您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

基耶利尼:尤文将成欧洲新拜仁 国米或成最大威胁

www.7m.com.cn   2013年05月29日   来源:网易体育

  尤文今夏有望完成顶锋大单,球员接受采访时难免被问到这一话题,比如基耶利尼意大利国脚日前在国家队集训地科维恰诺出席发布会,在被问到尤文会买哪位大牌时,基耶利尼以卡佩罗时期斑马军团欧冠战绩为例,否认买大牌球员等于稳夺欧冠冠军的逻辑,但他对尤文的未来依旧充满信心,认为孔蒂的队伍将成为欧洲的“新拜仁”。

 

  发布会由意大利国家队话题切入,奥斯瓦尔多被踢出国家队,成为坊间热议话题,基耶利尼谈到国家队队友时说:“奥斯瓦尔多一直是这个团队的重要一员,很遗憾失去这个同伴。我们支持普兰德利和教练组将其排除在外的决定,他们自有理由,而且肯定是为了球队好。这次被排除在外,并不意味着他被打入‘死牢’,我们会张开双臂等待他的回归,国家队永远欢迎他。不管怎么说,这场风波不会影响我们的备战工作,大家都很尊重这个决定,心里想的只有踢好接下来的比赛。”

 

  随后展望联合会杯:“这是全世界最高水准的赛事之一,对我们这样一支年轻球队的成长至关重要,能提供必要的经验,我们必须全身心投入。虽然联合会杯价值不如世界杯,但对意大利队而言,具有相同的份量。我们势必面临重重考验,同组球队个个顶尖,且不论巴西这种级别的对手,光是同墨西哥的比赛就足够困难,而且不要忘记扎切罗尼的日本队,扎卡是位优秀的教练,他的球队总能让人眼前一亮。”

 

  话题转向尤文图斯,斑马军团今夏四面出击,顶锋计划有望满载而归,当被问到希望哪位大牌球员加盟时,基耶利尼打起太极:“这些都是俱乐部的事情,如果我说了算的话,或许约维蒂奇早就来了。只是个玩笑,大家必须意识到意大利球队的现状,特别是经济层面的集体低迷,这增加了引进高水准球员的难度,现在的意大利球队显然无法像20年前那样挥金如土。尽管如此,我对高层依旧充满信心,俱乐部正在尽最大可能提升球队竞争力。实际上我们的进步已经非常明显了,两年前我们连欧联杯都踢不上,本赛季已经杀入欧冠八强,小组赛中还在切尔西矿工这样的强队保夹下突围,淘汰赛还击败了凯尔特人,这显然是伟大的成就。至于被拜仁淘汰,在我看来这个结果很正常,我们面对的现今欧洲足坛最强大的军队,而且巴伐利亚球队当时正值体能和状态的颠峰,摧毁巴塞罗那就是佐证。我们意识到同顶级球队的差距,这支尤文仍在成长,引进大牌球员当然重要,但我们同样该看到多特蒙德这个成功案例,他们证明了无需大投入也能取得成功的道理。在我看来,现在的尤文与几年前的多特蒙德非常像,都是从废墟中站立起来,随后快速成长。但如同孔蒂所说,我们更该走拜仁的道路,争取引进重要球员提升球队实力。我们才刚刚上路,我相信假以时日,这支尤文会成为欧洲足坛新的拜仁。”

 

  基耶利尼还驳斥了引进大牌球员等于稳拿冠军的观点:“买大牌球员,最多只是加快夺取欧冠的进程,但并非决定性力量,因为还要考虑运气等因素。比如说卡佩罗手下的那支尤文,云集众多当时的顶尖球员,我有幸也在那支梦之队中效力,但结果却是,两年里我们最远也不过走到赛事八强,成绩并不比今年好。再比如说梅西,他算是当今最大牌的球员之一了吧?但即便能签下他,尤文也未必能拿到欧冠冠军,毕竟足球不是一个人的游戏。还是那句话,尤文正在成长,球队的计划也在调整,我们必须根据自身需求采取行动。下赛季踢3后卫还是4后卫?近两年我们大部分时间采用3后卫体系,但4后卫也是常备方案之一,尤其是去年,只讨论数字意义不大,重要的是球员在场上的运动和投入程度,这点我们没有任何问题。”

 

