您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西失绝杀点球造尴尬纪录 西蒙尼把他当小贝耍

www.7m.com.cn   2013年08月29日   来源:网易体育

   一场与马德里竞技的互交白卷后,巴萨第11次赢得了西班牙超级杯的冠军,但赛后的梅西却无心庆祝,不仅仅是因为自己射丢了一粒点球,成为了31年来首位射失超级杯点球的球员,更因为扰人的床单军团确实让他很难有美丽的心情,全场比赛7次被犯规是数据记录的,但就像他在半场结束前不肯离去,硬要拉着主裁博巴兰讨论马竞的犯规一样,西蒙尼弟子们的那些小动作让金球先生在这个冠军之夜非常郁闷。



  球员时代的迭戈-西蒙尼就是个让对手头疼的防守者,他的著名作品就是98年世界杯时激怒贝克汉姆染红,执教马德里竞技后,西蒙尼也将这种血液里流淌着的东西注入给了床单军团,首回合超级杯中戈丁对梅西的各种骚扰就惹得金球先生怒气冲冲,而今晨在诺坎普,因主裁判博巴兰的放松,马德里竞技的球员们对梅西更是侵犯不断,就像《马卡报》直播员里塞拉斯说的那样“马竞的球员们似乎希望梅西再次因伤下场,时间越早越好”。

  第4分钟,图兰在后场踢倒行进中的梅西,第7分钟,图兰直接在中场就拉倒梅西,第11分钟,路易斯-费利佩撞倒梅西逃过判罚,第18分钟,路易斯-费利佩终于因踢梅西而被吹犯规,待到第25分钟,柯克因铲翻梅西而吃到黄牌时,坐在地上的金球先生早已面无表情,他冷眼看着主裁博巴兰,严峻的表情中散发着一股厌恶的情绪,马德里竞技的球员们就是想用犯规的方式来打乱梅西的节奏,这招不仅奏效、甚至惹得巴萨全队都慌了神,第30分钟,当图兰又一次在中场踢翻梅西之后,围攻博巴兰讨要说法的布斯克茨反倒吃了黄牌。

  贯彻西蒙尼‘狗皮膏精神’最彻底的马竞队员当属路易斯-费利佩,全场比赛第65分钟,当梅西在禁区内底线处过人失误后,路易斯-费利佩笑呵呵地上来搂住梅西的肩膀想攀谈攀谈,巴西左后卫的嘴里显然没什么好话听,梅西气得一把扒拉开对方搂着自己的手,第70分钟,梅西和内马尔完成踢墙式配合后在禁区内被对手下绊并用身体撞开,金球先生回头看看盯防自己的竟然是比利亚,低着头完全没话说。

  面对这样的一支马德里竞技,梅西的郁闷程度可想而知,而当这种心情反过来作用在球场上,就是他全场仅仅完成了2次有威胁射门,一次是第37分钟时的混战中捅射被库尔图瓦挡出,一次就是全场比赛第88分钟时的绝杀点球射失,这是继1982年时皇家马德里的梅苏德射失点球后,超级杯历史中第二粒被罚丢的点球,梅西一不小心平了这个31年来的历史,而再次面对‘切尔西的门将’,梅西也继两年前欧冠半决赛后又一次罚丢了点球,区别只在于两年前巴萨被淘汰了,而这一次巴萨还是最终夺冠了。

更多关于"巴塞罗那 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨梦二核心宣布退役 饱受伤病折磨提前说再见

8月26日,在自己生日的前一天,曾效力过巴塞罗那和切尔西的前葡萄牙国脚安德森-德科正式宣布退役,由于饱受伤病困扰,德科无奈作出了最艰难的决定。现年刚满36岁的德科出生于巴 ……[详细]

法布雷加斯迎巴萨生涯100战 前99战29球35助攻

北京时间8月29日凌晨5点,2013/14赛季西超杯次回合将在诺坎普球场打响,首回合巴萨在客场与马竞1-1战平。如果法布雷加斯在周中这场比赛上阵,这将是他巴萨生涯出战的第 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号