您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

0-3拜仁被打崩!没有诺伊尔太难 安帅昏招送大礼

www.7m.com.cn   2017年09月28日   来源:网易体育

  历史上,拜仁曾三次做客巴黎,均以失败告终,然而,这并不能成为本轮他们0-3惨败的借口,在巴黎王子公园球场,拜仁的防线被内马尔领衔的“三叉戟”冲得七零八落,让人无比怀念因伤缺阵的门神诺伊尔,不过,没有诺伊尔,同样不能成为拜仁失利的借口。



  出征巴黎之前,拜仁6轮联赛只拿到13分,是7年来的最差表现,门将诺伊尔因伤长期缺阵,做客巴黎又从未拿分。这些不利因素加在一起,注定了拜仁的客场之行不会一帆风顺,主帅安切洛蒂的压力可想而知。

  不过,从排兵布阵看,面对旧主,安帅却并没有保守出击的做法,他派出了4-3-3的阵型,三个中场派出了比达尔、蒂亚戈和托利索,而这套配置显然是攻强于守,中路拦截能力不足,而左后卫阿拉巴则是刚刚伤愈就进入到首发名单中。无论是人员配置,还是战术思路,安帅的这套安排为最终的失败埋下了巨大的隐患。

  倘若说开场后的闪电丢球还有些令人意外,但随后的比赛中,拜仁在大举压上的同时,阵容的问题被充分暴露,中场缺乏拦截能力的后果就是巴黎人一旦快速反击,就能通过两三人的配合迅速杀入拜仁腹地,内马尔、姆巴佩多次通过几脚传递实现这一目标,而刚刚伤愈的阿拉巴显然也无法跟上姆巴佩的脚步,多次被对手从容突破,第三个丢球时,阿拉巴更是在禁区内被姆巴佩晃得晕头转向。这场比赛之后,安切洛蒂的帅位恐怕又要摇摇晃晃了。

  若是诺伊尔还在,拜仁或许不会输到0-3,但从拜仁给对手留下的机会看,他们想要在客场全身而退也不现实。对德甲巨人来说,输球也并不仅仅是排兵布阵的失误,阵容上的缺陷也是他们不得不正视的。

  今年夏天,在欧洲各大豪门疯狂花钱买人的时候,拜仁犹如一股“清流”,4000万欧元仍是他们转会投入的上限,拜仁高层也一再表示不会花天价买人。但是,这样的转会思路看起来已经有些过时,事实证明,身价合计4亿欧元的内马尔和姆巴佩就是物有所值。而在位置的补充上,拜仁的思路也有些偏差,今夏转会而来的球员中,托利索、鲁迪、聚勒都是中后场球员,而前场有进攻力的球员仅仅是J罗一人,莱万迄今也没有正印替补可以使用。这种情况下,拜仁前场缺乏变化,一旦传统的配合踢不出来,就没法给对手致命一击,更要命的是,拜仁的这些前场套路已经沿用了多年,也被对手摸透了。

  值得一提的是,比赛进行到第74分钟时,给出的技术统计是拜仁控球率63对37%占优,射门次数14比9占优,角球数量更是17比1遥遥领先,但比分确是巴黎3-0领先。场面看似占优,效率却远不及巴黎,尤其是角球方面,看起来拜仁优势巨大,但比赛中却反映出了拜仁传中无法有效渗透到禁区,屡屡被对手解围成功。由于同组的另外两个对手实力较弱,即便输给巴黎,拜仁的出线之路也不会太坎坷,但被“四亿妄为”的大巴黎教训了一番后,想要在欧冠走得更远,留在第一集团,拜仁需要做的还有很多。



原文地址

更多关于"拜仁 巴黎 内马尔 诺伊尔"的新闻

分享到:
相关新闻

7M晚报:上港主场憾平浦和 凌晨欧冠重心推荐

战报亚冠-胡尔克再造世界波武磊失绝杀上港1-1浦和北京时间9月27日20时,亚冠半决赛首回合焦点战在上海体育场举行,上海上港坐镇主场迎战浦和红钻。上半场胡尔克碾压对方防守 ……[详细]

歐聯攻略:強攻拜仁 PSG讓得起

周三歐聯B組大戰,出線熱門巴黎聖日耳門(PSG)主場惡鬥拜仁慕尼黑。雖然拜仁近年在歐聯戰場一向有保證,但今季整體演出飄忽;PSG自簽下貴價兵尼馬及基利安麥巴比後,戰力增強 ……[详细]
欧冠动态

输急眼了?皇马1-4阿贾克斯时 佛爷“怒揍”范德萨

对于阿贾克斯而言,客场4-1屠杀皇马晋级欧冠八强,是一场史诗级别的胜利。而对于皇马而言,这也是一场将永载史册的耻辱之战。在看台上,双方高层的举动完全不同。昨天阿贾克斯总经 ……[详细]

皇马新门神0-3后微笑合影巴黎旧友 被批后道歉

皇马0-3惨败给巴黎之后,皇马两名门将都令人感觉情商堪忧。丢了3球的库尔图瓦宣称“防守要靠全队11人”,比利时人明摆着认为丢球与自己无关。而替补门将阿雷奥拉,则笑着与巴黎 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号