您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

欧冠10大经典:巴萨两次0-4血案 利物浦逆转米兰

www.7m.com.cn   2013年05月25日   来源:网易体育

令米兰人心痛的伊斯坦布尔之夜

 

  欧冠被认为是欧洲俱乐部之间最顶尖的PK舞台,从1992-93赛季至今的20年,欧冠联赛诞生了无数经典之战。2005年利物浦在伊斯坦布尔逆转米兰;1999年曼联伤停补时3分钟连入两球逆转拜仁拉科鲁尼亚对米兰的大翻盘……下面为您盘点欧冠十大经典战役。

 

  1993/94赛季欧冠决赛 米兰4-0巴塞罗那

 

  这是欧冠历史上最为经典的决赛场次之一。1993/94赛季,AC米兰在欧冠决赛中遭遇了巴塞罗那“梦一队”。当时,AC米兰后防线两大主力巴雷西和科斯塔库塔均无法登场比赛。外界一致认为卡佩罗的米兰会惨败在克鲁伊夫的巴萨,不过事实证明并非如此。马萨罗梅开二度,萨维切维奇打进精彩的吊射,德塞利单刀破门,AC米兰4-0大胜。巴塞罗那“梦一队”也在这场比赛之后宣告肢解。

 

  1998-99赛季欧冠半决赛次回合 尤文2-3曼联

 

  半决赛首回合,曼联在主场和尤文战成1-1平。来到亚平宁之后,曼联开局相当糟糕,因扎吉在第6和11分钟的梅开二度,看上去尤文晋级难度不大。关键时刻罗伊-基恩爆发的血性助曼联完成大逆转,基恩接贝克汉姆的角球头球破门,1-2;接着约克打进一球,2-2;最后阶段安迪-科尔打进锁定胜局的进球,3-2,曼联逆转晋级。在那之后,就是经典的2-1逆转拜仁夺冠。

 

  1998-99赛季欧冠决赛 曼联2-1拜仁

 

  1999年的欧冠决赛在诺坎普球场进行,曼联VS拜仁。巴斯勒开场第6分钟就为拜仁打进1球,进入伤停补时阶段,拜仁仍然保持着领先优势,距离冠军只有咫尺之遥。第四官员举牌示意伤停补时3分钟。欧洲足联主席约翰森已经从主席台站起,准备下看台为拜仁颁奖。奇迹就在最后发生伤停补时第1和第3分钟,谢林汉姆和索尔斯克亚连入两球帮助曼联逆转!

 

  1999-2000赛季欧冠1/4决赛次回合 巴萨加时赛5-1切尔西

 

  当时切尔西主帅是维亚利,巴萨主帅则是范加尔。首回合切尔西凭借佐拉的点球破门和弗洛的梅开二度,3-1完胜巴萨。次回合移师诺坎普,巴萨完成逆转。里瓦尔多、菲戈进球帮助巴萨2-0领先,但切尔西高中锋弗洛将比分改写成1-2,切尔西占据出线主动权。第83分钟菲戈助攻队友进球,巴萨3-1领先,比赛被拖入加时赛。里瓦尔多、克鲁伊维特进球,巴萨在120分钟时间5-1大胜切尔西。

 

  2002-03赛季1/4决赛次回合 曼联主场4-3皇马

 

  首回合在伯纳乌,曼联1-3输给银河战舰。回到老特拉福德,红魔准备和拥有罗纳尔多、齐达内、菲戈的银河战舰决一死战。罗纳尔多上演帽子戏法是世界的焦点,但替补贝克汉姆连进两球一度让曼联看到晋级希望。曼联被淘汰出局,可这场4-3注定会被载入史册。

 

  2003-04赛季欧冠1/4决赛次回合 拉科鲁尼亚4-0米兰

 

  拉科鲁尼亚首回合在圣西罗1-4惨败给AC米兰,没多少人看好这支西甲球队能打进4强,但里亚索球场发生奇迹!潘迪亚尼贝莱隆卢克弗兰为拉科鲁尼亚连进4球,最终总比分5-4淘汰米兰!“超级拉科”成为米兰人永远的痛。这是欧冠改制以来,唯一一支在淘汰赛首回合3球落后的情况下,完成大翻盘的球队。