  除尤文以外,今夏意甲众强队均大跳换帅华尔兹,其中国米那不勒斯已经宣布新帅上任,米兰罗马则在阿莱格里身上犹豫不决。基耶利尼借谈换帅话题展望来年意甲:“我看好马扎里,国米今年表现不如意,因此他的压力相对较小。马扎里是为准备充分的教练,意大利顶级,欧洲一流教练之列,能给所在球队带来重要变化并注入新意,国米正需要他这样的主帅。蓝黑军团的现状与3年前的尤文一样,对胜利充满饥饿感,而且无需为欧战分心,在我看来,来年他们会是最危险的挑战者。贝尼特斯?我不认为他能比马扎里做得更好,但他毕竟是国际名教头,早已证明自己的能力,很高兴看到他回到意甲赛场,我对他的带队成绩很好奇,毕竟此前他在国米的经历不算成功,现在才是他展示执教才华的机会。”

 

  尤文后卫不忘安慰被炒鱿鱼的斯特拉马乔尼:“我认为他可以平静卸任,斯特拉马是位优秀的教练,希望他尽快回到教练岗位。安德雷亚很了解莫拉蒂,国米主席肯定是第一个对换帅感到遗憾的人。我相信斯特拉马不会说莫拉蒂的坏话,因为就我所知,离开国米的主帅,没有一个人背后骂俱乐部主席。”


  随后谈到西多夫有可能顶替阿莱格里一事:“眼下不是发表评论的时候,米兰还没做决定,让我们等等先。这显然是个困难的选择,阿莱格里做得始终很好,今年在球队开局糟糕的情况下,还能带队杀入联赛前3,足见其能力。这件事贝卢斯科尼先生说了算,我无权评论。至于西多夫,他是位真正的冠军球员,有非凡的个人魅力,这是成为一位出色教练的先决条件之一,我很看好他在新位置上的表现,但现在预测恐怕有点初级,毕竟眼下没人知道米兰主帅会是谁。”

 

  最后谈到种族主义:“我们必须区分种族主义和针对球员个人的攻击,如果真的涉及种族主义的话,我们都站在同一战线。但即便出现这种情况,球员也不应该自作主张退场,因为我们必须尊重现场观战的球迷,而且该由相关部门来做出是否终止比赛的决定。不管怎么说,种族主义和暴力事件频发,肯定不是公众愿意看到的现实。”基耶利尼最后说到。

更多关于"尤文图斯 基耶利尼"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文主场办慈善义赛 元老云集内德维德PK因扎吉

在本赛季的意甲联赛中尤文成功卫冕,而本周二尤文又在自己的主场举办了一场名为“PartitadelCuore”的慈善比赛。对阵双方分别是意大利歌手和艺人队以及主要由尤文元老 ……[详细]

尤文400万年薪诱惑约维蒂奇 烟枪70%投斑马军?

尤文图斯的顶锋计划,正在有条不紊地铺展开来,眼下主要战线是约维蒂奇和伊瓜因两人。《米兰体育报》用“JoJo和小烟枪正在比赛,看谁最先穿上黑白间条衫”,来描述斑马军团双管齐 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

阿森纳2-1伯恩茅斯

1月28日讯北京时间1月28日04:00,足总杯第四轮,阿 …… [详细]
焦点

帕尔马试图完成略伦特交易

据国米新闻网的报道,帕尔马正在尝试签下那不勒斯中锋略伦特, …… [详细]

沙拉维可能重返罗马

据意大利天空体育报道,为了能征战今夏的欧洲杯,申花外援沙拉 …… [详细]

贝司机和帕奎塔互换受阻

贝纳德斯基与帕奎塔的互换交易受阻,球员的年薪问题是关键,米 …… [详细]

德西利奥和库尔扎瓦换东家

此前有报道称,德西利奥与库尔扎瓦的互换交易很快会完成,但据 …… [详细]

国米将以库茨卡为目标

国米已经基本签下埃里克森,他们也接近出售贝西诺去埃弗顿,国 …… [详细]
关注

曼城续约巴西铁闸

北京时间1月29日,英超豪门曼城宣布与34岁的巴西铁闸费尔 …… [详细]

无奈!穆帅急欲买凯恩替身

无论是在切尔西、国米还是在皇马执教,穆里尼奥都是手握大把钞 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号