您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

【人物】双面拉伊奥拉 臭名昭著却是球员的“导师”

www.7m.com.cn   2017年06月29日   来源:7M体育

  近期,“多纳鲁马续约事件”闹得沸沸扬扬,舆论声四起,这名18岁的小将或许从未想过,前一秒还是英雄的他,转眼间成为“忘恩负义”的叛徒,而这一切,幕后操作者正是他的经纪人拉伊奥拉。当今足坛,拉伊奥拉大概是唯一一个能与门德斯齐肩的经纪人,但与门德斯不同,拉伊奥拉的存在感太过于强烈,特立独行,毒舌且贪婪,却被旗下球员视为“导师”,拉伊奥拉究竟是个什么样的经纪人呢?

 


  “端盘”启蒙 开启经纪人生涯

  拉伊奥拉1967年11月4日出生于意大利坎帕尼亚大区萨莱诺省,1岁时跟随父母移居至荷兰,父亲从修车工转行投资餐饮业,在哈勒姆开了20多家披萨店,拉伊奥拉也就在披萨店里端盘子,当“顾问”,当收银员,或许是这样的经历,让他小小年纪就练就生意头脑。

  别看拉伊奥拉现在是个中年胖大叔,他以前可是踢过球的哦!拉伊奥拉曾在大学里学过法律专业(奠定了日后谈判时所需要知晓的法律基础),但未能毕业,随后进入当地的HFC哈勒姆青年队,然而天赋有限,最终因伤病放弃踢球。

  但这阻止不了拉伊奥拉进入足球圈,在父亲的披萨店里,能说会道的拉伊奥拉在与俱乐部主席的交流中,取得了他的信任,并成功成为了体育总监,那时他才19岁。虽然在俱乐部没待多久,但这多多少少让拉伊奥拉开始接触这个圈子,25岁那年,拉伊奥拉把荷兰球员罗伊带到了福贾,正式开始了自己的经纪人生涯。

  特立独行 另类的经营之道

  拉伊奥拉眼光独到,总是能挖掘到好球员,拉伊奥拉能说会道,且精通多国语言(意大利语、英语、德语、西班牙语、法语、葡萄牙语、荷兰语),而更让感到惊讶的,是拉伊奥拉的经营之道。

  作为一名经纪人,积攒人脉是非常重要的一环,你得谈判,你得推荐自己的球员,你得了解各种情报,然而,这对拉伊奥拉来说,根本就不需要。拉伊奥拉在经纪人圈子里没有朋友,他不会住在经纪人聚集的酒店,若是一笔交易中有其他经纪人插手,他宁愿不做生意,他也不会试图去跟俱乐部主席、经理建立亲密关系,就是这么特立独行。另外,拉伊奥做生意从来都是一个人,他只需要一个帮他商讨合同的律师。

 


  球员“导师”怒斥神塔驯服巴神

  拉伊奥拉旗下拥有多名巨星客户,包括伊布博格巴姆希塔良巴洛特利卢卡库马图伊迪等等,而他的职责,就是把他们送到心仪的俱乐部,并且为他们谋取利益,这一点,拉伊奥拉倒是尽心尽责,深得球员信任,在球员眼中,拉伊奥拉就是他们的的“导师”,甚至是“父亲”。

  关于伊布。伊布对拉伊奥拉最初的印象并不好,直到拉伊奥拉在他面前甩出一串数据:“维耶里27场进24球,因扎吉25场20球,特雷泽盖24场20球,你伊布25场才进5球,就凭这个数据你能转会去哪?年纪轻轻就吃香喝辣的成不了大气。”这句话让伊布意识到了自己的问题,从此,瑞典神塔十分信任拉伊奥拉,无论高峰低谷,都会找拉伊奥拉,被伊布视为“人生导师”的拉伊奥拉对伊布依旧严格,但也正是如此,才有了今日的巨星伊布。

 


  关于巴神。巴神在足坛可以说是个特殊的存在,估计任何经纪人都会对他的问题感到头疼,但在拉伊奥拉这里,巴神不过是个孩子。“他是个没有安全感的孩子,有时候只能通过做出一些匪夷所思的事情来发泄心中的冤屈。”他甚至会为了维护巴神批评克洛普。

  或许对于俱乐部来说,拉伊奥拉太过功利,但在他的球员眼里,他却是严格而又温暖的。

  贪婪毒舌 臭名昭著

  拉伊奥拉对待球员如父亲呵护孩子,但对待“外人”可就没这么友好了……拉伊奥拉在足球圈的作为可谓我行我素,毒舌言论张口就来,常常与俱乐部唇枪舌战,频频登上媒体头条,曝光率甚至高过一些球员。拉伊奥拉曾批评瓜迪奥拉的执教风格,也曾指责国米主席托希尔,而近日,他与米兰之间的“口水战”更是引起舆论风波,而遭殃的,还有他的客户多纳鲁马。

