您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

欧冠或诞生史上最矮冠军队长 拉姆拿儿子练举杯

www.7m.com.cn   2013年05月22日   来源:网易体育

  本周末,拜仁就将在温布利和多特蒙德争夺欧冠奖杯。如果拜仁成功夺冠,之后再赢得德国杯冠军的话,那么球队将夺得队史上的第一个三冠王荣耀。但是夺得欧冠,对于拜仁队长拉姆来说可是个小难题。如果拜仁成功夺魁的话,身高170厘米的拉姆将成为本世纪以来最矮的欧冠冠军队队长,而他需要举起的是高达73.5厘米的欧冠大双耳杯。德国媒体都很关注,如果拜仁夺冠的话拉姆能不能顺利完成这个任务。对此拉姆表示,没有问题,在家都是举儿子练习的。


《慕尼黑日报》:拉姆举儿子练习举杯


  如果在本周末的欧冠决赛中拜仁成功夺冠的话,拜仁队长拉姆毫无疑问将成为世界上最为出色的边后卫之一,但他还要克服最后一个难题。身高170厘米的拉姆,恐怕需要费很大的力气才能举起高达73.5厘米的大双耳杯。对此拉姆表示,请大家放心,自己可以很好的完成这个任务,“我在家的时候一直都在练习,我举起的是我的儿子尤里安。我时不时的就把他举起来,所以说我的准备是非常的充分。”拉姆的儿子尤里安,是在2012年出生的。

  如果拜仁夺冠,那么拉姆将成为欧冠联赛改制以来历史上最矮的冠军队长。从1993年的马赛队长帕潘开始,直到去年的切尔西队长特里,欧冠联赛一共出过17位冠军队长,其中有12人的身高都在180厘米以上,只有马赛队长帕潘、米兰队长巴雷西、阿贾克斯队长弗兰克德波尔、皇马队长乌戈-桑切斯、以及国际米兰队长萨内蒂的身高不到180厘米。但如果拜仁这次成功捧杯的话,那么拉姆将刷新之前由米兰队长巴雷西和乌戈-桑切斯(175厘米)所保持的最矮欧冠队长的纪录,成为欧冠改制以来最矮的冠军队长。

  拉姆要想证明自己在家练习过举杯时刻,那么他就得先率队战胜多特蒙德,对此拜仁队长表示,对球队充满了信心,“我们的球队非常出色,很明显,我们100%有能力去赢得冠军。经历了去年的失败后,我们没有被打垮,反而是更加的团结了,拜仁是一个更加紧密的整体。现在的球队永远挺立着面对一切比赛,我们都知道球队多想赢得冠军。现在我们都想夺得欧冠奖杯,我想说我们在心理上不会有负担。拜仁正在走向美好的明天,但我们希望尽快赢得这项荣誉。”

  拉姆在闲暇时间用举儿子的方式来练习捧杯的感觉,拜仁的巴西后卫拉菲尼亚,近日则为了女儿暂时离开拜仁训练场。德国当地时间周二拜仁官方宣布,拉菲尼亚将会缺席球队当天的训练。拉菲尼亚的妻子卡罗莱娜近日为他生下了第二个女儿,名字叫做玛利亚-索菲娅,母女平安。为了尽快陪伴自己的妻子,也为了看到刚刚出生的女儿,拉菲尼亚得到了一天的假期回巴西。但在当地时间周三,拉菲尼亚就将回拜仁参加训练,这次团聚非常的简短。但拉菲尼亚肯定也希望用刻苦的训练,为新生的女儿送上一份欧冠大礼。

  附:欧冠改制以来冠军队长身高(厘米)

  93年马赛 帕潘:176

  94年AC米兰 巴雷西 175

  95年阿贾克斯 弗兰克德波尔 179

  96年尤文图斯 费拉拉 180

  97年多特蒙德 萨默尔 180

  98年皇家马德里 桑切斯 175

  99年曼联 罗伊基恩 180

  00年皇家马德里 耶罗 187

  01年拜仁慕尼黑 埃芬博格 188

  02年皇家马德里 劳尔 180

  03年AC米兰 马尔蒂尼 187

  04年波尔图 若热科斯塔 188

  05年利物浦 杰拉德 186

  06年巴塞罗那 普约尔 180

  07年AC米兰 马尔蒂尼 187

  08年曼联 吉格斯 181

  09年巴塞罗那 普约尔 180

  10年国际米兰 萨内蒂 178

  11年巴塞罗那 普约尔 180

  12年切尔西 特里 186

更多关于"拉姆 拜仁 欧冠"的新闻

分享到:
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]
焦点

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

利物浦正与德里赫特谈判

据BBC电台消息,知名足球记者巴拉格表示利物浦正在和德里赫 …… [详细]

拉涅利:没拿到3分很遗憾

在北京时间今天凌晨进行的意甲第37轮联赛中,罗马客场0比0 …… [详细]

晚报:C罗建议尤文请安帅

事件马竞告别战,球迷对格列兹曼报以嘘声马竞对阵莱万特的比赛 …… [详细]

约维奇选择皇马?

法兰克福主帅许特尔日前在接受采访的时候谈到了深陷转会传闻的 …… [详细]

布兰特:马竞热刺也有意我

勒沃库森球星布兰特日前在接受采访的时候谈到了自己的未来。在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号