您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:我的尤文永远饥饿 布冯:我们比去年更强大

www.7m.com.cn   2013年08月18日   来源:网易体育

  尤文新赛季首场比赛即将打响,当地时间周日晚间将与拉齐奥争夺意大利超级杯。比赛前夕,孔蒂携手布冯出席新闻发布会,面对外界对球队状态的质疑,斑马军主帅用“我的球队永远饥饿”予以驳斥,还为季前状态低迷的略伦特进行辩护,吉吉则认为这支尤文强于上赛季,并且与孔蒂一样,对罗马提供训练场所的“义举”表示感谢。

  尤文近两年连夺意甲冠军,外界认为斑马军不再饥饿,加之季前热身赛的糟糕成绩,有关尤文陷入危机的论调逐渐抬头。孔蒂首先驳斥了这种观点:“我相信我的球员,我和他们一样,能平静面对周日的比赛。这是我执教尤文的第3个年头,过去两年我们两夺联赛冠军,的确该警惕‘饱涨’的现象。但现在执教尤文的是安东尼奥-孔蒂,我的球队永远都处于饥饿状态。我们刚刚结束1个月的集训,明天的比赛显然不会轻松,但我对我的球员充满信心。如我多次强调的那样,在我心目中,尤文球员永远是最棒的,事实也证明我的观点:他们的出色表现,让我以教练身份连续拿到两次意甲冠军。”

  尤文是国脚大户,本周中的国家队赛事,不可避免影响球队备战,孔蒂对此颇有微词:“影响当然存在,我们有12名国脚,他们只有3年时间备战超级杯,我显然笑不出来。作为主教练,我并不欢迎国家队比赛,但为国征战是球员的梦想,我抱怨也没用。而且相同的情况也发生在拉齐奥身上,相信佩特科维奇的心情跟我差不多。总而言之,国家队影响上,尤文和拉齐奥算是扯平了,任何一方都不能以此为借口。”

  尤文夏季热身赛不在状态,多场比赛未尝胜绩,成为滋生尤文危机论的土壤。孔蒂不以为然:“我们在美国的确输了几场球,但因此说尤文陷入危机,未免小题大做。没有人愿意输球,哪怕是热身赛,但重要的是,在美国的拉练给我们带来更多信心。我想强调的是,这支尤文过去两年里蝉联联赛冠军,因此我完全找不到慌张的理由。眼下我们即将角逐一项重要锦标,我们渴望继去年后再次夺冠。拉齐奥难缠?这是我们非常尊重的一支球队,去年佩特科维奇的队伍与我们4度交手,1胜2平1负,双方平分秋色,我们当然没有理由低估对方。超级杯举办地纷争?决定是意甲联盟做出的,我和我的球员不会考虑球场外的事情,注意力集中在赢下比赛上。”

  略伦特尚未融入新环境,质疑西班牙国脚的声音开始增多,孔蒂为新援辩护到:“完全是媒体制造的一起‘事件’,很可笑。我们谈论的是一位过去1年没怎么踢球的球员,而且他来到意大利只有3周时间。略伦特非常努力,正在融入我们的体系,进步明显,为此我感到欣喜。他暂时面临困难,再正常不过,媒体则擅于将‘正常’炒做成‘夸张’,他们这么做只是故意生事。高层做得很出色,通过高超的谈判技巧免费得到费尔南读哦,新赛季他肯定能帮我们大忙,我们必须尊重他,给予他足够的耐心,而不是无事生非的诋毁。我想说的是,我从未考虑过放弃略伦特,这么对待一位世界杯欧洲杯冠军,显然是非常愚蠢的。”

  尤文早早抵达罗马,但受场地条件影响,备战计划仍受影响,斑马军不得不向老对手罗马求援,进驻特里戈利亚基地训练。孔蒂对红狼的“义举”赞赏有加:“我们在动身前拟订好训练计划,但到这后发现场地状态不允许我们开展工作,我们的要求很简单:一块保证球员训练中不受伤的场地即可。必须感谢罗马俱乐部,在我们遇到困难时伸出援手,这种帮助虽然简单,但会给人留下长久的好感。在这里我不妨向他们发出邀请:如果他们需要的话,维诺沃基地的大门随时向他们敞开。我不清楚拉齐奥是否因此受益,但我希望我的尤文凭借实力取胜,而不是运气。”

  布冯同样对超级杯夺冠充满信心:“我们很兴奋,斗志满满。拉齐奥是个重要的对手,近些年取得令人信服的成就,我们非常尊重他们。尤文是否强于上赛季?高层的工作卓有成效,通过一系列引援提升球队战力,从纸面看,这支尤文的实力显然强于去年。但是否真的如此,还需要实战检验。我们必须向前两年那样,拿出坚定的决心,取胜的态度和牺牲精神。如安东尼奥所说,我们对胜利依旧充满饥饿感,不存在饱涨的现象。罗马奥林匹克球场留给我们的最新记忆,就是意大利杯决赛输给那不勒斯,这个伤口至尽还疼痛。复仇的机会到了,我们希望在同一块场地,与球迷一起庆祝尤文赢得超级杯的一幕。”

  随后谈到几位拉齐奥主将,首先是克洛泽:“他从未攻破我的十指关,这是我信心的重要来源之一,但愿他这次不要得分,如果他真的破门的话,我也希望最终取胜的是尤文。马尔凯蒂?每天都在进步,一位值得信赖的门将,意甲乃至洲际范畴最重要的球员之一,对他我只能脱帽致敬。”

  与孔蒂一样,布冯也对罗马提供训练场地一事表示感谢:“从体育和礼仪角度来看,罗马都给自己增添了荣耀,我们是客场作战,因此他们的支持更能赢得尤文人的尊重。如果某天他们需要使用维沃诺基地的话,尤文肯定也会予以他们最高规格的待遇。罗马更衣室?坐在我的好友托蒂换衣服的地方,我忍不住想冲进洗手间。”布冯开玩笑地说。

更多关于"孔蒂 尤文 布冯"的新闻

分享到:
相关新闻

孔蒂不满超级杯场地糟糕 尤文或返都灵备战蓝鹰

北京时间8月19日凌晨2时,意大利超级杯将在罗马奥林匹克球场进行,对阵双方是上赛季的联赛冠军尤文图斯和意大利杯冠军拉齐奥。本周四尤文全队已经抵达罗马,他们原本希望在罗马进 ……[详细]

尤文两射手离队在即 孔蒂会面高层要求再引前锋

略伦特和特维斯还不够,尤文图斯还将引入新前锋!《都灵体育报》披露,由于夸利亚雷拉和马特里离队在即,8月11日,孔蒂率领球队和尤文青年队在阿涅利的老家佩罗萨进行了一场友谊赛 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

曼联2-1送穆帅热刺首败

北京时间12月5日(周四)凌晨03点30分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-利物浦5-2主场15连胜

北京时间12月5日凌晨4时15分,2019-2020赛季英 …… [详细]

英超-曼城4-1伯恩利

北京时间12月4日凌晨4点15分钟,2019/20赛季英超 …… [详细]
花絮

切尔西大将与特里握手疼!

今日凌晨,切尔西在主场2-1击败维拉,在英超2连败后终于收 …… [详细]
焦点

砸了1亿的英超队要降级了

北京时间12月5日凌晨4时15分,英超联赛第15轮,埃弗顿 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

亨利:奥里吉现在非常成熟

今天凌晨的英超第15轮比赛,利物浦5-2击败埃弗顿,继续领 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号