愈加趋于合理。十六强战他们将面对击败过卫冕冠军德国墨西哥。从小组赛的表现看,巴西的表现是渐入佳境的,内马尔的个人能力得到充分发挥,目前的巴西有点杀红了眼,本来想静候死敌德国,欲报四年前的“1-7”大仇,无料卫冕冠军已经提前回家,墨西哥或许会成为他们的刀下亡魂。墨西哥虽然小组赛战胜过德国,但是球队的缺点还是非常明显,最后一场面对反击效率极高的瑞典,墨西哥瞬间束手无策,0-3正是球队糟糕表现的真实写照。巴西要过墨西哥这关应该不难。

  巴西在八强战的对手很可能是欧洲红魔比利时,后者最后一轮凭借贾努扎伊的世界波击败英格兰,拿到G组的第一,十六强对手将是亚洲独苗日本,比利时应该可以顺利过关。于是乎,在八强战我们又可以欣赏到另一场强强对话,巴西大战比利时,从阵容牌面来看,贵为“英超明星队”的比利时丝毫不逊色于桑巴军团,他们同样拥有阿扎尔德布劳内卢卡库这种具备传带射三重威胁的进攻组合,最后一轮比利时大幅轮换主力首发,体能上也要更占优势,后防中坚孔帕尼及时复出令球队更有底气。这一届比利时队内展现出前所未有的团结。个人认为只要制定正确的战术,限制住内马尔的发挥,在临场发挥上达到最佳状态,比利时完全有机会淘汰巴西。


  西班牙下半区一马平川?

  西班牙在本届世界杯表现有些磕磕绊绊,但最终还是无碍以小组第一出线。淘汰赛首轮,他们将面对东道主俄罗斯,虽然俄罗斯坐拥天时地利人和,但是足球场上还是要以实力来说话,最后一轮完败给乌拉圭看得出球队在面对强队时显得有心无力,西班牙过东道主这关应该不难,八强战斗牛士很可能遇到格子军团克罗地亚,后者在本届世界杯表现出色,三战全胜,包括3-0完胜阿根廷。克罗地亚最大的优势也在于中场,有莫德里奇拉基蒂奇等球星压阵。西班牙与克罗地亚都是讲求传控的球队,如果两队能够相遇,我们将可以欣赏到一场美轮美奂的漂亮足球对决!当然无论从经验还是实力来看,西班牙赢面无疑更大。如果西班牙能够晋级四强,那么他们进入最终决赛的概率将会很大,因为另一个小半区的球队实力均有限,瑞士、瑞典、哥伦比亚整体竞争力不足,英格兰踢球“太过快乐”,因此无论西班牙遇上哪一支赢面都很大,可以说,西班牙基本锁定一个决赛名额。

  上半区:乌拉圭VS葡萄牙(07-01 02:00);法国VS阿根廷(06-30 22:00);巴西VS墨西哥(07-02 22:00);比利时VS日本(07-03 02:00)
  下半区:西班牙VS俄罗斯(07-01 22:00);克罗地亚VS
丹麦(07-02 02:00);瑞典VS瑞士(07-03 22:00);哥伦比亚VS英格兰(07-04 02:00)

  (真相帝)

国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼联客场2-1巴黎

北京时间10月21日(周三)凌晨03点00分,2020-2 …… [详细]
焦点

晚报:阿扎尔再休战三周

事件阿扎尔至少再休战三周预计11月回归《马卡报》报道,阿扎 …… [详细]

卡佩罗:因莫比莱踢得太好

在北京时间今天凌晨进行的欧冠小组赛中,拉齐奥主场3比1击败 …… [详细]

索帅:赢球都是球员的功劳

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]

曼联新援:激动人心的首秀

曼联新援特莱斯今天代表球队完成了首秀,赛后他在Instag …… [详细]

萨顿:索尔斯克亚战术明确

切尔西旧将克里斯-萨顿今日在其《每日邮报》专栏上表扬了曼联 …… [详细]

德赫亚:今天我的表现不错

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]

埃雷拉:不沟通才是问题

在北京时间今天凌晨结束的一场欧冠小组赛中,巴黎圣日耳曼在主 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号