您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

小马哥化身尤文版双德 场均99传当意甲第1传球手

www.7m.com.cn   2014年09月23日   来源:网易体育

  主场有惊无险地拿下本赛季首个强敌AC米兰尤文靠的是特维斯这把见血封喉的快刀,是队长布冯领衔的固若金汤的防线,而在组织核心位置上,马尔基西奥很好地填补了皮尔洛缺席留下的空白,他124次触球,成功传球97次,招牌远射击中立柱,颇有尤文版双德的风范,当梅内反击杀入禁区环顾四周发现没有队友接应只能仓促射门时,米兰球迷想必也会哀叹,如果我们拥有小马该多好!

 

小马哥化身尤文版双德


  与米兰的对决尤文控球率只有59.3%,低于斑马军团本赛季的平均水准。米兰的前场三叉戟虽然没有纯中锋坐镇,但梅内飘忽的跑动以及沙拉维本田的适时内切给尤文造成不小的压力,使得阿莱格里不得不改变防守结构,欧冠面对马尔默频频前插扮演边锋角色的两翼,本场多数时间处于守势,利希施泰纳还经常插入对方前场,阿萨莫阿则基本上与3名中卫平行。卡塞雷斯则不得不经常拉边,对沙拉维进行贴身照料,让尤文呈现4后卫态势。

  本场比赛,马尔基西奥前插的次数多于本赛季之前3场,经常与佩雷拉换位,两名前锋特维斯和略伦特也经常回撤或者扯边,跟后插上的小马制造进攻空间。此役,米兰还希望延续前两场的反击节奏,但却未能如愿,原因在于:红黑军团的断球位置太浅,平均距离本方球门只有29.7米,尤文则是42.9米,两队被断球的次数相当,尤文为62次,米兰则是56次。红黑军团很难有效地打出快攻。

  德容往往退到两名中卫之间,担负起协防特维斯的任务,梅内则被要求回撤骚扰马尔基西奥,但法国人的防守意识实在补强,因此给了尤文小王子太多的自由,他全场竟然触球124次(米兰最高的德西利奥只有71次),成功传球97次,11次精准长传,两脚射门,有1次远射中柱,过人成功率也达到100%。相对而言,德容的触球数只有69次,与马尔基西奥对位的梅内更是光芒全无,出现多达16次失误,5次过人尝试全部失败。本赛季,马尔基西奥的场均传球次数高达99.3次,高居意甲之首,较上赛季的37.2次简直有火箭式的蹿升。

 


  从全场比赛的过程来看,马尔基西奥依稀有兰帕德杰拉德巅峰时期的风采,攻防俱佳,更以传球及后插上远射见长,极大限度地弥补了皮尔洛因伤缺阵留下的遗憾,反观米兰中场,德容更多只是防线身前的扫荡者,波利蒙塔里也多半扮演着工兵的角色,缺少真正具备进攻威胁的球员,当梅内后场断球发动高速反击,带球突入禁区右侧抬头观察队友位置,发现根本没有合适的传球点,只好选择自己小角度爆射了事,如果米兰拥有小马,梅内完全可以倒三角回做,让他来一脚远程制导。则红黑军团完全有在主场与老妇人并驾齐驱的可能,本赛季争三乃至争冠的可能也要大上许多。

更多关于"马尔基西奥 尤文"的新闻

分享到:
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号