 

  2004-05赛季欧冠1/8决赛次回合 切尔西主场4-2巴萨

 

  这场比赛的经典之处就在于穆里尼奥“闪电奇袭”的战术运用。在斯坦福桥球场,切尔西凭借古德约翰森兰帕德达夫在前20分钟连下三城取得3-0领先优势,掌握出线主动权。但是随后罗纳尔迪尼奥连入两球,如果切尔西以3-2结束比赛,将会被巴萨淘汰。不过队长特里挺身而出,他的关键头球破门让切尔西取得4-2胜利,最终两回合5-4淘汰巴萨晋级8强。

 

  2004-05赛季欧冠决赛 利物浦3-3,点球大战总比分6-5胜米兰

 

  2005年5月26日伊斯坦布尔阿塔图尔克球场,英超豪门利物浦和意甲球队AC米兰在欧冠决赛相遇。上半场才开始52秒马尔蒂尼就为米兰破门,随后克雷斯波的梅开二度帮助米兰3-0领先。下半场杰拉德斯米切尔阿隆索8分钟内连下三城,点球大战红军笑到最后。不用太多煽情的言语描述这场比赛,我们只要记住杰拉德的振臂,杜德克的大腿舞,舍甫琴科不可思议的1米射失必进球……

 

  2008-09赛季欧冠1/4决赛 切尔西主场4-4利物浦


  这是一场英超内斗,但内容异常精彩。利物浦首回合在主场1-3告负,来到斯坦福桥球场,红军爆发出惊人战斗力。奥雷里奥和阿隆索上半时连入2球,利物浦看到翻盘希望;但是德罗巴阿莱士和兰帕德下半场连入3球反超,几乎宣判利物浦死刑,而卢卡斯库伊特尾声阶段各入一球再次将比分超出,这意味着红军还需要1粒进球,不过兰帕德最后时刻破门让红军努力徒劳。8粒进球、跌宕起伏的过程,切尔西VS利物浦不再是沉闷的代名词。

 

  2012-13赛季欧冠半决赛首回合 拜仁4-0巴萨

 

  谁是真正的宇宙队?巴萨从2008年至2012年统治足坛4年,“梦三队”收获14个冠军,但瓜迪奥拉退位之后巴萨有滑坡迹象。拜仁在这个时候强势崛起,挑战霸主地位。在安联球场的半决赛首回合,拜仁令人震惊的4-0屠杀巴萨!穆勒梅开二度,戈麦斯罗本各入一球。如果再把次回合联系起来看,拜仁总比分7-0血洗巴萨,更是欧冠半决赛史上最血腥的屠杀案!

相关新闻

香川当选曼联5月最佳 祝福多特蒙德夺欧冠冠军

本赛季英超结束将近一周后,曼联官网评选出了曼联5月最佳球员,经过全球7个语言版本曼联官网的球迷投票,香川真司以51%的选票力压一众队友当选,这也是香川真司本赛季第二次当选 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-日本1-1遗憾出局

北京时间6月25日7点,2019年美洲杯小组赛C组展开第3 …… [详细]

美洲杯-乌拉圭1-0智利

北京时间6月25日上午7点,2019年美洲杯C组第3轮开战 …… [详细]
花絮

曼联买人浮动条款惹笑话!

曼联一直在追逐水晶宫边后卫万-比萨卡,双方已经坐下来详谈转 …… [详细]
焦点

齐祖告知略伦特不再被需要

马竞新援马科斯-略伦特的叔叔兼经纪人JulioLloren …… [详细]

曝热刺6200万签法国国脚

热刺上赛季获得英超第四名,并且杀进欧冠决赛,而更让人惊叹的 …… [详细]

拜仁的B计划是登贝莱

拜仁希望引进萨内已经不是秘密,德媒《体育图片报》称拜仁准备 …… [详细]

利物浦不会出售米尼奥莱

据消息人士向《ESPNFC》透露,利物浦不打算以800万镑 …… [详细]

曼联考虑签下切尔基

据《每日电讯报》报道,曼联考虑签下法国天才小将马西斯-拉扬 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号