您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

低调海帅长期被低估 连克皇马巴萨造”新宇宙队”

www.7m.com.cn   2013年05月22日   来源:网易体育

  本赛季,拜仁主帅海因克斯堪称这支被人们惊呼为"新宇宙队"的“成功之父”。在他的带领下,拜仁本赛季在各条战线上都有极其出色的表现和成绩。在德甲联赛的赛场上,拜仁一路打破多项历史纪录,以提前6轮的成绩成为德甲历史上最早的冠军球队,同时也是史上优势最大的冠军队。而在欧冠德国杯上,拜仁更是克强敌挺进决赛,令人信服。本赛季拜仁有望夺得三冠王,海帅也一夜成神。68岁的海因克斯,在之前的执教生涯里算是名帅,但从不被人看做是顶级主帅,这是为什么呢?是拜仁的好牌成就了他?还是他让拜仁成为真正的强队?

  执教生涯曾一度连遭挫折,遭讥讽“老迈无能”

  球员时代的海因克斯,是德国足球的传奇前锋,他曾经两次夺得德甲金靴,并且4次帮助门兴取得了德甲冠军的殊荣,其中就包括门兴鼎盛时期的德甲3连冠,还有1次联盟杯的冠军。但和球员时期的荣耀不断相比,海帅的执教履历似乎没有那么辉煌。整个执教生涯,海因克斯的德甲冠军次数只有3次,还不及其球员时代的表现。而且在整个执教时期,海因克斯的欧冠荣誉也仅仅是皇马98年的那一次而已。可以说,和本赛季离开曼联的弗格森相比,虽然都是老帅,但海因克斯似乎不能算是顶级主帅。

  从海因克斯的执教经历来看,海帅确实不能算是一位真正意义上的顶级主帅。从1979-1980赛季开始,退役的海因克斯便以34岁的年龄开始带队,执教门兴。虽然在执教的第一个赛季,他就带领门兴挺进了欧洲联盟杯的决赛,仅仅因为客场进球少的缘故不敌法兰克福,战绩还算不错。但谁也没想到,球员时期帮助球队夺得荣誉无数的海因克斯居然开始了门兴的“荣誉真空”时期,1984年的德国杯亚军是他最拿得出手的荣誉了。虽然之后海因克斯得到了拜仁的赏识,于1987-1988赛季接替拜仁功勋拉特克执教球队,但在夺得了2个冠军后,海帅在1990-1991赛季中途下课。

  离开拜仁后的海因克斯开始了几乎是“居无定所”的漂泊生涯。他先后辗转毕尔巴鄂竞技、法兰克福、特内里费等中下游球队,但在这些球队,海因克斯的执教时间都没有超过2年。1997年6月,海因克斯成为了皇马的主帅,仅仅一个赛季,海因克斯便带领球队取得了巨大的成功,他带领皇马在欧冠决赛中击败尤文图斯夺冠。但由于在联赛中落后死敌巴萨11个积分,海因克斯还是被皇马高层炒了鱿鱼。之后海帅辗转本菲卡、毕尔巴鄂竞技、沙尔克等球队,仍然没有起色。一度有豪门的球探讥讽海帅,称其“老迈无能”。之后海帅在2006年重回门兴,但在2006-2007赛季海帅经历了惨败,球队14场不胜位居积分榜倒数第二,海帅选择了退休。

  救火拜仁开始生涯第二春,老帅曾让赫内斯后悔

  2007年1月31日,是海帅第一次宣布退休的日子,接下来海帅享受了2年多的休闲生活。但这一切都在2009年4月27日被打破,在这一天,拜仁宣布海因克斯第二次执教球队,接替中途下课的克林斯曼。最终在海帅的带队下,拜仁居然一扫之前的阴霾,众志成城争夺联赛冠军,这一点让谁也没有想到。但最终由于之前克林斯曼挖的坑太大,拜仁只夺得了一个亚军。赛季结束后拜仁选择了战术风格大开大合的范加尔,而没有全力留下海因克斯。之后拜仁主席赫内斯承认,当初没有留下海帅是自己工作的严重失误。

  拜仁不要海帅,还有不少球队争夺他,勒沃库森成为了最后的赢家。2009-2010赛季起,海帅开始执教勒沃库森,并取得了巨大的成功。赛季初,勒沃库森保持24场比赛不败,最终球队夺得了联赛的第四位。在海因克斯的带领下,勒沃库森的战绩越发的出色,球队的年轻球员们也在快速的成长,从拜仁租借而来的克罗斯更是其中的佼佼者。2010-2011赛季,海因克斯取得了更大的成功,也让拜仁为当初放走自己而后悔。球队最终力压拜仁成为联赛第二,球队也时隔7年后再次进入欧冠联赛。

