您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

致阿斯托里——愿天堂也能有你最爱的足球相伴…

www.7m.com.cn   2018年03月06日   来源:虎扑

  2016,当沙佩科人队空难震惊世界时,我想到了很多……早在莫罗西尼去世的那年,我写过一篇小文,我说,希望足球世界悲剧不再。然而,在突然起来且不可避免的灾难面前,一切美好的许诺在这一瞬间却都显得这样无力。


  作为一名偏执而疯狂的“黄种意大利人”,在莫罗西尼去世时候的那天,我心里说,在接下来的有生之年,不要让我再看到我所熟知的意大利球员再发生什么不幸了。然而事情就是这么突然,在我早早吃完晚饭,等待着乌迪内斯VS佛罗伦萨比赛的开始时,推特突然蹦出来一条让我万分惊恐的消息——“阿斯托里突然离世!”我急躁地点了进去,希望看到是一条胡扯的谣言。然而,SKY、RAI、迪马济奥、佩杜拉、乌迪内斯官方、佛罗伦萨官方……一个接一个,确认了这条消息。

  我又不由自主地想到了莫罗西尼去世的哪一天,这才短短几年,为什么又一个我如此熟知的意大利球员早早离开了人世,他才刚刚度过31岁生日啊,他才刚刚当上父亲啊!他还有着很高的竞技水平,前不久他还说起要力争进入国家队,TMW上他那一篇一篇的采访现在仍旧有迹可循,可为什么就是他,要遭受到突如其来的疾病,还要被突如其来的疾病夺走生命?这一刻,任何语言都显得如此苍白。

  米兰青训的遗珠

  很多人都知道,阿斯托里是AC米兰青训出身,这名出生于贝加莫的小伙子,在14岁那年加入红黑军团。一年后,阿斯托里的偶像内斯塔也加入了AC米兰,能够近距离地观看偶像训练、比赛,有机会和偶像进行接触,这让阿斯托里幸福极了——在他之后的职业生涯中,内斯塔的13号,也一直是阿斯托里最爱的号码。有朝一日可以和内斯塔一起搭档出现在红黑军团的后防线,是小阿斯托里无数次幻想的美景。

  “他是一个完美的家伙,是一个纯真的能够可以和你时刻分享点滴的大男孩。”——BY 安东尼尼

  然而遗憾的是,阿斯托里并没有代表红黑军团出场过一次。多年以后,阿斯托里也谈起此事时也非常遗憾,他真的非常希望能够在内斯塔的身边为米兰、为意大利队而战。19岁那年,阿斯托里被租借给了丙1联赛的皮齐盖托内队,在那里他很快打上了主力,出场25次打入1球,随后一年他被租借给了同属丙1的克雷莫纳,这一次他成为了这支老牌球队的绝对主力,出场30次。

  虽然阿斯托里效力的是低级别联赛,但还有球探敏锐地发现了这颗好苗子。经过米兰青训的培养,阿斯托里很快展示出了他实力过人的一面。他身材高大,正面防守和头球技术很强,崇拜内斯塔的他也从偶像那里偷学了不少防守技巧,哪怕是面对比他身体更加强壮的成年队球员,他也能够应付地游刃有余。

  “我没有办法发出言语,最终我们都会离去……祝你有一个愉快的旅程,我的朋友大卫”——BY 皮尔洛

  2008年,卡利亚里队以共有的方式从AC米兰得到了阿斯托里,21岁的阿斯托里第一年在意甲就获得了10次出场经验,而第二年,22岁的阿斯托里就已经成为了卡利亚里队的绝对主力,他出场34次打入2球帮助球队保级,而第三年他已经成为卡利亚里最不可或缺的后防核心,他与卡尼尼组成了一对非常不错的年轻中卫搭档,两人联袂36次首发均打满全场,出场时间仅次于门将阿加齐,这一年卡利亚里轻松保级,阿斯托里也获得了很高的评价。然而,让人感到可惜的是,AC米兰并没有将阿斯托里回收,至此,他完全脱离了AC米兰。

