您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 海外关注 > 正文

世界杯之悲情英雄 那些眼泪和背影足以令人动容

www.7m.com.cn   2018年05月16日   来源:7M体育

    足球被誉为世界第一运动,那么世界杯就是足球界的最高殿堂了,四年一届的世界杯让我们为之疯狂。而作为职业球员,夺得世界杯就是他们最大的梦想,也是最能证明自己的地方,有人成功就会有人失败,每一届世界杯都充满着激情与欢乐,同时泪水和遗憾也让人感到惋惜。正因为他们的遗憾让每一届世界杯都成为经典。

  帕维尔·内德维德


  2006年德国世界杯在小组赛第三场负于意大利之后,“铁人”内德维德单膝跪地,从那一刻起也宣告96捷克黄金一代已落下帷幕,而铁人之后再无铁人了。那一年的世界杯更像是70后的传奇球星们的集体谢幕演出,菲戈、齐达内、罗纳尔多、劳尔都是他们的最后一届世界杯。

  迈克尔·欧文



  98年世界杯欧文用速度击垮了阿根廷整条后防线,“追风少年”一战成名,但伤病似乎总喜欢和他开玩笑,在06年世界杯,刚刚伤愈的欧文在小组赛第三场比赛再次受伤,从他倒下的痛苦的表情看出一代追风少年的时代就此结束了。

  卡卡


  02年、06年世界杯都不属于卡卡,而在2010年的南非世界上,作为核心的卡卡奉献3次助攻,无奈在4分之一决赛败给荷兰饮恨出局,而带伤出征世界杯的卡卡以几乎毁掉之后的职业生涯作为代价,而再之后的巴西本土世界杯,卡卡更是没有进入最终大名单。

  罗本



  2010年世界杯决赛上,罗本的两次单刀被卡西利亚斯神奇化解,最终铩羽而归。2010年世界杯罗本带领荷兰在小组赛成功复仇西班牙,但在半决赛点球大战不敌阿根廷,一次亚军、一次季军,罗本的世界杯生涯已足够出色,但纵观历史,郁金香的千年老二确实让人遗憾,今年的俄罗斯世界杯,荷兰更是未进最终的32强。

  贝克汉姆


  2006年世界杯,英格兰在与葡萄牙的4分之一决赛厮杀中,贝克汉姆因受伤和体力透支早早被换下,在球队最需要他的时候他却无力相助,“万人迷”在替补席上双手掩面痛苦着实让人心碎,最终贝克汉姆的眼泪成为他三届世界杯最后的回忆。

  巴拉克



  世界杯亚军、欧冠亚军、欧洲杯亚军,巴拉克几乎拿遍了可以拿到的亚军,02年与巴西的决赛若不是他的缺席,结果或许不同,06年半决赛被意大利淘汰,我们在硬汉身上看到了泪痕。如今的德国队重燃辉煌,但有多少人知道是巴拉克陪伴德国走过最艰难的时刻。

  巴蒂斯图塔




  巴蒂是唯一一个连续2届世界杯都上演帽子戏法的球员,2002年世界杯,堪称史上最豪华的阿根廷在小组赛就遗憾出局,而早早被替换下场的巴蒂在场边掩面痛哭,曾经所向披皮、无所畏惧的战神在默默留下英雄泪,留下的,只有他那机枪扫射的庆祝动作。

  罗伯托·巴乔



  94年世界杯决赛十二码上,巴乔射失点球的那一刻,黯然失落的眼神注定永远成为经典,本来凭借一己之力将意大利送入决赛的巴乔注定将会封神,但一个点球就将巴乔之前的努力化为乌有。没有人知道忧郁王子多渴望获得冠军,在之后98年世界杯,巴乔战胜了自己却没战胜命运。

 (Yo7ing)

更多关于"世界杯 德国 巴西 阿根廷 意大利"的新闻

分享到:
相关新闻

弱队出射手! 德国队黑马:我从未想过能够入选

北京时间5月15日,德国主教练勒夫公布了2018年世界杯初选名单。弗赖堡的射手彼得森出人意料的入选了大名单。彼得森接受德媒《体育图片报》的采访时表示:“被选入初选名单,对 ……[详细]

曝瓦格纳落选情绪崩溃 泪洒训练场海公公鸣不平

德国《图片报》消息,在德国队公布俄罗斯世界杯初选名单之后,拜仁中锋瓦格纳因落选而情绪崩溃,泪洒训练场。在训练前,瓦格纳得知了自己无缘世界杯的残酷现实,队友们纷纷上前安慰, ……[详细]
海外关注动态

落选英格兰的世界杯名单 哈特对此非常生气

5月16日讯据《每日邮报》透露,英格兰主帅索斯盖特在周一晚上打电话告知西汉姆门将哈特,他落选了即将出炉的英格兰世界杯名单,这让哈特非常生气。《邮报》称哈特把自己的落选归咎 ……[详细]

梅西:后悔曾退出国家队 若没夺世界杯会留守

5月16日讯据进球网报道,近日在接受阿根廷媒体《TycSports》专访时梅西表示,自己后悔在2016年宣布退出阿根廷国家队;不管俄罗斯世界杯阿根廷能否捧杯,自己会留在国 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

国米3-2拉齐奥重返欧冠

北京时间5月21日凌晨2点45分,2017-18赛季意甲联 …… [详细]

老白告别战 巴萨1-0小胜

北京时间5月21日凌晨2点45分,2017-2018赛季西 …… [详细]
焦点

这三人世界杯落选成失意人

昨晚西班牙公布了世界杯23人大名单,最受关注的莫拉塔最终还 …… [详细]

西甲最佳阵却踢不了世界杯

在西班牙大名单中,罗贝托没有获得征召。在右后卫位置上,洛佩 …… [详细]

世界杯墨西哥巡礼

【中北美霸主】墨西哥国家足球队于1927年成立,是首个两次 …… [详细]

切尔西老板阿布摊上事了

这个赛季的英超已经落下帷幕,接下来俱乐部将进入紧张的夏季筹 …… [详细]

对手求情让格雷罗踢世界杯

2018俄罗斯世界杯日益临近,而秘鲁国家队队长格雷罗却因为 …… [详细]

下赛季欧冠正赛26席出炉!

随着凌晨意甲联赛的谢幕,国际米兰在最后一轮逆转战胜拉齐奥, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号