您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

中场穆帅一句话逼出铁血红魔 博格巴97秒逆天改命

www.7m.com.cn   2018年04月08日   来源:7M体育

  昨晚的曼市德比,上半场曼联被同城死敌完全压制,曼城凭借犀利的进攻在上半场便取得两球的领先,而更尴尬的是,曼联上半场竟然零射门,很多球迷以为曼城胜局已定,提前夺冠也只是时间问题。但是下半场风云突变,曼联依靠高效的进攻逆转了比赛,为什么上下半场曼联表现会有如此大的差异?穆里尼奥在中场休息究竟说了啥?

 


  赛后打入反超一球的斯莫林透露:“主教练并没有在更衣室说太多,因为我们自身很清楚上半场的表现是有多糟糕。他说我知道你们肯定不想像个小丑一样,在德比战中看着死敌夺冠,然后在你面前庆祝。”


  正是这句话,曼联在下半场判若两队,而法国中场博格巴正是导演这场大逆转的主角。第53分钟,桑切斯传球至中路,埃雷拉胸部做球。博格巴插上推射得手,这粒进球彻底吹响红魔反攻的号角。

 


  第55分钟,桑切斯左路传至禁区,博格巴后插上头球轰门,2-2!博格巴仅仅用了97秒便梅开二度,也将比赛悬念拉了回来。

 


  第69分钟,曼联前场获得任意球机会,又是桑切斯助攻,斯莫林抢点垫射破门,曼联反超比分。

 


  从战术层面分析,穆帅在下半场明显作出针对性改变,首先是加强边路的起高球,由于曼城平均海拔处于劣势,利用高空球可以打击曼城后防线。桑切斯正是这一战术的关键人物,可以看到,曼联三粒进球均是由桑切斯策动,后两球更是直接传中助攻,智利人脚法精湛,传中落点精准,在边路突击后送出助攻会成为穆帅接下来的重点进攻手段。其次是解放博格巴,中场方面穆帅安排了埃雷拉+马蒂奇进行保护,博格巴可以施展进攻才华。上半场博格巴有些粘球,下半场的博格巴更加直接,就是插入禁区,利用身体冲击以及抢点能力击垮对手防线。下半场曼联五次射门,四次射正,打入三球,不得不再一次佩服曼联进攻的高效性。

 


  曼城目前领先曼联13分,在联赛还剩下六轮的情况下,曼城夺冠也只是时间问题。曼联赢下德比或许无法改变冠军归属,但能为自己争一口气显得更加重要,就像博格巴说的“我们没有什么可输的”,这场大逆转会在以后经常被提起。而曼城这边需要马上收拾心情,下周中他们还要面对利物浦欧冠生死战,显然这场比赛才更加重要。

  (辛巴)

 

更多关于"曼城 曼联"的新闻

分享到:
曼彻斯特联动态

曼联大将去哪里?意媒曝今夏免费加盟意甲劲旅

据《罗马体育报》报道,曼联中场费莱尼希望在今夏合同结束后到罗马踢球。30岁的比利时国脚与曼联的合同将在本赛季结束后到期,至今他还没有与红魔完成续约,外界普遍认为他会在今夏 ……[详细]

少丢14球!数据分析显示德赫亚为英超门将之首

根据Opta数据显示,德赫亚本赛季在英超已经失球23粒(除乌龙球)。但是根据Opta的xG数据(预期进球值)分析,对于德赫亚所面对的射正射门中,平均门将水平将被洞穿37次 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曼联放弃签埃弗顿中场盖耶

《利物浦回声报》报道,在埃雷拉今夏离队后,曼联希望引进埃弗 …… [详细]

曝切尔西无意买断伊瓜因

意大利全市场网消息,切尔西无意买断伊瓜因,而中超河北华夏为 …… [详细]

晚报:曝拉莫斯在考虑离队

战报中超-冯卓毅进球被吹元敏诚染红重庆0-0战平建业北京时 …… [详细]

主帅暗示内马姆巴佩或离队

最近一周巴黎圣日耳曼双星内马尔和姆巴佩是欧洲媒体关注的焦点 …… [详细]

欧联决赛举办地不达标

近日,一份关于欧足联对于本赛季欧罗巴决赛举办城市巴库的评估 …… [详细]

曼联出售卢卡库咬定7500万

孔蒂无限接近执教国米,而卢卡库则是他在转会市场上的重要目标 …… [详细]

曼联有意转攻穆尼耶

《每日邮报》报道,由于水晶宫对万-比萨卡的标价太高,曼联有 …… [详细]

曼城标价萨内9000万

据消息称,目前拜仁慕尼黑和曼城关于萨内的转会谈判,已经逐渐 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号