您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

范加尔为鲁尼牺牲马夏尔 “饼王”1尴尬数据丢死人

www.7m.com.cn   2015年10月22日   来源:网易体育

  欧冠小组赛第3轮,曼联客场1-1战平莫斯科中央陆军,考虑到周末的德比和莫斯科寒冷的天气,这个平局可以接受。从比赛的过程来看,曼联可谓是成也马夏尔,败也马夏尔。本场范加尔让鲁尼突前,而安排马夏尔踢左边路,后者显得非常不适应,上半场几乎成了“过人亡”,并且还禁区手球酿成大祸,即便下半场进球,也是罕见地游弋到中路才取得的结果。


  为了让鲁尼踢中锋,马夏尔本场继续踢左边路,但在边路,马夏尔表现非常糟糕。中央陆军非常注意对马夏尔的防守,一旦他拿球,基本就有两名中央陆军的球员对他进行包夹,压缩他的空间,而且马夏尔拿球时身边还没什么队友接应,使得他的进攻难度非常大。

  上半场马夏尔在左边路活生生地变成了又一个德佩,他拿球后面对包夹防守只有两个选择,要么是回传,要么就是个人突破,而在狭小的空间面对贴身防守,突破的难度非常大,根据whoscord的统计,上半场马夏尔10次突破仅3次成功,成功的那3次也是过了第1个没能过第2个。

  上半场马夏尔除了一脚毫无威胁的远射外,在进攻端就没有其他建树,反倒是他在防守端的失误让他上了特写镜头。平心而论,马夏尔的态度没得说,比起德佩来强太多,多次防守到本方禁区,但他的防守全靠身体,防守意识和动作都比较业余,结果在第13分钟犯错,他在禁区内面对中央陆军费尔南德斯的挑球过人时,下意识地用张开的右手摸了下球,主裁卡巴洛站得很近看得很清楚,毫不犹豫判罚点球。英格兰媒体都对这个点球没有异议,都表示马夏尔的动作太愚蠢,曼联也因此落后。

  看到马夏尔的左边路打不开局面,下半场范加尔调整了进攻方向,开始主打右边路,这让马夏尔有机会游弋到中路去活动,结果一到中路马夏尔就进球:第65分钟,瓦伦西亚右路传中,马夏尔12码处头球攻门,球打在左立柱上弹入网内,为曼联扳平比分。这是马夏尔欧冠首球,在摩纳哥和曼联,马夏尔已踢了11个小时的欧冠,今天终于破了进球荒。

  从opta给出的图表来看,马夏尔今天踢了90分钟在中路只有3次触球:两次完成射门打入1球、1次传球传丢。从比赛来看,马夏尔在中路威胁非常大,但他今天得不到在中路踢球的机会,那是因为需要让位给队长鲁尼,但鲁尼的表现非常糟糕。

  上半场做为箭头的鲁尼是曼联发挥最差的球员之一,他是曼联上半场只有3次射门的问题所在。他在前场背身就拿不住球,很多次进攻到了他这里就结束。上半场,鲁尼仅有22次传球,这个数字只比门将德赫亚(19次)高,而下半场鲁尼传球更少了,居然只有5次,全场加起来27次,在首发球员中比德赫亚(31次)还少。

  做为单前锋,传球这么少的鲁尼完全没法起到进攻支点的作用,而作为中锋的本职工作:在禁区内抢点,鲁尼同样完成得不行,在禁区内,鲁尼只有两次成功抢到点攻门,两次质量都平平被门将阿金费耶夫化解。

  尽管鲁尼本赛季踢中锋偶有闪光,但绝大部分时间表现非常糟糕,不仅对进攻没帮助反而成了拖累,而马夏尔踢中锋一直有很亮眼的表现。范加尔为了让鲁尼踢中锋让马夏尔踢边路,颇有些自废武功。周末曼联就将迎战英超争冠最大的对手曼城,如果继续这样的进攻组合,那进攻让人担心。

更多关于"马夏尔 鲁尼 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联1顽疾再遭两名宿狂喷 斯科尔斯抱怨:跑太慢!

在今天凌晨进行的欧冠小组赛中,曼联客场1-1战平莫斯科中央陆军,目前落后小组头名沃尔夫斯堡2分。而曼联本场的表现受到了两位名宿的批评,斯科尔斯和费迪南德都指出,曼联球员们 ……[详细]

范加尔盛赞两大妖星!马夏尔全面林加德在进步

来自曼联官网的消息,范加尔称马夏尔是个前场全面手,而小将林加德同样在不断进步,将在曼联有着一个光明的未来。范加尔表示,马夏尔是个全面的球员,可以前场任何位置,这一点我们很 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

埃雷拉:喜欢对手球迷讨厌我 那正说明我踢得不错

埃雷拉在接受采访时谈到对手球迷对于自己的态度,他认为对手球迷讨厌自己,这说明了自己踢得不错,他还表示代表曼联上场总是会全力以赴。当谈到对手球迷讨厌自己时,埃雷拉表示:“我 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号