您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

1亿真核归位!博格巴助攻榜追平丁丁 效率还高1倍

www.7m.com.cn   2018年01月16日   来源:网易体育

  曼联上周前往温暖的中东迪拜渡假,显然曼联球员对这个假期很满意,回到英格兰后状态大勇,轻松地3-0大胜斯托克城博格巴是本场曼联大胜的最大功臣,他虽然没有进球,但多次精妙的传球制造杀机,他收获了两次助攻,是本场的最佳球员。

 


  第9分钟,博格巴中路突破分球,瓦伦西亚禁区右肋横向带球闪开空档后右肋14码处左脚射远角破门,曼联1-0领先。第38分钟,博格巴禁区前沿吸引两名后卫防守后分球,无人防守的马夏尔罚球弧内右脚弧线球射门,球飞入右上角,曼联2-0领先。

  这两个球一进,基本宣告了曼联本场的胜利,这两个进球看起来博格巴的传球很简单,两次助攻完全是靠队友帮忙,但实际上博格巴的作用不容忽视。正是博格巴的威胁性太大,使得斯托克城多名防守球员的注意力都放在了博格巴身上,才给瓦伦西亚创造出了1对1、马夏尔无人防守的机会,在发现了机会后,博格巴又能迅速把球传出来。换个一般的球员,瓦伦西亚和马夏尔就没有这样的机会。

  本场的两次助攻让博格巴本赛季英超助攻数上升到了9次,和曼城德布劳内萨内并列第1,但受到伤病和停赛影响,博格巴本赛季英超只出战了12场比赛,效率远超打满了23场的丁丁。并且和德布劳内、萨内相比,博格巴并不算是纯粹的进攻球员,他一般都是出任后腰有比较多的防守任务,能取得这样的成绩更显得不容易。博格巴近14场英超打入4个进球并有10次助攻,场均制造1球的数据,这样的制造进球效率在后腰身上是惊人的。

  由于曼联本场第9分钟就领先,因此获得了大量的反击机会,由守转攻的那一传,一般是由博格巴来完成,本场博格巴有多次销魂的反击传球,让导播反复播放:第36分钟,博格巴长传,卢克-肖左路插上传中,林加德左肋12码处射门被挡出底线;第49分钟,博格巴直塞,布特兰德出击抢在马夏尔前铲球破坏;第84分钟,曼联反击,博格巴长传,瓦伦西亚插上右路传中,前点拉什福德5码处脚后跟射门,布特兰德扑出。

  博格巴本场在反击中的表现一改以往带球多、拖沓的毛病,体现了稳、准、狠三个字,如果曼联其他进攻球员把握能力再好点,曼联本场肯定不止赢3个。博格巴本场完全体现了中场核心的作用,让曼联的进攻非常流畅。

  博格巴对于曼联的作用是显而易见的,他本赛季13次在英超出场都是首发曼联打入33球,他不在的10场曼联只打入15球,这差距非常非常大。曼联现在落后曼城多达12分,也和博格巴在此前的比赛中长期缺席有关,如果博格巴本赛季一直能保持健康的话,或许现在曼联能和曼城齐头并进。

 

更多关于"博格巴 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

美妆达人博格巴!佩戴昂贵高科技面具 可美颜嫩肤

英国《每日邮报》消息,在个人INS页面上,曼联中场博格巴晒出了自己的新鲜“玩意”,一款最新款的美容面具,对于喜欢在自己发型和面容上做文章的博格巴来说,这样的举动其实并不意 ……[详细]

新年礼物!博格巴将比赛用球衣赠送给一名球童

1月2日讯24岁的曼联球星博格巴在新年大战后展现了自己慷慨的一面,他没有选择与埃弗顿的球员交换球衣,而是将比赛用队服赠给了一名球童。这名接过博格巴战袍的少年脸上难掩喜悦之 ……[详细]
曼彻斯特联动态

BBC记者:曼联将讨论是否让马奎尔继续担任队长

据BBC记者西蒙-斯通透露,曼联认为马奎尔的上诉结果很难在新赛季开始之前出炉,他们将讨论这位英格兰中卫是否适合继续担任队长。根据此前媒体的报道,马奎尔因斗殴事件被判缓刑2 ……[详细]

西媒:曼联财务状况出色 他们有能力签下梅西

关于梅西的未来,人们仍有很多猜测,无论他是继续留在巴萨还是选择开始新的冒险,他都并不会缺乏报价,因为每支俱乐部都希望能拥有世界上最好的球员,但这是一项艰巨的任务。首先,由 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺5-2逆转南安普敦

北京时间9月20日(周日)晚上19点00分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:蒂亚戈战蓝军或首秀

事件蒂亚戈随利物浦抵达伦敦,今晚可能进入战切尔西的比赛名单 …… [详细]

贝尔誓言助热刺终结冠军荒

贝尔回来了,7年之后重新披上热刺的球衣。威尔士人很开心,热 …… [详细]
关注

热刺成功组建梦幻三叉戟

贝尔回归!托特纳姆热刺俱乐部当地时间9月19日下午宣布了这 …… [详细]

扎哈梅开二度成功打脸曼联

扎哈是水晶宫的绝对进攻核心和最有威胁的球员,这是水晶宫所有 …… [详细]

林德洛夫首轮联赛太低迷

曼联新赛季首场主场1-3水晶宫,固然曼联进攻状态不好,但看 …… [详细]

名宿:贝尔让热刺升级

离开7年之后,威尔士边锋贝尔重返热刺成为穆里尼奥麾下的一员 …… [详细]

姆巴佩重返巴黎大名单

在法甲第4轮中,巴黎将会在客场对阵尼斯。巴黎官方公布了20 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号