您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

意甲重回双前锋时代!巴神沙拉维PK特维斯略伦特

www.7m.com.cn   2013年08月06日   来源:网易体育

  上世纪90年代早期,意甲曾经是欧洲最出色的锋线双人组齐聚的地方,桑普多利亚的曼奇尼加维亚利被称作“进球双子星”,尤文的巴乔和斯基拉奇组合被沿用至意大利国家队米兰拥有荷兰双剑古力特及巴斯滕,那不勒斯与球王马拉多纳携手的是巴西名枪卡雷卡,佛罗伦萨的巴蒂斯图塔加博格诺沃、拉齐奥的里德尔加鲁本-索萨组合同样不可小觑。本赛季,双前锋风潮有望再度席卷亚平宁赛场。

  尤文:特维斯+略伦特

  近几个赛季,由于4231体系的盛行,单前锋成为意甲的主流,也涌现出如卡瓦尼这样优秀的顶级射手。本赛季,随着352阵型在意大利赛场的落地生根,双前锋有望回潮。说到意甲,首当其冲的自然是卫冕冠军尤文图斯,上赛季后半程,由于锋线实力稍弱,斑马军团甚至变阵3511,只用黑山国脚武齐尼奇一人突前,马特里夸利亚雷拉等人都只能在替补席听候调遣。

  然而本赛季,略伦特及特维斯分别从毕尔巴鄂曼城来投,使得孔蒂有足够的本钱祭出双箭头。上赛季,尤文每9.8次射门才能取得1粒联赛进球,仅排在意甲第七。而在前一个完整赛季(2011-12赛季,略伦特因为闹转会,上赛季基本被冷藏),略伦特打进17粒联赛入球,仅用56次射门,平均每3.3次射门就能收获1球。他的加盟无疑将是尤文的整体效率有所上升,而上赛季,特维斯的11粒联赛进球用了105脚射门,平均效率也超过尤文上赛季的平均值。

  尤文双箭头数据(略伦特数据为2011-12赛季):出场66次,28球9助攻,场均2.8次,射正率40.5%,进球率15.1%,场均关键传球1.2次,场均过人2.1次,whoscored评分7.05分。

  那不勒斯:伊瓜因+潘德夫

  那不勒斯是上赛季意甲破门效率次高的球队,12.4%的射门都转化为进球,新赛季,虽然将意甲金靴卡瓦尼出售给巴黎圣日耳曼,但以4000万高价从皇马来投的伊瓜因被那不勒斯拥趸寄予厚望,阿根廷烟枪上赛季为银河战舰出战28次,贡献16球及6次助攻。他将与马其顿火枪潘德夫组成那不勒斯的锋线拍档。虽然已经年过而立,但马其顿火枪的实力仍在,且策应能力和经验仍在意大利新星因西涅之上,当然,假以时日,因西涅与伊瓜因的组合更值得期待。

  那不勒斯双箭头数据:出场61次,22球12助攻,场均1.7次,射正率52.4%,进球率21.4%,场均关键传球1.2次,场均过人2.3次,whoscored评分7.08分。

  米兰:巴洛特利+沙拉维

  上赛季,沙拉维与巴神有类似于接力的表现,圣诞假期之前,小法老井喷似的打进18球,迎来职业生涯的新高峰,巴神的到来让沙拉维的效率明显下降,但曼城旧将几乎凭借一己之力挑起红黑军团的进攻重任,冬窗加盟后出场13次打进12球,帮助米兰如愿拿到意甲最后一张欧冠门票。经过半个赛季的磨合,米兰双人组之间有望进一步产生化学反应。他们是红黑军团新赛季的希望所在。

  米兰双箭头数据:出场64次,29球4助攻,场均3.4次,射正率43.7%,进球率13.5%,场均关键传球1.3次,场均过人3.6次,whoscored评分7.28分。

  佛罗伦萨:罗西+戈麦斯

  两人或许都希望尽快忘记2012-13赛季,十字韧带的重伤让罗西上赛季基本处于免战状态,仅代表新东家佛罗伦萨出场1次,但紫百合坚信26岁的罗西能够找回2010-11赛季56场32球10助攻的高效。至于戈麦斯,因为伤病和状态的影响,他中断了连续两个赛季德甲进球25+的高效,21场联赛仅进11球,最终也被拜仁扫地出门,新赛季,他同样渴望在佛罗伦萨证明自己。

  佛罗伦萨双箭头数据(罗西为2011-12赛季数据):出场31次,14球41助攻,场均2.8次,射正率43.2%,进球率15.9%,场均关键传球0.4次,场均过人1.8次,whoscored评分6.81分。

  其他球队:

  拉齐奥的克洛泽+埃尔纳内斯组合:K神老而弥坚,巴西国脚的进球效率(11球4助攻)丝毫不逊优秀射手,也能够在影锋位置辅佐克洛泽。罗马托蒂+拉梅拉组合:即便奥斯瓦尔多离开,红狼队魂加阿根廷新星的搭档还是足以让球迷们满怀希望。国米米利托+帕拉西奥组合:虽然贝尔福迪尔伊卡尔迪让人期待,但两人毕竟年纪尚轻,米利托伤愈后若能找回状态,他跟帕拉西奥的组合仍然是国米进攻端最可倚重的武器。

更多关于"米兰 尤文 那不勒斯"的新闻

分享到:
相关新闻

曝米兰即将450万签本田圭佑 日本国脚愿降薪加盟

本田圭佑的转会肥皂剧有望上演大结局,来自意大利媒体《都灵体育报》的消息称,米兰将在今天与本田圭佑签订为期4年的合同,日本国脚为加盟红黑军团主动降低年薪要求,这也使得米兰能 ……[详细]
国际米兰动态

意媒:摩纳哥本菲卡有意国米中卫米兰达

摩纳哥和本菲卡有意国米后卫米兰达。据悉,如果球员希望在今年夏天离开的话,国米将不会对此阻拦。巴西中卫现在在队内的出场顺序排在斯特凡-德弗里和什克里尼亚尔之后,因此球员想要 ……[详细]

旺达姐姐:二弟事件不是旺达的错 国米展现强硬态度

近日旺达的姐姐接受阿根廷媒体的采访,谈到了旺达在伊卡尔迪事件中扮演的角色,她认为旺达并没有做错什么,并称伊卡尔迪最近未能出赛只是国米俱乐部在展现强硬手腕。“旺达是一位非常 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]
关注

库蒂尼奥:不清楚自己未来

本轮德甲,拜仁主场6-1大胜不莱梅,库蒂尼奥贡献三射两传成 …… [详细]

利物浦联赛主场49场不败

昨晚结束的英超联赛,利物浦主场2-0战胜沃特福德,新赛季1 …… [详细]

名将:卡瓦尼值得完美结局

卡瓦尼此前因伤休息了较长一段时间,而在此期间新援伊卡尔迪状 …… [详细]

巴萨前16轮丢球数创新高

巴萨在本轮西甲联赛中客场2-2战平皇家社会,他们在前16轮 …… [详细]

费鸟:只考虑追赶莱斯特城

北京时间12月16日00:30,曼城将客场挑战阿森纳,目前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号