 


  当然,让拉伊奥拉经常不受待见的最关键原因,还是他的贪婪无度。拉伊奥拉在足球圈里“做生意”,尝到了甜头,也就开始了疯狂的揽财,比如博格巴转会案。FIFA目前在调查博格巴转会案,曼联已经确认没有违规,而违规的很有可能是拉伊奥拉和尤文。有媒体称,拉伊奥拉在这笔交易中拿到了4100万英镑的提成,FIFA也会对此进行调查。

  高额佣金,转会抽成,拉伊奥拉劣迹斑斑,俱乐部不想与之“做生意”,却又得不跟他交流,毕竟这名手段精明的经纪人旗下有多名巨星。

  多纳鲁马事件回顾

  最后再来回顾一下“多纳鲁马续约事件”。众所周知,年仅18岁的多纳鲁马在AC米兰成名,并且凭借着出色的表现锁定了主力门将的位置。多纳鲁马2015年4月1日与俱乐部签下一份职业合同,合同期限至2018年6月30日,就目前来说,多纳鲁马与米兰之间的合同只剩下一年,这也是中资入主米兰后迫切续约多纳鲁马的关键原因。

  但是,米兰总经理法索内、体育总监米拉贝利与拉伊奥拉之间的谈判却始终无法达成协议,米兰方面愿意提供一份高薪,而拉伊奥拉却频频提出加入转会分成条款、解约条款等等要求,俱乐部方面无法同意。随着一系列谈判无果,2017年6月16日,AC米兰宣布多纳鲁马拒绝与球队续约。

 


  消息一出,多纳鲁马遭到口诛笔伐,球迷用各种激烈的方式以示不满,斥责他的“忘恩负义”,痛恨拉伊奥拉背后的操作,即便拉伊奥拉还开新闻发布会维护自己的球员,指责米兰的不是。但就在这个时候,事情出现反转,多纳鲁马同意续约了,甚至有媒体爆料拉伊奥拉将被解雇。然而米兰门将在推特作出了回应:“多纳鲁马和拉伊奥拉昨天、今天和明天都要在一起!”

  然而,他的INS又发文:“今天我发的推特引起了一些骚动,这不是我的本意,我为此道歉。我想重申我对米兰和球迷的爱,此刻我正集中精力为国出战。我希望能为球迷们送上大礼我承诺,等欧青赛一结束,我就会和家人、经纪人一起,与米兰重新讨论续约的事。”,事情开始变得扑朔迷离……数小时后,多纳鲁马又表示自己的INS账户被黑,将关闭账户,“我的账户被黑客入侵,将关闭社交媒体。”目前,拉伊奥拉表示会在欧青赛结束后与米兰会面,所以,这件事情究竟何时是个头,还是个未知数……

 

  (7M体育/Allison)

 

更多关于"拉伊奥拉"的新闻

分享到:
AC米兰动态

全市场:不满被罚款 凯西正考虑在米兰的未来

在AC米兰2-3不敌国米的德比中,凯西在被替换下场时与比格利亚爆发争吵,他们二人将被俱乐部罚款。据意大利媒体《全市场网》报道,凯西对自己被罚款感到不满,为此他将考虑自己在 ……[详细]

德媒:多特有意引进R罗 双方已进行过接触

据《西德意志汇报》报道,多特有意引进AC米兰后卫里卡多-罗德里格斯。R罗此前曾效力过沃尔夫斯堡,他丰富的德甲经验是多特相中他的重要原因。据《西德意志汇报》报道,R罗在米兰 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-葡萄牙1-1塞尔维亚

北京时间3月26日凌晨3点45分,欧洲杯预选赛B组展开第2 …… [详细]

乌拉圭4-0胜泰国成功卫冕

北京时间今晚19:35,中国杯决赛上演,卫冕冠军乌拉圭面对 …… [详细]

欧预赛-德国3-2荷兰

北京时间3月25日凌晨3:45,2020年欧洲杯预选赛小组 …… [详细]
焦点

揭秘德国绝杀功臣

北京时间3月25日凌晨,在欧预赛中德国队客场3-2战胜荷兰 …… [详细]

皇马辟谣2.8亿收购传闻

近日《法国足球》爆出猛料,皇马目前手握5亿转会资金,银河战 …… [详细]

武磊:望中国媒体球迷理智

西班牙人俱乐部官方为武磊拍摄了系列视频,在视频中武磊会回答 …… [详细]

晚报:皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束 …… [详细]
传闻

喉舌:巴萨盯上曼联锋霸

西班牙媒体《世界体育报》今天的封面指出,巴萨盯上了曼联前锋 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号