  “大卫-阿斯托里拥有干净的足球风格,他始终微笑并充满力量。这个孩子在米兰长大,对于他的家人,所有认识他的人和佛罗伦萨俱乐部。AC米兰的所有人员致以最诚挚的哀悼,安息吧,大卫!”——BY 米拉贝利

  稳步上升的职业生涯

  虽然没有被AC米兰买入,阿斯托里虽然有些失望,但仍旧没有放弃努力向上的决心。他知道,自己在卡利亚里的表现已经赢得了认可,而且在2011年初,他也第一次代表意大利国家队出场。这时,他才不过24岁,正处于职业生涯的快速上升期。

  “我感到震惊与无语,我们在一起并肩战斗多年,有过无数快乐的日子,希望你归于宁静,我的兄弟。”——BY 皮尼拉

  在被卡利亚里买断的第一个赛季,阿斯托里的表现仍旧出色,虽然因伤缺席了一段时间,但他在伤愈复出之后很快就找到了自己的比赛节奏。而在卡尼尼重伤之后,阿斯托里担负起了稳定卡利亚里的重任,2012-2013赛季迄今为止被认为是他个体表现最好的赛季。在卡利亚里,无论是和正牌中卫罗塞蒂尼还是和偶尔客串的皮萨诺搭配,阿斯托里都能够很好地起到对队友的互补互助作用,在他的帮助下,卡利亚里积分达到了近年来最高的47分,早早完成保级。

  而在国家队中,阿斯托里在2013年里获得了5次出场,并在联合会杯3-4名决赛中对阵乌拉圭打进一球。虽然此时的阿斯托里还不是国家队的主力,但绝对已经是普兰德利麾下的重要一员了。虽然没能入选2014年世界杯最终名单,但此时27岁的阿斯托里已经是意甲赛场公认的优秀中卫,他也是时候加入一支足以让他的职业生涯完成飞跃的球队了。

  扎根紫百合

  2014年夏天,效力卡利亚里多年的阿斯托里如愿以偿转会意甲豪门罗马,在这次交易中,卡利亚里方面并没有为阿斯托里设置高价,而是以200万欧元租借+500万欧元买断的方式就让罗马得到了这名优秀的国脚中卫。虽然没能在罗马选到自己喜欢的13号球衣,但退而求其次拿到23号的阿斯托里也表示,为了加盟罗马,他婉拒了拉齐奥的邀请,希望能够在这里效力很多年。

  “我对大卫的离开感到震惊和悲痛,这一刻我与大卫和大卫的家人同在。”——BY 托蒂

  但阿斯托里对于加西亚的防守体系感到并不是十分适应,从友谊赛开始他的状态看上去就不是特别好。RomaNews评价说:“这个新来的,看上去并不可靠。”是的,在罗马,阿斯托里并没有太多的宽容,他在联赛前两场的表现中1首发1替补,表现并没有让罗马方面特别满意,而在之后的比赛中,阿斯托里的一些失误也经常成为罗马赛后的谈资。

  “作为一名中卫,我希望自己的出场时间能够稳定。”阿斯托里在当时如是这样说。但显然罗马并没有给到他想要的,他在这个赛季22次首发2次替补,并且领到了10张黄牌,虽然阿斯托里在他出场的前5场比赛中,罗马都零封了对手,但他的评价却并不高,不少声音认为这名意大利国脚处理球太过简单,脚下也糙,没有一名顶级中卫的意识,还经常在场上走神。多种因素交织之下,阿斯托里在罗马仅仅待了一个赛季,就选择离开。

