您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

大师再见!皮尔洛完成生涯最后一战 正式宣布退役

www.7m.com.cn   2017年11月07日   来源:网易体育

  北京时间11月6日,美国职业大联盟季后赛东部半决赛第二回合,纽约城主场2-0击败哥伦布机员,老将比利亚打进1球。但由于首回合1-4败北,最终还是无缘东部决赛。随着纽约城赛季的结束,38岁的皮尔洛也踢完了自己职业生涯的最后一战,赛后他通过自己的社交平台正式宣布了退役决定。

 


  在之前接受《米兰体育报》采访时,皮尔洛透露自己将在本赛季结束后退役,这场比赛也就成为了他的谢幕战。第90分钟,皮尔洛替补登场,向主场球迷告别,队友和对手也纷纷向这位中场大师致意。

  纽约城主教练、法国传奇球星维埃拉表示:“我认为他对纽约城有着非比寻常的意义,他一直很职业,是我们队里年轻人的好榜样。如果年轻球员都做到像他一样,他们将拥有出色的职业生涯。”

 


  赛后,皮尔洛也通过自己的社交平台正式宣布了退役决定,他表示:“这是我在美职联的最后一战,随着我在纽约城生涯的结束,我想说几句话。感谢这座城市一直支持我的每个人,感谢球迷、工作人员和每个幕后付出的人,感谢我的队友。不只是我在纽约城的生涯结束,我的足球生涯也画上句号了,所以我要感谢我的家人,感谢他们对我的支持和爱。感谢每个我有幸效力的球队,感谢每个我并肩作战的队友,感谢每个让我的职业生涯如此特别的人。最后,我还要感谢全世界每个支持我的球迷,你们永远在我身边,永远在我的心里。”

  皮尔洛从布雷西亚出道,之后短暂效力国际米兰,2001年加盟AC米兰。在米兰的10个赛季,皮尔洛逐渐成长为意大利最出色的中场,帮助球队夺得03-04赛季、10-11赛季意甲冠军,以及02-03赛季、06-07赛季欧冠冠军。2011年5月,他告别圣西罗加盟尤文,尽管年事已高,他仍是斑马军团的中场核心和节拍器,帮助尤文完成意甲四连冠。2015年7月,皮尔洛与美职联纽约城签约,两个半赛季,他出场62次,打进1球并有9次助攻。

  国家队方面,皮尔洛代表意大利国家队出战116场,打进13球,帮助意大利夺得2006年世界杯冠军和2012年欧洲杯亚军。

 

更多关于"皮尔洛"的新闻

分享到:
AC米兰动态

全市场:不满被罚款 凯西正考虑在米兰的未来

在AC米兰2-3不敌国米的德比中,凯西在被替换下场时与比格利亚爆发争吵,他们二人将被俱乐部罚款。据意大利媒体《全市场网》报道,凯西对自己被罚款感到不满,为此他将考虑自己在 ……[详细]

德媒:多特有意引进R罗 双方已进行过接触

据《西德意志汇报》报道,多特有意引进AC米兰后卫里卡多-罗德里格斯。R罗此前曾效力过沃尔夫斯堡,他丰富的德甲经验是多特相中他的重要原因。据《西德意志汇报》报道,R罗在米兰 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-阿根廷2-0卡塔尔

北京时间2019年6月24日凌晨3:00,2019年美洲杯 …… [详细]

美洲杯-巴西5-0秘鲁出线

北京时间6月23日凌晨3点,2019年美洲杯A组第3轮小组 …… [详细]
焦点

马塔为留队两年大幅牺牲

5天前,曼联宣布与马塔续约至2021年,合同中还包含一年的 …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]

阿尔维斯近日自荐加盟巴萨

巴西老将阿尔维斯今天宣布他将离开巴黎,但是下家并未透露。《 …… [详细]

曝国米有意租桑切斯一年

据《每日镜报》消息,国际米兰有兴趣下赛季租借桑切斯一个赛季 …… [详细]

多纳鲁马下家最快7月确定

据《罗马体育报》报道,目前巴黎圣日耳曼和曼联正在领跑多纳鲁 …… [详细]

拉齐奥有意引进曼朱基奇

据波斯尼亚媒体《Klix》报道,拉齐奥有意签下尤文前锋曼朱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号