  于此同时,当年从海因克斯手里夺过拜仁教鞭的范加尔,虽然带队杀入了欧冠决赛,但在2010-2011赛季,倔强的荷兰人和俱乐部上下都势如水火。他和高层的矛盾、和球员不和已经是公开的秘密。这也成为拜仁在那个赛季遭遇失败的主要原因。看到范加尔的表现,拜仁果断炒掉了他,然后在赛季结束后宣布,海因克斯从2011-2012赛季开始执教拜仁。这也是老帅第三次执教南部之星。

  海帅带队2年2进欧冠决赛“新宇宙队”造屠杀巴萨神话

  重回拜仁,海因克斯马上开始了全面的调整。为了解决范加尔时期“重攻轻守”的战术弊端,海因克斯从防线开始调整。第三次执教拜仁的首个赛季,海因克斯便有望夺得三冠王的荣耀。但受限于伤病和运气的影响,拜仁在三条战线上都倒在了最后一刻,球队最终只得到了“三亚王”。虽然球队继续“四大皆空”,但海因克斯对球队的改造人们都看在眼里,2011-2012赛季,拜仁的失球数仅为22个,为德甲第一防线,球队在赛场上的控球打法也让人们感叹:原来德国人也能这么踢球。

  而在经历了上个赛季的最后时刻崩盘后,在海因克斯的带领下,拜仁也开始了更为疯狂的反扑。本赛季,已经完成了战术的灌输、和核心阵容磨合的拜仁如同战车一般稳定。联赛中,拜仁从第一轮开始稳坐德甲积分榜首位,而全场防守的思路,也让拜仁以18个失球的成绩成为了德甲历史上防守最好的球队。在控球率上,拜仁每一场比赛的控球率几乎都超过了60%,就算是和之前的克星多特蒙德的比赛中,拜仁也是场面上占优,联赛下半程派出替补阵容也是丝毫不落下风。可以说,海帅的体系让拜仁更加的稳健,出现意外的可能性也被降到了最低。

  本赛季,海因克斯的球队终于迎来了收获的时刻,拜仁成为了本赛季德甲乃至欧冠赛场上的“巨无霸”,甚至有人将他们称作是“新宇宙队”,如果从拜仁连续2年淘汰皇马和巴萨进军欧冠决赛,尤其是本赛季两回合7-0大胜巴萨的表现来看,这一称号可谓当之无愧。赛前谁能想到曾经傲视欧洲群雄的霸主巴萨会遭到拜仁的“屠杀”,这样的成就堪称一个神话。德国的“纪录之王”拜仁,在队史的记录上,还从来没有过一个赛季可以同时夺得联赛、德国杯赛、以及欧冠冠军的奖杯,这次如果接连夺冠,那么海帅将带领拜仁完成史无前例的三冠王伟业。这,不仅是拜仁历史上的顶点,也是作为教练大器晚成的海因克斯执教生涯的光辉时刻。

更多关于"海因克斯 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁全队海帅庄园做客 博阿滕迎迟到处子球晚宴

  上周末的德甲联赛,拜仁在客场逆转门兴取胜,以胜利结束了一个赛季的德甲征程。对于拜仁主帅海因克斯来说,这场比赛显然不一般。这是海帅在德甲的最后一场比赛,他的德甲生涯 ……[详细]

海帅告别德甲泪洒发布会 感谢球员送最好告别礼

  北京时间5月18日晚,德甲联赛第34轮拜仁慕尼黑做客门兴格拉德巴赫,虽然上半场一度1-3落后,但最终连进三球4-3逆转取胜。老帅海因克斯也在自己的家乡完成了自己德甲最 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

传奇谢幕!比利亚宣布退役

北京时间11月13日,西班牙前锋比利亚在神户胜利船召开了发 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

曝尤文总监要求C罗道歉

意甲第12轮比赛,尤文图斯主场1-0击败米兰获得了胜利,比 …… [详细]
关注

穆帅谈红军和曼城领先原因

近日,穆里尼奥在接受采访时认为,如今利物浦和曼城这两家俱乐 …… [详细]

库袜:我是世界最佳门将

日前,比利时国家队正在备战欧预赛对阵俄罗斯的比赛,赛前,球 …… [详细]

马特乌斯谈瓜帅与拜仁

昨日德媒《体育图片报》消息称,瓜迪奥拉也是拜仁新帅的可能人 …… [详细]

小罗现身巴萨俱乐部办公室

据西班牙《每日体育报》报道,罗纳尔迪尼奥本周二在个人社交网 …… [详细]

萨乌尔谈为西班牙队征战

马竞中场萨乌尔在接受采访时聊到了一些在国家队的经历,他认为 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号