  2015年夏天,阿斯托里以100万欧元租借+400万欧元买断(含100万欧元浮动)的价格,转至佛罗伦萨效力。在这里,阿斯托里很快就找回了在卡利亚里的感觉,在场上,他以兢兢业业的表现很快得到了佛罗伦萨球迷的认可,在场下,阿斯托里开朗的性格让他和佛罗伦萨的队友也迅速打成一片。很快,阿斯托里成为紫百合军团后防线上的绝对主力。在佛罗伦萨的第一个赛季,阿斯托里和冈萨洛、隆卡利亚合作愉快,组成了佛罗伦萨坚固的后防,他首发32次出场2901分钟,帮助佛罗伦萨获得了意甲第五名的好成绩。

  2016-2017赛季,在冈萨洛走上下坡路、隆卡利亚离队的情况下,阿斯托里成为了佛罗伦萨后防线上最重要的一环,他33次全部首发出场,出场2967分钟,并且为球队打进2个入球,追平了单赛季个人联赛进球新高。而在本赛季,阿斯托里的表现仍旧稳定,他截止到目前位置已经为佛罗伦萨出场25次,累计出场时间为2250分钟,仅次于门将斯波蒂埃洛,位居全队第二,担任起球队队长重任的阿斯托里表现也愈加成熟。尤其是最近一段时间的比赛,他的状态也愈发出色,前不久还谈到会努力争取进入国家队。

  “没有任何语言可以形容我心中的悲痛,大卫的突然离开是沉重的打击。我们有幸经历过他的微笑、真诚和高尚的品德。”——BY 蒙特拉

  我在阿斯托里去世的新闻评论区里看到了这样一条令人哀伤的留言, 弗朗基之翼 说,他希望队长能够终老紫百合,但却没想到是以这样的一种方式。熟悉阿斯托里这些年的人都知道,他是一名极富职业精神的好人,无论是训练还是比赛都是那么努力,为人也极为真诚,无论在哪里效力,他总是能结交一大群好朋友。就在卡利亚里队听到他离世的消息后,他的那些前队友和老熟人们,一瞬间悲伤决堤,难以继续比赛,可想而知阿斯托里是一个多好的人啊!

  回顾阿斯托里的职业生涯,似乎并不那么重要。我们之所以会为他的离开感到哀伤和悲痛,并不是因为他职业生涯取得了多么大的成就,而是阿斯托里对足球运动的热爱、高度的敬业和正直、真诚的性格,让人难以忘怀。所以我们有必要去了解这位并不算大牌的球星,他的职业路径是怎样的,这会有助于我们更好地记住这位优秀的球员。——R.I.P,Davide Astori,愿你在天堂仍有最爱的足球相伴……

更多关于"阿斯托里 佛罗伦萨 国脚 意大利"的新闻

分享到:
相关新闻

意奥委会主席:赞同推迟米兰德比纪念阿斯托里

据意大利媒体《全市场》报道,意大利奥委会、意甲特约专员主席马拉戈在接受采访时表示,推迟米兰德比来纪念阿斯托里,是正确的决定。马拉戈说:“当得知(阿斯托里离世)消息后,我感 ……[详细]

续约阿斯托里后薪水给家人?官方暂未表态

佛罗伦萨队长阿斯托里在上周日突然在睡梦中心脏骤停不幸去世,这个消息震惊世界足坛。而意大利奥委会主席马拉戈则透露,佛罗伦萨俱乐部准备继续和已经去世的阿斯托里续约,并把新合同 ……[详细]
其它意甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:里贝里加盟紫百合

官方:里贝里加盟佛罗伦萨双方签约两年里贝里加盟“紫百合”佛 …… [详细]

拉师傅被任命为头号点球手

曼联以后将不会再出现球员争抢点球主罚权的状况。在曼联昨日对 …… [详细]

枪手想与贡多齐续约5年

据《每日邮报》报道,阿森纳想和贡多齐续约5年,并给他提供双 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

卢卡库疯狂炮轰曼联

近日,卢卡库的一段采访视频被曝光,他在采访中对旧主曼联进行 …… [详细]

特拉普:离开巴黎不后悔

法兰克福即将在欧联杯资格赛上对阵斯特拉斯堡,曾在巴黎圣日耳 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号